Персональные данные стали стоить дороже в даркнете (DarkNet)

Персональные данные стали стоить дороже в даркнете (DarkNet)

Узнать персональные данные абонентов и банковских клиентов теперь стоит дороже. Аналитики DeviceLock зафиксировали в даркнете рост цен на такие услуги с начала года. Специалисты предполагают, что рост цен обусловлен возросшим риском для «теневых» кибердеятелей — правоохранительные органы ведут активную борьбу с ними.

Таким образом, согласно информации DeviceLock, узнать у сотовых операторов имя, фамилию и паспортные данные теперь стоит на 25% дороже (это минимум). Также повысились цены на запрос детализации звонков и SMS-сообщений, в этом случае аж на 50% — от 2 до 20 тысяч рублей.

Однако самый серьезный скачок зарегистрирован по части получения банковских данных клиента. Цена выросла более чем на 50%, заявил глава DeviceLock Ашот Оганесян, чьи слова передает "Ъ". Выписку клиента банка из топ-10 за месяц можно получить за 8 тысяч рублей и выше. А вот полугодовая выписка будет стоить от 10 тысяч.

Удивительно, что на фоне резкого удорожания этих категорий сканы документов практически не приобрели в цене. Специалисты связывают это с минимальной ценностью таких данных для киберпреступников. Злоумышленники могут использовать их только для телефонного мошенничества или спама.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru