Британия будет готовить студентов-кибершпионов

Британия будет готовить студентов-кибершпионов

В Британии начнут готовить студентов по специальности «кибербезопасность, киберугрозы и разведка», что позволит получить на выходе специалистов в области международного кибершпионажа. Такой подход позволит студентам, желающим служить национальной разведке, соответствовать современным требованиям МИ-6.

Принято считать, что нынешнего «шпионского» образования, которое дается в гражданских университетах, недостаточно для работы на британскую разведку. В Лондоне полагают, что современные угрозы в цифровом мире диктуют необходимость наличия специфических знаний.

Помимо этого, студентам объяснят государственную политику, которую сейчас принято критиковать, особенно по части борьбы с терроризмом. К различным секретным службам относятся с подозрением, а в политике противостояния терроризму постоянно находят изъяны.

Таким образом, отмечает The Times, студентам, выбравшим эту специальность, будут объяснять, как устроена работа спецслужб, как они взаимодействуют, обмениваются информацией и прочее. Также им дадут знания по части истории дипломатии и аспектах международной политики.

Серьезный упор будет также сделан на кибербезопасность. Студентам расскажут, что такое правительственные хакеры и как с ними бороться. Освещаться будут не только технологические, но и политические нюансы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru