Британия будет готовить студентов-кибершпионов

Британия будет готовить студентов-кибершпионов

В Британии начнут готовить студентов по специальности «кибербезопасность, киберугрозы и разведка», что позволит получить на выходе специалистов в области международного кибершпионажа. Такой подход позволит студентам, желающим служить национальной разведке, соответствовать современным требованиям МИ-6.

Принято считать, что нынешнего «шпионского» образования, которое дается в гражданских университетах, недостаточно для работы на британскую разведку. В Лондоне полагают, что современные угрозы в цифровом мире диктуют необходимость наличия специфических знаний.

Помимо этого, студентам объяснят государственную политику, которую сейчас принято критиковать, особенно по части борьбы с терроризмом. К различным секретным службам относятся с подозрением, а в политике противостояния терроризму постоянно находят изъяны.

Таким образом, отмечает The Times, студентам, выбравшим эту специальность, будут объяснять, как устроена работа спецслужб, как они взаимодействуют, обмениваются информацией и прочее. Также им дадут знания по части истории дипломатии и аспектах международной политики.

Серьезный упор будет также сделан на кибербезопасность. Студентам расскажут, что такое правительственные хакеры и как с ними бороться. Освещаться будут не только технологические, но и политические нюансы.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Греф: Киберпреступники ни разу не смогли успешно атаковать Сбербанк

Герман Греф, возглавляющий крупнейшую кредитную организацию страны — Сбербанк, заявил, что киберпреступникам еще ни разу не удалось успешно атаковать его банк. Более того, по словам Грефа, злоумышленники даже не смогли пройти дальше первого контура защиты систем Сбербанка.

Глава финансовой организации подчеркнул, что попытки проникнуть в системы Сбербанка предпринимаются преступниками регулярно. Однако на данный момент их усилия не привели к желаемым результатам.

«Против нас проводятся регулярные атаки. Пока до сего момента не было ни одного случая успешной атаки», — передали СМИ слова Грефа.

Всего банк располагает тремя контурами защиты от кибератак, но даже первый «хакеры» так и не смогли осилить, утверждает Герман Греф.

«Не то, чтобы за третий контур защиты, это в принципе невозможно, даже за первый контур защиты не проникали хакеры».

Также глава Сбербанка дал понять, что в кредитной организации поставили задачу — обеспечить нулевые потери от кибермошенников.

«У нас неизменный KPI — это ноль рублей потерь от кибермошенников. И мы ни разу этот KPI не нарушали», — заключил Греф.

Несмотря на эти заявления в конце прошлого месяца Сбербанк стал жертвой серии мощных DDoS-атак. Бесконечные запросы поступали со 100 серверов, расположенных в шести разных странах.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru