В новой версии Мобильного Криминалиста добавлены 5 облачных сервисов

В новой версии Мобильного Криминалиста добавлены 5 облачных сервисов

«Оксиджен Софтвер», разработчик и поставщик средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов, дронов и компьютеров, представил новую версию своего флагманского продукта «Мобильный Криминалист» 11.1.

Учитывая растущие потребности пользователей, была добавлена поддержка облачных сервисов популярных фитнес-приложений, которые синхронизируются с умными браслетами. Поддержка этих сервисов определяет новое направление в исследовании облачных данных. Извлечь важную информацию об учетных записях и тренировках можно из хранилищ приложений Google Fit, Samsung Health, Fitbit.

Еще одна популярная ниша среди мобильных приложений – приложения для вызова такси. Обновленный модуль «Облачные Сервисы» позволяет извлекать информацию о поездках, водителях, машинах и др. из популярного сервиса Uber. Это приложение обладает более 100 млн. загрузок в Google Play и входит в группу лидеров на российском рынке в своем сегменте.

Наконец, добавлена поддержка облачного сервиса, позволяющего пройти идентификацию в различных интернет-сервисах – Telegram Passport, который хранит в себе множество личных данных и персональных документов его пользователей.

Помимо представленных улучшений программы, нельзя не отметить другие важные обновления «Мобильного Криминалиста» 11.1:

  • Мастер Извлечения Данных. Добавлена поддержка логического извлечения из Android-устройств с помощью OxyAgent, установленного на отдельную SD-карту.
  • Мастер Извлечения Данных. Добавлена возможность расширения списка поддерживаемых устройств MTK Smart Devices. Теперь эксперты могут сделать запрос в техподдержку на добавление определенной модели устройства.
  • Мастер Извлечения Данных. Добавлен подсчет хеш-сумм для извлеченных бинарных дампов.
  • Мастер Извлечения Данных. Переработано программное окно извлечения данных из устройств и импорта резервных копий.
  • Мастер Извлечения Данных. Усовершенствована работа эксплоитов. 
  • Мастер Извлечения из Облачных Сервисов. Добавлена поддержка прокси для новых сервисов Samsung Health, Google Fit, FitBit, Uber и Telegram Passport.
  • Мастер Извлечения из Облачных Сервисов. Добавлена поддержка извлечения данных из iCloud Bookmarks для учетных записей, созданных на устройствах с iOS 11 и iOS 12.
  • Мастер Извлечения из Облачных Сервисов. Ускорена запись данных в архив при извлечении сервисов с большим количеством файлов.
  • Мобильный Криминалист Скаут. Добавлено извлечение паролей от сервисов Google Fit, Fitbit, Samsung Health и Uber из веб-браузеров.
  • Экспорт. Улучшена работа фильтров по типу файлов.
  • Приложения. Спорт. Добавлена поддержка Samsung Health (6.0.0) для Android устройств.
  • Приложения. Спорт. Добавлена поддержка Samsung Health (1.6.1) для Apple iOS устройств.
  • Приложения. Спорт. Добавлена поддержка Fitbit (2.82) для Android устройств.
  • Приложения. Спорт. Добавлена поддержка Fitbit (2.83) для Apple iOS устройств.
  • Приложения. Спорт. Добавлена поддержка Google Fit (2.05.34-130) для Android устройств.
  • Приложения. Социальные сети. Добавлена поддержка VSCO (87) для Android устройств.
Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Греф: Киберпреступники ни разу не смогли успешно атаковать Сбербанк

Герман Греф, возглавляющий крупнейшую кредитную организацию страны — Сбербанк, заявил, что киберпреступникам еще ни разу не удалось успешно атаковать его банк. Более того, по словам Грефа, злоумышленники даже не смогли пройти дальше первого контура защиты систем Сбербанка.

Глава финансовой организации подчеркнул, что попытки проникнуть в системы Сбербанка предпринимаются преступниками регулярно. Однако на данный момент их усилия не привели к желаемым результатам.

«Против нас проводятся регулярные атаки. Пока до сего момента не было ни одного случая успешной атаки», — передали СМИ слова Грефа.

Всего банк располагает тремя контурами защиты от кибератак, но даже первый «хакеры» так и не смогли осилить, утверждает Герман Греф.

«Не то, чтобы за третий контур защиты, это в принципе невозможно, даже за первый контур защиты не проникали хакеры».

Также глава Сбербанка дал понять, что в кредитной организации поставили задачу — обеспечить нулевые потери от кибермошенников.

«У нас неизменный KPI — это ноль рублей потерь от кибермошенников. И мы ни разу этот KPI не нарушали», — заключил Греф.

Несмотря на эти заявления в конце прошлого месяца Сбербанк стал жертвой серии мощных DDoS-атак. Бесконечные запросы поступали со 100 серверов, расположенных в шести разных странах.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru