Россияне смогут предъявлять паспорт с помощью мобильного приложения

Россияне смогут предъявлять паспорт с помощью мобильного приложения

Для россиян вскоре могут разработать специальное мобильное приложение, в котором будут содержаться паспортные данные граждан. Об этом заявил вице-премьер страны Максим Акимов, который считает, что так будет удобнее предъявлять водительское удостоверение и паспорт.

По сути, это будет некий цифровой паспорт, который можно всегда носить с собой. Идея соответствующего мобильного приложения пришла не просто так — Акимов понимает, что современный мир диктует свои условия.

«Мы сейчас обсуждаем, нужно ли вообще стационарное решение для того, чтобы носить это в кармане. Потому что мобильность и подключенность настолько быстро меняют мир, и нам нужно будет, я полагаю, несколько форм-факторов. По крайней мере точно мобильное приложение, которое содержало бы в себе безопасные, надежные, но тем не менее современные формы предъявления документа», — передает ТАСС слова вице-премьера.

Таким образом, как рассчитывает Акимов, с помощью мобильного устройства, которое всегда под рукой у гражданина, можно будет предъявить документы для совершения юридически значимых операций.

«Потому что сейчас мы с помощью мобильного устройства паспорт и водительские права предъявить не можем... Я думаю, что, конечно, это будет возможно», — заключил политик.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Экс-сотрудники eBay обвиняются в киберпреследовании авторов статьи о CEO

Четверо бывших сотрудников eBay обвиняются в организации кампании киберпреследования против семейной пары — редакторов одного из новостных онлайн-изданий. По данным следствия, злоумышленники отправляли жертвам анонимные сообщения с угрозами и пугающие посылки.

Обвинение огласило список странных посылок: коробка с живыми тараканами, похоронный венок и маска окровавленной свиньи.

Примечательно, что среди обвиняемых экс-сотрудников, готовых признать свою вину, есть члены команды безопасности eBay. Слушание дела, согласно документам, назначено на 8 октября.

Если киберпреследователей признают виновными, им может грозить до пять лет тюрьмы и штраф на сумму до $250 000.

Предполагаемые жертвы — Дэвид и Ина Штейнер, управляющие изданием EcommerceBytes. В прошлом году семейная пара выпустила статью о главе eBay (на тот момент) Девине Вениге.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru