Функция браузеров Do Not Track совершенно не защищает пользователей

Функция браузеров Do Not Track совершенно не защищает пользователей

Эксперты сообщают, что функция «Do Not Track» (запрет на отслеживание интернет-активности сайтами), реализованная во всех современных браузерах, совершенно бесполезна. Она никак не обеспечивает более конфиденциального веб-серфинга.

Небольшой процент пользователей считает, что «Do Not Track» может запретить сайтам для взрослых отслеживать историю просмотров, или, например, что это спасет их от фиксирования посещаемых сайтов со стороны Facebook и сторонних трекеров.

Согласно статистике Gizmodo Media Group, 9 % посетителей активируют эту функцию.

Однако стоит учитывать, что посещаемый веб-ресурс вправе сам выбрать, учитывать ли этот запрос от браузера. Среди добросовестных сайтов, которые полностью соблюдают предписанные «Do Not Track» значения, можно отметить Pinterest и Medium.

Но существуют миллионы площадок, которые просто игнорируют этот параметр. Причем среди них настоящие интернет-гиганты вроде Google, Facebook, а также сайты взрослой тематики Pornhub и xHamster.

Удивительно, что в браузере Chrome предусмотрен параметр, запрещающий отслеживание онлайн-активности, однако сама Google, разрабатывающая этот браузер, не учитывает его.

«При всем уважении, это совершенно провальный эксперимент. Сейчас вопрос стоит так — стоит ли признать это и избавить браузеры от этой функци», — говорит Джонатан Майер из Принстонского университета.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Анонимные номера в Telegram, Госуслуги по биометрии, посты Медведева

Telegram заявил о новой эре конфиденциальности. Аккаунт теперь можно зарегистрировать без сим-карты, купив виртуальные номера на платформе Fragment. Такие номера с кодом +888 продаются в виде NFT-товаров. Номера анонимные, установить владельца практически невозможно. Виртуальные номера можно использовать только в Telegram. Чтобы изменить номер, нужно зайти в Настройки.

Госуслуги в МФЦ будут оказывать по биометрии.

Госуслуги в многофункциональных центрах можно будет получить без паспорта, пишут “Ведомости”. Биометрическую идентификацию предусматривают поправки в законопроект о работе ГИС “Единая биометрическая система” (ЕБС). Кроме того, в новой версии закона запрещают хранить в ЕБС сведения о детях младше 14 лет и геномную информацию. Отсутствие биометрических данных в базе не должно стать причиной отказа в предоставлении госуслуг, успокаивают законотворцы.

Осужденного в США за киберпреступления Юрия Мартышева депортируют в Россию.

Россиянин Юрий Мартышев, получивший в США 6,5 лет тюрьмы за кибермошенничество, будет освобожден 20 декабря, пишет “Ъ”. После этого его депортируют в Россию. Мартышев придумал сервис, с помощью которого можно было проверить, способен ли антивирус обнаружить вредоносные программы. В результате утечек данных пострадали 16 тыс. компьютеров.

Дмитрий Медведев сам пишет в свой Telegram-канал.

По словам замсекретаря Совета безопасности, другие побоятся писать те заявления, которые он публикует в своих постах.

Напомним, в начале августа один из помощников Медведева сообщил, что страница бывшего президента во “ВКонтакте” была взломана. Заявление было сделано после того, как “на стене” Медведева появился обширный пост, посвященный действиям России на постсоветском пространстве.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru