За переписками Национального комитета республиканцев шпионили месяцами

За переписками Национального комитета республиканцев шпионили месяцами

Национальный комитет Республиканской партии (NRCC) подтвердил факт кибератаки, в ходе которой система электронной почты комитета оказалась скомпрометирована. В итоге неизвестные злоумышленники отслеживали всю почту членов комитета на протяжении месяцев.

Вторжение неизвестных лиц обнаружила ИБ-компания, работающая на NRCC, еще в апреле. Киберпреступники на постоянной основе следили за электронной перепиской по меньшей мере четырех членов сотрудников.

К моменту обнаружения утечки злоумышленники, предположительно, уже перехватили и проанализировали тысячи отправленных и полученных электронных писем. Комитет уведомил ФБР об этом инциденте.

В NRCC считают, что систему взломал киберпреступник или группа киберпреступников из-за рубежа. На это указывает характер действий злоумышленников.

На данный момент вся полученная третьими лицами информация не была опубликована на просторах Сети.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атакующий банкоматы вредонос WinPot имеет интерфейс слот-машины

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» рассказали о новом варианте вредоносной программы WinPot. WinPot предназначена для атак на банкоматы, а ее интерфейс пользователя очень напоминает слот-машину.

Разработанная киберпреступниками программа может заставить банкомат обналичить все деньги, имеющиеся в его ящиках. Впервые WinPot была детектирована в марте 2018 года, тогда вредонос заражал банкоматы популярного производителя.

У программы есть интерфейс пользователя, который напоминает слот-машину, он предоставляет визуальное оформление всех ящиков банкомата, которым присвоены номера от 1 до 4.

Также интерфейс содержит для каждого ящика специальную кнопку, которая предназначена для обналичивания денежных средств. Там же есть информация об имеющихся в наличии деньгах и номерах банкнот.

Помимо этого, есть две кнопки: SCAN и STOP. Первая позволяет провести повторное сканирование банкомата, что поможет обновить информацию в интерфейсе. Вторая предназначена для остановки процедуры обналичивания.

«Преступники определенно поработали над интерфейсом этой программы. Они привели его в соответствие со слот-машиной», — говорится в отчете «Лаборатории Касперского».

«Это своего рода отсылка к термину “джекпотинг“, который применяется для описания процедуры обналичивания денежных средств с помощью вредоносной программы».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru