48% компьютеров российской промышленности столкнулись с кибератаками

48% компьютеров российской промышленности столкнулись с кибератаками

По данным аналитиков антивирусной компании «Лаборатория Касперского», почти половина компьютеров, работающих на российских промышленных предприятиях, в той или иной форме сталкивалась с киберугрозами. В качестве причины таких показателей эксперты называют растущий интерес киберпреступников к индустриальной отрасли.

Помимо этого, росту атак на промышленную сферу способствует недооценка киберрисков, которую, к сожалению, выказывают сами предприятия. Здесь в пример таким организациям компания указывает на финансовый сектор — там усиливают кибербезопасность.

Всего киберпреступники атаковали 48% промышленных предприятий. 34% этих атак были совершены из Сети, 5% пришлось на съемные носители, почтовые программы стали механизмом около 2% атак.

Специалисты «Лаборатории Касперского» обращают внимание на то, что внедрение современных ИТ-технологий на промышленных предприятиях значительно повышает риск кибератак. Хотя, безусловно, такое внедрение улучшает эффективность работы.

По словам аналитиков, злоумышленники в основном преследуют две цели: заразить предприятия программами-вымогателями и похитить деньги организаций.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru