Канадский магазин, торгующий марихуаной, сообщил об утечке

Канадский магазин, торгующий марихуаной, сообщил об утечке

Торгующий марихуаной магазин в канадской провинции Онтарио (Ontario Cannabis Store, OCS) сообщил об утечке данных, которая затронула 4 500 клиентов. Предположительно, утечка связана с почтовым оператором Canada Post. Напомним, что в стране совсем недавно легализовали продажу и употребление марихуаны.

На официальном сайте OCS появилась информация о том, что утечка произошла 1 ноября в конце дня. Злоумышленник, использовавший инструменты отслеживания доставки Canada Post, смог получить доступ к 2% заказов клиентов.

По словам OCS, компания сразу же уведомила уполномоченного по вопросам конфиденциальности, приведя список всех затронутых клиентов.

«С 1 ноября OCS тесно сотрудничает с Canada Post для выяснения причины этого инцидента. Мы заинтересованы в том, чтобы предотвратить в будущем подобный несанкционированный доступ к заказам наших клиентов», — пишут представители компании.

Имена затронутых утечкой клиентов не называются. Среди полученных третьим лицом данных значатся следующие:

  • Почтовые коды.
  • Имена или инициалы заказавших доставку лиц.
  • Даты доставки.
  • Регистрационные номера клиентов в OCS.
  • Номера отслеживания Canada Post.
  • Имена компаний и юридические адреса.
Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышло решение для защиты умного дома — Kaspersky Smart Home Security

Антивирусная компания «Лаборатория Касперского» выпустила решение для защиты умного дома — Kaspersky Smart Home Security. Таким образом, пользователи смогут рассчитывать на обеспечение кибербезопасности подключённых «умных» колонок, телевизоров, камер наблюдения и т. п.

Российские интернет-провайдеры получат возможность удалённо устанавливать Kaspersky Smart Home Security на домашние маршрутизаторы пользователей. Сам владелец оборудования сможет управлять настройками безопасности с помощью специального мобильного приложения.

По словам специалистов «Лаборатории Касперского», в состав Kaspersky Smart Home Security вошли ключевые защитные функции: файловый антивирус, блокировка атак типа брутфорс и попыток перехода на вредоносные сайты.

Задача Kaspersky Smart Home Security — минимизировать риски заражения программами-вымогателями, повреждения девайсов, кибершпионажа. Также решение оснастили функцией детской онлайн-безопасности в виде веб-фильтра, который будет ограждать несовершеннолетних от нежелательного контента.

Подробнее о Kaspersky Smart Home Security можно почитать на сайте компании.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru