Киберпреступники благодаря багу похитили у приложения EOSBet $338 000

Киберпреступники благодаря багу похитили у приложения EOSBet $338 000

Киберпреступники похитили сотни тысяч долларов в криптовалюте EOS у децентрализованного приложения для азартных игр EOSBet. Злоумышленники использовали одну из уязвимостей. Минимальный ущерб в настоящее время оценивается в $338 000.

Брешь позволила атакующим внедрить вредоносный код в стандартные EOS-аккаунты. После этого преступникам удалось заставить смарт-контракт ошибочно снабдить их аккаунты огромным количеством криптовалюты.

На картинке ниже можно ознакомиться с несанкционированными транзакциями — можно наблюдать, как вредоносный аккаунт «ilovedice123» переводит 65 000 EOS ($338 000) в крупную криптовалютную биржу:

Команда EOSBet планирует раскрыть подробности атаки и ущерба в ближайшее время. Официальные представители дали понять, что платформу пропатчили.

Исходя из имеющейся информации, киберпреступники добавили вредоносный код в свои кошельки EOS. Это позволило им получать криптовалюту каждый раз, когда атакуемые аккаунты обменивались транзакциями.

Напомним, что в прошлом месяце онлайн-платформа DEOSGames, ориентированная на ставки и игры, сообщила о кибермошенниках, которым удалось похитить почти $24 000. Благодаря нащупанной уязвимости некому злоумышленнику удалось 24 раза подряд сорвать джекпот.

В итоге аккаунт с именем «runningsnail» покинул платформу с общим выигрышем в размере 4 728 EOS (эта сумма эквивалентна $23 640). Эта учетная запись была создана всего лишь за день до начала вредоносной кампании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Android-зловред Dark Herring проник на 105 млн смартфонов, украл $100 млн

В ходе киберкампании, нацеленной на пользователей мобильных устройств, злоумышленникам удалось обогатиться на сотни миллионов долларов. А всё благодаря 470 вредоносным Android-приложениям, размещённым в официальном магазине Google Play Store.

Каждая из этих злонамеренных программ устанавливала на девайсы пользователей зловред, известный под именем Dark Herring. Команда Zimperium, наблюдавшая за активностью кибергруппы, оценила сумму ущерба в сотни миллионов долларов — около 15 долларов (1 194 руб.) на каждую жертву.

К счастью, на сегодняшний день Google уже удалила 470 опасных приложений из Play Store, однако это не значит, что угроза полностью миновала. В сторонних магазинах приложений этот софт всё ещё доступен.

Расчёт киберпреступников был на то, что лишние 15 долларов, добавленные к ежемесячным расходам на сотовую связь, вряд ли бросятся в глаза рядовому пользователю. Стоит учитывать, что в оборот злоумышленников попали более ста аккаунтов, которые и сложили в итоге такую крупную сумму прибыли.

Согласно отчёту Zimperium, вредоносное приложение Dark Herring было обнаружено более чем на 105 млн Android-устройств. Исследователи впервые обратили внимание на кампанию в марте 2020 года, вплоть до ноября операторы зловреда беспрепятственно обкрадывали владельцев смартфонов.

Специалисты Zimperium считают, что за Dark Herring стоит относительно новая киберпреступная группировка, использующая нестандартный подход и интересную инфраструктуру. Аналитики также привели диаграмму, на которой видно, под какую категорию мобильных приложений злоумышленники предпочитали маскировать свой софт:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru