В системе отслеживания багов Google Monorail найдены уязвимости

В системе отслеживания багов Google Monorail найдены уязвимости

Исследователь в области кибербезопасности утверждает, что в системе отслеживания ошибок Google Monorail присутствует уязвимость вида Cross-Site Search (XS-Search). Инструмент Monorail используется PDFium, Gerrit, V8 и даже Google Project Zero.

Брешь в безопасности инструмента с открытым исходным кодом, который используется для проектов, связанных с Chromium, обнаружил эксперт Луан Херрера. Она, по словам специалиста, может привести к утечкам информации.

Херрера обнаружил, что Monorail, который также поддерживает возможность загрузки некоторых CSV, уязвим для атаки «межсайтовая подделка запроса» (Cross-Site Request Forgery, CSRF). Эксплуатация возможна в момент перехода пользователя по вредоносной ссылке.

«Если сотрудник команды безопасности Google получит доступ к этой ссылке, он сможет загрузить CSV, содержащий все нераскрытые проблемы», — объясняет исследователь.

Херрера также обнаружил, что столбцы, отображаемые в поисковое выдаче, можно дуплицировать, что позволит атакующему увеличить длину сгенерированного CSV. Объединив эти две проблемы злоумышленник может осуществить атаку XS-Search attack, что позволит выполнять сложные поисковые запросы и увеличить размер выдачи.

Разница в длине ответа может позволить атакующему вычислить время, которое требуется на каждый запрос.

В конечном итоге злоумышленник будет в состоянии определить, есть ли баги, связанные с определенными папками. Поскольку многие отчеты о багах в Chromium отображают путь к файлу и строку, где баг найден, атаку XS-Search довольно легко осуществить.

Google выплатила Herrera более $9 400 за обнаруженные проблемы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru