Cisco не согласна с мнением, что ослабить шифрование можно без бэкдора

Cisco не согласна с мнением, что ослабить шифрование можно без бэкдора

Cisco не согласна с мнением Питера Даттона, члена Австралийской либеральной партии, который заявил, что новый законопроект, обязывающий техногигантов ослабить шифрование, не станет причиной появления бэкдоров в их продукции.

На слушаниях в Канберре представители компаний Cisco, Optus и Telstra призвали снабдить законопроект пунктом, согласно которому от технологических компаний не могут требовать систематического создания уязвимостей в продуктах.

Многие правозащитные организации и сами техногиганты не раз утверждали, что ослабление шифрования повлечет за собой последствия для добропорядочных пользователей продукции. Согласно новому документу, генеральный прокурор сможет выпустить новые технические требования, которые обяжут корпорации сотрудничать со спецслужбами.

Ранее в октябре Питер Даттон заявлял, что законопроект не подразумевает создания бэкдоров — «никакого ослабления шифрования не будет». Однако Эрик Венгер, главный по кибербезопасности в Cisco, чьи слова передает The Guardian, заявил, что создание нового доступа, которого раньше не было, в сущности, будет означать наличие бэкдора.

В сентябре мы писали, что входящие в альянс спецслужб Five Eyes страны, среди которых США, Великобритания, Канада, Австралия, Новая Зеландия, требуют от технологических компаний реализовать бэкдор для доступа к зашифрованным данным пользователей. Также продумываются меры воздействия на компании, которые принудят их ослабить шифрование.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышла Fudo PAM 5.1 с автоматическим сканированием контроллеров домена

Компания Fudo выпустила новую версию системы Fudo PAM 5.1, предоставляющую более совершенные функции управления привилегированным доступом, расширенное управление паролями и многое другое.

С выходом версии 5.1 заказчики получают расширенную функциональность PAM, включая смену паролей кластера, аутентификацию на основе сертификатов, подробный мониторинг активности в шлюзе доступа, а также усовершенствованный пользовательский интерфейс.

При этом Fudo 5.1 продолжает сохранять удобство использования и простое развертывание и настройку, к которым привыкли пользователи решения. Внедрение Fudo 5.1 также позволяет обеспечить быструю имплементацию принципов нулевого доверия (Zero Trust) и выдачи разовых доступов (Just in Time) в компаниях из различных отраслей.

«Мы продолжаем наблюдать за атаками, направленные на важнейшие объекты инфраструктуры и организации по всему миру, — пояснил Патрик Брожек (Patryk Brożek), генеральный директор Fudo Security. — Крайне важно, чтобы ИТ-руководители продолжили внедрение принципов нулевого доверия в систему безопасности сети. Злоупотребление привилегированным доступом и взломанные 1/4 учетные записи по-прежнему остаются самыми актуальными проблемами информационной безопасности в 2021 и следующем году».

Брожек добавил:

«В новом выпуске 5.1 мы отреагировали на запросы заказчиков и реализовали самый безопасный и при этом простой способ доступа удаленных пользователей к серверам, приложениям и системам организации, позволяющий также специалистам по безопасности быстро переходить к использованию принципов нулевого доверия для привилегированного доступа».

С новыми функциональными возможностями можно ознакомиться в нашем сертифицированном обзоре.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru