Информзащита получила статус IBM Primary Support Provider

Информзащита получила статус IBM Primary Support Provider

«Информзащита» стала первым сервисным партнером IBM по направлению Security на территории России, получившей авторизацию на предоставление первой и второй линий поддержки для продукта IBM QRadar.

Получение статуса IBM Primary Support Provider (PSP) показывает, что Сервисный центр «Информзащиты» соответствует строгим требованиям производителя и предоставляет сервисные услуги в соответствии со стандартами качества IBM. Это гарантирует клиентам «Информзащиты» соблюдение и выполнение положения сервисной политики производителя.  Также статус подтверждает, что в компании есть требуемое количество обученных инженеров необходимого уровня и сертификации по продуктовому направлению, а также наличие опыта участия в сервисных проектах по обслуживанию оборудования и ПО. Кроме того, статус свидетельствует о наличии прямого приоритетного доступа в экспертные технические службы IBM для решения вопросов работоспособности на программном и техническом уровне.

Помимо этого, данный статус дает возможность существующим и потенциальным заказчикам «Информзащиты» получать сервис от IBM через авторизованного сервисного партнёра. Основными преимуществами доставки сервиса IBM через партнера является получение дополнительных возможностей, в том числе круглосуточная обработка обращений на территории РФ, высокий SLA (например, время реакции инженера техподдержки до 30 минут) и общение на русском языке.  Расширение программы технической поддержки производителя сервисами от «Информзащиты» позволит увеличить эксплуатационные характеристики IBM QRadar. Также будет предоставлен доступ к ресурсам сервисной лаборатории «Информзащита», которая насчитывает свыше 300 стендов различных систем защиты информации – потенциальных источников событий для SIEM, различные варианты расширенной отчетности и возможность оперативного выездного обслуживания.

«Мы очень рады сотрудничеству между «Информзащитой» и IBM, и рассчитываем, что совместными усилиями мы удовлетворим растущий спрос на комплексное сопровождение систем мониторинга инцидентов информационной безопасности, – комментирует Максим Темнов, заместитель генерального директора по сервисным проектам «Информзащиты». Благодаря быстро растущему количеству проектов по внедрению SIEM-систем мы получили еще 5 новых заказчиков по сопровождению SOC и центров мониторинга на базе IBM QRadar. Сервисный центр «Информзащита» является российским лидером в ИБ-отрасли не только по качеству обслуживания, но и по количеству сервисных авторизаций от производителей средств защиты и обеспечения информационной безопасности. Мы благодарны IBM и нашим заказчикам за их признание».

SOC компании «Информзащита» функционирует на базе IBM QRadar SIEM, что позволяет экспертам компании оттачивать свои компетенции и иметь глубинные познания данного продукта вендора.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В контроллерах Rockwell выявлена 10-балльная уязвимость

В двух десятках ПЛК производства Rockwell Automation выявлена возможность обхода аутентификации, позволяющая получить удаленный доступ к устройству и изменить его настройки и/или код приложения. Степень опасности уязвимости оценена в 10 баллов из 10 возможных по шкале CVSS.

Уязвимость, зарегистрированную под идентификатором CVE-2021-22681, параллельно обнаружили исследователи из Сычуаньского университета (КНР), «Лаборатории Касперского» и ИБ-компании Claroty. В появлении опасной проблемы повинен Studio 5000 Logix Designer (ранее RSLogix 5000) — популярный программный продукт, обеспечивающий единую среду разработки для ПЛК.

Корнем зла в данном случае является слабая защита секретного критоключа, который Studio 5000 Logix Designer использует для подтверждения полномочий рабочей станции на связь с контроллерами. В итоге открылась возможность получить доступ к ПЛК в обход аутентификации, чтобы загрузить на устройство сторонний код, скачать информацию или подменить прошивку.

Уязвимость актуальна для ПЛК линеек CompactLogix, ControlLogix, DriveLogix, Compact GuardLogix, GuardLogix и SoftLogix. Эксплуатация CVE-2021-22681, по свидетельству экспертов, тривиальна.

Чтобы снизить риски, Rockwell советует включить на контроллерах режим RUN,  предельно обновить их прошивки и заменить CIP на соединениях Logix Designer протоколом CIP Security, стандартизированным ODVA. Не стоит пренебрегать также обычными мерами безопасности, такими как сегментация сети, ограничение доступа к средствам управления, строгая изоляция и надежная защита АСУ ТП.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru