Mozilla тестирует DNS поверх HTTPS в Firefox

Mozilla тестирует DNS поверх HTTPS в Firefox

Mozilla продолжает уделять внимание безопасности пользователей браузера Firefox. На этот раз разработчики тестируют протокол DNS поверх HTTPS (DoH) в стабильной версии интернет-обозревателя. На данном этапе присоединиться к тестированию может лишь ограниченное число пользователей.

Ранее разработчики Mozilla, тестируя DoH, замеряли время отклика резолвера DoH от Cloudflare. В ходе последних тестов был отмечен серьезный прирост производительности, что позволило компании перейти к следующей фазе тестирования.

«Последние тесты на нашем beta-канале подтвердили, что DoH работает достаточно быстро и не доставляет неудобств нашим пользователям. Однако остается еще многое выяснить, так как мы замеряли лишь операции DNS», — объясняет сотрудник Mozilla Селена Декельманн.

Обычно CDN (Content Delivery Networks) предоставляют локализованные DNS-ответы, чтобы увеличить скорость отклика для пользователей. Cloudflare, в свою очередь, использует другой подход — централизованный резолвер.

По этой причине пользователи могут столкнуться с менее качественной локализацией результатов, что в конечном итоге скажется на удобстве системы, даже если сам резолвер работает быстро.

Mozilla объединилась для тестов с компанией Akamai, вместе они попробуют выяснить, насколько будет урезана производительность.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Спрятанные в пиратских видеоиграх вредоносы атаковали почти 1 млн юзеров

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» собрали статистику за 12 месяцев, согласно которой пользователи 930 тыс. раз пытались скачать вредоносные программы под видом популярных нелицензионных игр.

Согласно отчету (PDF), самой привлекательной игрой для скачивания оказалась Minecraft — фейковую копию этой игры пытались скачать более 310 тысяч пользователей.

За Minecraft шли вредоносные программы, маскирующиеся под GTA 5 и Sims 4, — 112 тысяч и почти 105 тысяч соответственно.

Помимо этого, отлично работала схема распространения еще не вышедших новинок игровой индустрии, которые все ждут. Как минимум десятью ожидаемыми релизами прикрывались киберпреступники.

80% вредоносных программ пряталось под масками фейковых FIFA 20, Elder Scrolls 6 и Borderlands 3.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru