Mozilla тестирует DNS поверх HTTPS в Firefox

Mozilla тестирует DNS поверх HTTPS в Firefox

Mozilla продолжает уделять внимание безопасности пользователей браузера Firefox. На этот раз разработчики тестируют протокол DNS поверх HTTPS (DoH) в стабильной версии интернет-обозревателя. На данном этапе присоединиться к тестированию может лишь ограниченное число пользователей.

Ранее разработчики Mozilla, тестируя DoH, замеряли время отклика резолвера DoH от Cloudflare. В ходе последних тестов был отмечен серьезный прирост производительности, что позволило компании перейти к следующей фазе тестирования.

«Последние тесты на нашем beta-канале подтвердили, что DoH работает достаточно быстро и не доставляет неудобств нашим пользователям. Однако остается еще многое выяснить, так как мы замеряли лишь операции DNS», — объясняет сотрудник Mozilla Селена Декельманн.

Обычно CDN (Content Delivery Networks) предоставляют локализованные DNS-ответы, чтобы увеличить скорость отклика для пользователей. Cloudflare, в свою очередь, использует другой подход — централизованный резолвер.

По этой причине пользователи могут столкнуться с менее качественной локализацией результатов, что в конечном итоге скажется на удобстве системы, даже если сам резолвер работает быстро.

Mozilla объединилась для тестов с компанией Akamai, вместе они попробуют выяснить, насколько будет урезана производительность.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru