Функция браузеров Do Not Track совершенно не защищает пользователей

Функция браузеров Do Not Track совершенно не защищает пользователей

Эксперты сообщают, что функция «Do Not Track» (запрет на отслеживание интернет-активности сайтами), реализованная во всех современных браузерах, совершенно бесполезна. Она никак не обеспечивает более конфиденциального веб-серфинга.

Небольшой процент пользователей считает, что «Do Not Track» может запретить сайтам для взрослых отслеживать историю просмотров, или, например, что это спасет их от фиксирования посещаемых сайтов со стороны Facebook и сторонних трекеров.

Согласно статистике Gizmodo Media Group, 9 % посетителей активируют эту функцию.

Однако стоит учитывать, что посещаемый веб-ресурс вправе сам выбрать, учитывать ли этот запрос от браузера. Среди добросовестных сайтов, которые полностью соблюдают предписанные «Do Not Track» значения, можно отметить Pinterest и Medium.

Но существуют миллионы площадок, которые просто игнорируют этот параметр. Причем среди них настоящие интернет-гиганты вроде Google, Facebook, а также сайты взрослой тематики Pornhub и xHamster.

Удивительно, что в браузере Chrome предусмотрен параметр, запрещающий отслеживание онлайн-активности, однако сама Google, разрабатывающая этот браузер, не учитывает его.

«При всем уважении, это совершенно провальный эксперимент. Сейчас вопрос стоит так — стоит ли признать это и избавить браузеры от этой функци», — говорит Джонатан Майер из Принстонского университета.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в начале июня заедет в Нур-Султан и Алма-Ату

Два крупнейших города Казахстана, Нур-Султан и Алма-Ата, встретят международную конференцию Код информационной безопасности в начале июня. Генеральным спонсором конференций выступит компания «Лаборатория Касперского».

6 июня в Нур-Султане в отеле Hilton Astana, а 4 июня в Алма-Ате в Holiday Inn соберутся профессионалы отрасли информационных технологий и кибербезопасности, чтобы обсудить основные угрозы внутренней и внешней безопасности государственных и частных предприятий страны. С докладами в рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» выступят вендоры «StaffCop», “SearchInform”, “Falcongaze”.

Фишкой мероприятий станет формат обсуждений узких профессиональных вопросов внутри мини-групп. «Мы планируем организовать свободное обсуждение наболевших проблем среди участников конференции, разбив их на МастерМайнд группы, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - такой формат дискуссии предполагает обмен ресурсами между участниками: знаниями, полезными контактами, личной помощью, своим опытом».

В 2019 году Код информационной безопасности проходит в 5 странах и 23 городах. Участие в конференции бесплатное для сотрудников ИТ- и ИБ-подразделений. Подать заявку на участие в Нур-Султане можно по этой ссылке: https://nur-sultan.codeib.ru/, в Алма-Ате на этом сайте: https://almaty.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru