За переписками Национального комитета республиканцев шпионили месяцами

За переписками Национального комитета республиканцев шпионили месяцами

Национальный комитет Республиканской партии (NRCC) подтвердил факт кибератаки, в ходе которой система электронной почты комитета оказалась скомпрометирована. В итоге неизвестные злоумышленники отслеживали всю почту членов комитета на протяжении месяцев.

Вторжение неизвестных лиц обнаружила ИБ-компания, работающая на NRCC, еще в апреле. Киберпреступники на постоянной основе следили за электронной перепиской по меньшей мере четырех членов сотрудников.

К моменту обнаружения утечки злоумышленники, предположительно, уже перехватили и проанализировали тысячи отправленных и полученных электронных писем. Комитет уведомил ФБР об этом инциденте.

В NRCC считают, что систему взломал киберпреступник или группа киберпреступников из-за рубежа. На это указывает характер действий злоумышленников.

На данный момент вся полученная третьими лицами информация не была опубликована на просторах Сети.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

VMware выпустила патчи для критической уязвимости во многих продуктах

VMware выпустила патчи для двух серьёзных уязвимостей, затрагивающих продукты Workspace ONE Access, Identity Manager и vRealize Automation. Если злоумышленник использует эти бреши в атаке, ему удастся пробэкдорить корпоративные сети.

Первая и наиболее опасная уязвимость — CVE-2022-22972 — получила 9,8 балла по шкале CVSS. Баг может привести к обходу аутентификации и получению права уровня администратора, если у атакующего есть сетевой доступ к пользовательскому интерфейсу.

Второй бреши — CVE-2022-22973 — дали уже 7,8 балла по CVSS. С её помощью злоумышленник с локальным доступом может повысить права до root.

«Очень важно, чтобы все максимально оперативно установили вышедшие обновления или, по крайней мере, приняли меры по митигации выявленных проблем», — пишут представители VMware.

Параллельно VMware и CISA предупредили об активной эксплуатации двух других уязвимостей — CVE-2022-22954 и CVE-2022-22960, которые разработчики устранили в прошлом месяце. Через подготовленные эксплойты киберпреступники повышают права до root и разворачивают в сети инструмент Dingo J-spy для шпионажа.

В отчёте Barracuda Networks также упоминаются многочисленные попытки эксплуатации CVE-2022-22954 и CVE-2022-22960. Интересно, что число таких атак существенно возросло после публикации информации о проблемах в безопасности.

Согласно зафиксированным IP-адресам, 76% процентов атак шло из США, второе место досталось России и Великобритании (6%).

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru