Белоруссия будет идентифицировать комментаторов в интернете по телефону

Белоруссия будет идентифицировать комментаторов в интернете по телефону

Министр информации Белоруссии Александр Карлюкевич заявил, что в стране будут бороться с анонимными комментариями в Сети. В частности, согласно изложенной Карлюкевичем концепции, комментаторов будут идентифицировать по номерам телефонов.

Соответствующую информацию министр озвучил в программе «Ничего личного» на телеканале ОНТ.

«Кто-то захотел создать комментарий. Он отправляет послание свое на тот или иной интернет-ресурс и оставляет номер телефона. Ему придет специальный код», — передает TUT.BY слова Карлюкевича.

Министр считает, что важно исключить случаи нарушения законов страны, когда дело касается анонимных комментаторов. При этом было также отмечено, что никто не будет препятствовать гражданам выражать свое мнение.

«Законы должны распространяться и на ту часть нашей жизни, которая является виртуальной», — подчеркнул политик.

До 1 декабря планируется разработать сам формат новой системы комментариев. С первого декабря также вступят в силу изменения в Закон о СМИ.

Судя по всему, в Белоруссии серьезно взялись за деанонимизацию населения на просторах интернета.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Власти Казахстана теперь перехватывают весь внутренний HTTPS-трафик

С 17 июля правительство Казахстана перехватывает весь HTTPS-трафик, проходящий в пределах страны. Власти хотели реализовать этот проект ещё в 2016 году, однако столкнулись с рядом судебных исков.

Местным провайдерам дали соответствующие инструкции: заставить пользователей установить на всех устройствах и в каждом браузере выпущенный правительством сертификат.

После установки такой сертификат позволит спецслужбам расшифровывать HTTPS-трафик пользователей и посматривать его содержимое.

Пользователи из Казахстана, пытающиеся выйти в Сеть, со вчерашнего дня перенаправляются на веб-страницу, содержащую инструкции по установке правительственного сертификата.

Власти заявили, что такие меры приняты для защиты частных компаний и госорганизаций от атак и других видов киберугроз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru