Пентагон подтвердил утечку данных около 30 000 своих сотрудников

Пентагон подтвердил утечку данных около 30 000 своих сотрудников

В пятницу официальный представитель Пентагона заявил, что Министерство обороны США стало жертвой утечки. По имеющейся на данный момент информации, киберинцидент произошел по вине внешнего подрядчика.

Подробности утечки не разглашаются, так как расследование все еще идет. Однако согласно агентству Associated Press, источник утверждает, что пострадали данные около 30 000 военных и гражданских сотрудников Минобороны.

Ожидается, что эта цифра будет расти по мере расследования Пентагона. Представитель заявил, что утечку обнаружили на прошлой неделе — 4 октября. Киберпреступник (или их группа) скомпрометировал внешнего подрядчика и использовал этот доступ для проникновения в сеть Пентагона. После этого атакующие похитили данные сотрудников.

Злоумышленники получили доступ к персональной информации служащих, а также к данным платежных карт. Минобороны не раскрывает имя взломанного подрядчика, ссылаясь на интересы следствия.

«Министерство в настоящее время оценивает возможные последствия инцидента. Всем пострадавшим сотрудникам будут направлены соответствующие уведомления», — заявили в Минобороны.

Также в регуляторе планируют создать бесплатные сервисы для защиты от кибермошенничества.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Опасные уязвимости в трёх WordPress-плагинах затрагивают 84 000 сайтов

Специалисты по кибербезопасности обнаружили уязвимости в трёх плагинах для движка WordPress. В общей сложности эти проблемы угрожают более 83 тыс. веб-сайтов и могут использоваться для получения полного контроля над атакованными ресурсами.

Одна из уязвимостей, которой присвоили идентификатор CVE-2022-0215, представляет собой брешь класса CSRF (cross-site request forgery, «межсайтовая подделка запроса»). Она получила 8,8 балла по шкале CVSS и затрагивает три плагина:

«Уязвимость позволяет атакующим обновить настройки сайта. Для эксплуатации злоумышленникам придётся заставить администратора сайта пройти по определённой ссылке», — пишет Wordfence.

 

Корень проблемы кроется в отсутствии должной валидации при обработке AJAX-запросов. В результате условный киберпреступник может изменить значение опции «users_can_register» и установить «default_role», что даст ему полный контроль над атакуемым ресурсом.

Разработчики затронутых плагинов уже выпустили соответствующие обновления, поэтому владельцам и администраторам сайтов нужно только установить их.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru