Неизвестные взломали сайт посольства России в Великобритании

Неизвестные взломали сайт посольства России в Великобритании

Неизвестные киберпреступники совершили атаку на сайт посольства России в Великобритании. В самой дипмиссии считают, что нападение связано с публикацией материалов об участии Британии в делах Украины и расследованием Би-би-си относительно российского следа во французских протестах.

Как стало известно, злоумышленники взломали сайт вчера во второй половине дня. Есть основания полагать, что источник атаки находился на территории самой Великобритании.

В настоящий момент специалисты заняты оценкой нанесенного кибернападением ущерба, а также новых рисков, с которыми есть вероятность столкнуться.

«Посольство РФ в Лондоне приносит извинения многочисленным пользователям нашего ресурса, который был жестко взломан после публикаций о вовлеченности Великобритании в украинские дела, а также критического комментария относительно задания редакции Би-би-си своему корреспонденту найти российский след в протестных выступлениях во Франции», — передает РИА Новости слова ведомства.

Украина, к слову, со своей стороны, перешла в «боевой режим» противодействия кибератакам. Об этом сообщил начальник Главного управления связи и информационных систем генштаба ВСУ Владимир Рапко. В частности, Рапко дал понять, что ВСУ ждут вторжений со стороны России.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru