Политолог Крутских: В России за год фиксируется до 70 млн кибератак

Политолог Крутских: В России за год фиксируется до 70 млн кибератак

Сегодня было озвучено количество кибернападений, которые фиксируются в России за год. Соответствующую информацию предоставил спецпредставитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности, посол по особым поручениям и политолог Андрей Крутских.

В ходе своего выступления на международной конференции «Киберстабильность: подходы, перспективы, вызовы», Крутских заявил, что в России только за год было зафиксировано до 70 миллионов кибератак.

«Только с целью сорвать проведения Чемпионата мира по футболу в России было проведено 25 миллионов кибератак», — цитирует издание «Международная жизнь» Крутских.

Напомним, что двумя днями ранее мы узнали, сколько кибератак приняли на себя российские ресурсы. Эти данные предоставил замдиректора Национального координационного центра по компьютерным инцидентам (НКЦКИ) Николай Мурашов в ходе своего выступления на брифинге.

Оказалось, что в 2018 году количество таких атак на российские ресурсы из-за рубежа превысило прошлогодний показатель почти в два раза.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Mozilla пропатчила критическую уязвимость в Network Security Services (NSS)

Mozilla устранила критическую уязвимость в кросс-платформенном наборе криптографических библиотек Network Security Services (NSS). NSS используется для разработки клиентских и серверных приложений с поддержкой SSL v3, TLS, PKCS #5, PKCS #7, PKCS #11, PKCS #12, S/MIME, X.509 v3.

Проблему в безопасности обнаружил эксперт Google Тэвис Орманди, она затрагивает версии NSS до 3.73 или 3.68.1 ESR. Специалисты также называют эту брешь «BigSig», идентификатор — CVE-2021-43527.

BigSig угрожает в первую очередь почтовым клиентам и программам для просмотра PDF-документов, которые используют уязвимую версию NSS. В руках злоумышленника эксплойт для этой дыры может привести к сбою в работе софта, выполнению произвольного кода и обходу защитных программ.

«Приложения, использующие NSS для обработки подписей CMS, S/MIME, PKCS #7 или PKCS #12, затронуты этой уязвимостью. К счастью, проблема не касается браузера Firefox», — пишет Mozilla.

Орманди полагает, что BigSig присутствует во всех версиях NSS с момента выхода 3.14 (октябрь 2021 года). Всем разработчикам, использующим NSS, рекомендуют как можно скорее установить соответствующий патч.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru