В США создали Агентство по кибербезопасности и защите инфраструктуры

В США создали Агентство по кибербезопасности и защите инфраструктуры

В Штатах будет создано Агентство кибербезопасности и защиты инфраструктуры. Глава Америки Дональд Трамп уже подписал соответствующий закон, который подразумевает, что новая структура будет создана на базе Министерства внутренней безопасности США (МВБ).

Согласно документу, новое агентство будет разделено на три отдельных департамента, каждый из которых будет отвечать за свою сферу: кибербезопасность, безопасность инфраструктуры, коммуникации в условиях чрезвычайных ситуаций.

Конгресс США одобрил этот закон еще на прошлой неделе — 13 ноября. Тогда представители МВБ подчеркнули, что Штаты должны быть готовы к постоянно совершенствующимся киберугрозам и защищать инфраструктуру страны.

«Новое агентство будет в первых рядах борьбы с киберугрозами. Сотрудники этой структуры будут взаимодействовать с частным сектором и правительственными чиновниками для обеспечения защиты промышленности США, а также финансовой и экономической сфер», — сказал президент США журналистам.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в начале июня заедет в Нур-Султан и Алма-Ату

Два крупнейших города Казахстана, Нур-Султан и Алма-Ата, встретят международную конференцию Код информационной безопасности в начале июня. Генеральным спонсором конференций выступит компания «Лаборатория Касперского».

6 июня в Нур-Султане в отеле Hilton Astana, а 4 июня в Алма-Ате в Holiday Inn соберутся профессионалы отрасли информационных технологий и кибербезопасности, чтобы обсудить основные угрозы внутренней и внешней безопасности государственных и частных предприятий страны. С докладами в рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» выступят вендоры «StaffCop», “SearchInform”, “Falcongaze”.

Фишкой мероприятий станет формат обсуждений узких профессиональных вопросов внутри мини-групп. «Мы планируем организовать свободное обсуждение наболевших проблем среди участников конференции, разбив их на МастерМайнд группы, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - такой формат дискуссии предполагает обмен ресурсами между участниками: знаниями, полезными контактами, личной помощью, своим опытом».

В 2019 году Код информационной безопасности проходит в 5 странах и 23 городах. Участие в конференции бесплатное для сотрудников ИТ- и ИБ-подразделений. Подать заявку на участие в Нур-Султане можно по этой ссылке: https://nur-sultan.codeib.ru/, в Алма-Ате на этом сайте: https://almaty.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru