Белоруссия будет идентифицировать комментаторов в интернете по телефону

Белоруссия будет идентифицировать комментаторов в интернете по телефону

Министр информации Белоруссии Александр Карлюкевич заявил, что в стране будут бороться с анонимными комментариями в Сети. В частности, согласно изложенной Карлюкевичем концепции, комментаторов будут идентифицировать по номерам телефонов.

Соответствующую информацию министр озвучил в программе «Ничего личного» на телеканале ОНТ.

«Кто-то захотел создать комментарий. Он отправляет послание свое на тот или иной интернет-ресурс и оставляет номер телефона. Ему придет специальный код», — передает TUT.BY слова Карлюкевича.

Министр считает, что важно исключить случаи нарушения законов страны, когда дело касается анонимных комментаторов. При этом было также отмечено, что никто не будет препятствовать гражданам выражать свое мнение.

«Законы должны распространяться и на ту часть нашей жизни, которая является виртуальной», — подчеркнул политик.

До 1 декабря планируется разработать сам формат новой системы комментариев. С первого декабря также вступят в силу изменения в Закон о СМИ.

Судя по всему, в Белоруссии серьезно взялись за деанонимизацию населения на просторах интернета.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Греф: Киберпреступники ни разу не смогли успешно атаковать Сбербанк

Герман Греф, возглавляющий крупнейшую кредитную организацию страны — Сбербанк, заявил, что киберпреступникам еще ни разу не удалось успешно атаковать его банк. Более того, по словам Грефа, злоумышленники даже не смогли пройти дальше первого контура защиты систем Сбербанка.

Глава финансовой организации подчеркнул, что попытки проникнуть в системы Сбербанка предпринимаются преступниками регулярно. Однако на данный момент их усилия не привели к желаемым результатам.

«Против нас проводятся регулярные атаки. Пока до сего момента не было ни одного случая успешной атаки», — передали СМИ слова Грефа.

Всего банк располагает тремя контурами защиты от кибератак, но даже первый «хакеры» так и не смогли осилить, утверждает Герман Греф.

«Не то, чтобы за третий контур защиты, это в принципе невозможно, даже за первый контур защиты не проникали хакеры».

Также глава Сбербанка дал понять, что в кредитной организации поставили задачу — обеспечить нулевые потери от кибермошенников.

«У нас неизменный KPI — это ноль рублей потерь от кибермошенников. И мы ни разу этот KPI не нарушали», — заключил Греф.

Несмотря на эти заявления в конце прошлого месяца Сбербанк стал жертвой серии мощных DDoS-атак. Бесконечные запросы поступали со 100 серверов, расположенных в шести разных странах.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru