Пентагон подтвердил утечку данных около 30 000 своих сотрудников

Пентагон подтвердил утечку данных около 30 000 своих сотрудников

В пятницу официальный представитель Пентагона заявил, что Министерство обороны США стало жертвой утечки. По имеющейся на данный момент информации, киберинцидент произошел по вине внешнего подрядчика.

Подробности утечки не разглашаются, так как расследование все еще идет. Однако согласно агентству Associated Press, источник утверждает, что пострадали данные около 30 000 военных и гражданских сотрудников Минобороны.

Ожидается, что эта цифра будет расти по мере расследования Пентагона. Представитель заявил, что утечку обнаружили на прошлой неделе — 4 октября. Киберпреступник (или их группа) скомпрометировал внешнего подрядчика и использовал этот доступ для проникновения в сеть Пентагона. После этого атакующие похитили данные сотрудников.

Злоумышленники получили доступ к персональной информации служащих, а также к данным платежных карт. Минобороны не раскрывает имя взломанного подрядчика, ссылаясь на интересы следствия.

«Министерство в настоящее время оценивает возможные последствия инцидента. Всем пострадавшим сотрудникам будут направлены соответствующие уведомления», — заявили в Минобороны.

Также в регуляторе планируют создать бесплатные сервисы для защиты от кибермошенничества.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Исходный код Windows XP опубликовали в виде торрента на 4chan (якобы)

Исходный код Windows XP SP1 и других версий этой операционной системы, предположительно, был слит в Сеть, согласно сообщениям на 4chan. Стоящее за утечкой лицо утверждает, что исходный код всей ОС удалось собрать из образцов, ранее просочившихся в общий доступ.

Коллекция кода разменом 43 Гб была опубликована в виде торрент-раздачи на 4chan. Помимо Windows XP, как утверждает автор, в архиве содержится исходный код Windows Server 2003. В целом список выглядит так:

  • MS DOS 3.30
  • MS DOS 6.0
  • Windows 2000
  • Windows CE 3
  • Windows CE 4
  • Windows CE 5
  • Windows Embedded 7
  • Windows Embedded CE
  • Windows NT 3.5
  • Windows NT 4

Также в раздаче присутствует директория с медиаконтентом — различные видео, затрагивающие теории заговора вокруг Билла Гейтса.

Специалисты BleepingComputer утверждают, что видели якобы исходный код, однако установить его подлинность в настоящее время нельзя. Эксперты обратились за комментариями к Microsoft.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru