Британия будет готовить студентов-кибершпионов

Британия будет готовить студентов-кибершпионов

В Британии начнут готовить студентов по специальности «кибербезопасность, киберугрозы и разведка», что позволит получить на выходе специалистов в области международного кибершпионажа. Такой подход позволит студентам, желающим служить национальной разведке, соответствовать современным требованиям МИ-6.

Принято считать, что нынешнего «шпионского» образования, которое дается в гражданских университетах, недостаточно для работы на британскую разведку. В Лондоне полагают, что современные угрозы в цифровом мире диктуют необходимость наличия специфических знаний.

Помимо этого, студентам объяснят государственную политику, которую сейчас принято критиковать, особенно по части борьбы с терроризмом. К различным секретным службам относятся с подозрением, а в политике противостояния терроризму постоянно находят изъяны.

Таким образом, отмечает The Times, студентам, выбравшим эту специальность, будут объяснять, как устроена работа спецслужб, как они взаимодействуют, обмениваются информацией и прочее. Также им дадут знания по части истории дипломатии и аспектах международной политики.

Серьезный упор будет также сделан на кибербезопасность. Студентам расскажут, что такое правительственные хакеры и как с ними бороться. Освещаться будут не только технологические, но и политические нюансы.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АЛТЭКС-СОФТ и Security Vision объявили о совместимости своих продуктов

АЛТЭКС-СОФТ и Security Vision подтвердили совместимость программного комплекса Средство анализа контроля защищенности и соответствия стандартам информационной безопасности RedСheck и автоматизированной платформы информационной безопасности Security Vision в ходе всестороннего тестирования.

В рамках соглашения компании будут внедрять комплексные решения в сегменте ИТ-систем класса Security Operation Center (SOC), Security Governance, Risk Management and Compliance (SGRC), Cyber Risk System (CRS), Incident Response System (IRP), Security Orchestration and Automated Response (SOAR), Threat Intelligence Platform, Security Intelligence. Созданные программные комплексы открывают широкие возможности для автоматизации процессов обеспечения информационной безопасности крупных коммерческих и государственных структур.

«Для построения комплексной защиты ИТ-инфраструктуры компании интеграция САЗ RedCheck с Security Vision предоставляет пользователям новое качество процесса управления уязвимостями. Программный продукт на платформе Security Vision адаптирован под любую конфигурацию контролируемой системы. На основании полученной информации проводится экспертная обработка результатов сканирования. Формируется план и конкретные рекомендации по описанию потенциальных рисков и устранению уязвимостей», — сказал руководитель отдела по работе с партнерами и клиентами АЛТЭКС-СОФТ Дмитрий Черняков.

«Совместное использование продуктов RedCheck и Security Vision позволит организациям проводить автоматическую оценку защищенности своей ИТ-инфраструктуры и автоматизировать процесс оценки, приоритизации и устранения выявленных недостатков. При регулярном выполнении данных процедур значительно повышается уровень обеспечения ИБ организации и снижаются риски возникновения инцидентов ИБ», - отметил руководитель отдела исполнения Security Vision Роман Овчинников.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru