В США создали Агентство по кибербезопасности и защите инфраструктуры

В США создали Агентство по кибербезопасности и защите инфраструктуры

В США создали Агентство по кибербезопасности и защите инфраструктуры

В Штатах будет создано Агентство кибербезопасности и защиты инфраструктуры. Глава Америки Дональд Трамп уже подписал соответствующий закон, который подразумевает, что новая структура будет создана на базе Министерства внутренней безопасности США (МВБ).

Согласно документу, новое агентство будет разделено на три отдельных департамента, каждый из которых будет отвечать за свою сферу: кибербезопасность, безопасность инфраструктуры, коммуникации в условиях чрезвычайных ситуаций.

Конгресс США одобрил этот закон еще на прошлой неделе — 13 ноября. Тогда представители МВБ подчеркнули, что Штаты должны быть готовы к постоянно совершенствующимся киберугрозам и защищать инфраструктуру страны.

«Новое агентство будет в первых рядах борьбы с киберугрозами. Сотрудники этой структуры будут взаимодействовать с частным сектором и правительственными чиновниками для обеспечения защиты промышленности США, а также финансовой и экономической сфер», — сказал президент США журналистам.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Московском регионе задержаны предполагаемые авторы вредоноса Медуза

Полиция Москвы и Подмосковья задержала троих айтишников. Молодые люди подозреваются в причастности к созданию и распространению вредоносной программы «Медуза», а также к использованию ее в атаках на территории России.

В ходе расследования выяснилось, что ворующий данные зловред был создан около двух лет назад и продвигался через хакерские форумы. В мае этого года он засветился в атаке на одно из учреждений Астраханской области.

Те же вирусописатели создали еще один вредоносный продукт — бот, умеющий обходить средства защиты данных.

Следственным управлением УМВД по Астраханской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 273 УК РФ (создание / распространение / использование вредоносных программ в составе ОПГ, до пяти лет лишения свободы).

В ходе обысков у фигурантов были изъяты компьютерная техника, средства связи, банковские карты и другие предметы, имеющие доказательственное значение. Задержанным избраны различные меры пресечения, полиция пытается выявить других соучастников и дополнительные свидетельства противоправной деятельности.

О какой «Медузе» идет речь, можно только гадать. В пресс-релизе МВД РФ сказано, что зловред предназначен «для хищения учетных данных, сведений о криптокошельках и другой компьютерной информации».

По всей видимости, речь идет о Meduza Stealer, а не о банковском трояне Medusa, заточенном под Android, и уж явно не о шифровальщике с тем же именем.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru