В новой версии Мобильного Криминалиста добавлены 5 облачных сервисов

В новой версии Мобильного Криминалиста добавлены 5 облачных сервисов

«Оксиджен Софтвер», разработчик и поставщик средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов, дронов и компьютеров, представил новую версию своего флагманского продукта «Мобильный Криминалист» 11.1.

Учитывая растущие потребности пользователей, была добавлена поддержка облачных сервисов популярных фитнес-приложений, которые синхронизируются с умными браслетами. Поддержка этих сервисов определяет новое направление в исследовании облачных данных. Извлечь важную информацию об учетных записях и тренировках можно из хранилищ приложений Google Fit, Samsung Health, Fitbit.

Еще одна популярная ниша среди мобильных приложений – приложения для вызова такси. Обновленный модуль «Облачные Сервисы» позволяет извлекать информацию о поездках, водителях, машинах и др. из популярного сервиса Uber. Это приложение обладает более 100 млн. загрузок в Google Play и входит в группу лидеров на российском рынке в своем сегменте.

Наконец, добавлена поддержка облачного сервиса, позволяющего пройти идентификацию в различных интернет-сервисах – Telegram Passport, который хранит в себе множество личных данных и персональных документов его пользователей.

Помимо представленных улучшений программы, нельзя не отметить другие важные обновления «Мобильного Криминалиста» 11.1:

  • Мастер Извлечения Данных. Добавлена поддержка логического извлечения из Android-устройств с помощью OxyAgent, установленного на отдельную SD-карту.
  • Мастер Извлечения Данных. Добавлена возможность расширения списка поддерживаемых устройств MTK Smart Devices. Теперь эксперты могут сделать запрос в техподдержку на добавление определенной модели устройства.
  • Мастер Извлечения Данных. Добавлен подсчет хеш-сумм для извлеченных бинарных дампов.
  • Мастер Извлечения Данных. Переработано программное окно извлечения данных из устройств и импорта резервных копий.
  • Мастер Извлечения Данных. Усовершенствована работа эксплоитов. 
  • Мастер Извлечения из Облачных Сервисов. Добавлена поддержка прокси для новых сервисов Samsung Health, Google Fit, FitBit, Uber и Telegram Passport.
  • Мастер Извлечения из Облачных Сервисов. Добавлена поддержка извлечения данных из iCloud Bookmarks для учетных записей, созданных на устройствах с iOS 11 и iOS 12.
  • Мастер Извлечения из Облачных Сервисов. Ускорена запись данных в архив при извлечении сервисов с большим количеством файлов.
  • Мобильный Криминалист Скаут. Добавлено извлечение паролей от сервисов Google Fit, Fitbit, Samsung Health и Uber из веб-браузеров.
  • Экспорт. Улучшена работа фильтров по типу файлов.
  • Приложения. Спорт. Добавлена поддержка Samsung Health (6.0.0) для Android устройств.
  • Приложения. Спорт. Добавлена поддержка Samsung Health (1.6.1) для Apple iOS устройств.
  • Приложения. Спорт. Добавлена поддержка Fitbit (2.82) для Android устройств.
  • Приложения. Спорт. Добавлена поддержка Fitbit (2.83) для Apple iOS устройств.
  • Приложения. Спорт. Добавлена поддержка Google Fit (2.05.34-130) для Android устройств.
  • Приложения. Социальные сети. Добавлена поддержка VSCO (87) для Android устройств.
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На форуме продают учётные данные 21 млн пользователей VPN для Android

Неизвестный киберпреступник на популярном хакерском форуме продаёт базы данных, которые, по его словам, содержат логины и пароли пользователей трёх VPN-приложений для мобильной операционной системы Android: SuperVPN, GeckoVPN и ChatVPN. В общей сложности злоумышленник предлагает 21 млн записей.

Это довольно интересная утечка, учитывая, что SuperVPN загрузили более 100 млн пользователей в официальном магазине Android-приложений Google Play Store. У GeckoVPN и ChatVPN результаты поскромнее, однако их тоже нельзя назвать плохими: 10 млн и 50 тыс. соответственно.

Преступник, разместивший на хакерском форуме объявление, продаёт адреса электронной почты и случайно сгенерированные строки, которые используются в качестве паролей. Сумму продавец не назвал, однако известно, что в общей сложности от утечки пострадали 21 млн пользователей VPN-клиентов.

 

Сотрудники издания CyberNews обратились за комментариями к представителям SuperVPN, GeckoVPN, ChatVPN и попросили подтвердить факт компрометации данных. Однако разработчики так и не вышли на связь.

Среди утёкших данных, по словам CyberNews, можно найти адреса электронной почты, имена пользователей, полные настоящие имена, страны проживания, сгенерированные случайным образом строки паролей, платёжную информацию, статус премиального пользователя и срок его действия.

 

Помимо этого, в выставленном на продажу архиве есть и данные об устройствах пользователей: серийный номер девайса, тип смартфона и его производитель, идентификатор устройства, IMSI-номера. Продавец при этом утверждает, что все данные он получил из общедоступных баз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru