Британия будет готовить студентов-кибершпионов

Британия будет готовить студентов-кибершпионов

В Британии начнут готовить студентов по специальности «кибербезопасность, киберугрозы и разведка», что позволит получить на выходе специалистов в области международного кибершпионажа. Такой подход позволит студентам, желающим служить национальной разведке, соответствовать современным требованиям МИ-6.

Принято считать, что нынешнего «шпионского» образования, которое дается в гражданских университетах, недостаточно для работы на британскую разведку. В Лондоне полагают, что современные угрозы в цифровом мире диктуют необходимость наличия специфических знаний.

Помимо этого, студентам объяснят государственную политику, которую сейчас принято критиковать, особенно по части борьбы с терроризмом. К различным секретным службам относятся с подозрением, а в политике противостояния терроризму постоянно находят изъяны.

Таким образом, отмечает The Times, студентам, выбравшим эту специальность, будут объяснять, как устроена работа спецслужб, как они взаимодействуют, обмениваются информацией и прочее. Также им дадут знания по части истории дипломатии и аспектах международной политики.

Серьезный упор будет также сделан на кибербезопасность. Студентам расскажут, что такое правительственные хакеры и как с ними бороться. Освещаться будут не только технологические, но и политические нюансы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышла Fudo PAM 5.1 с автоматическим сканированием контроллеров домена

Компания Fudo выпустила новую версию системы Fudo PAM 5.1, предоставляющую более совершенные функции управления привилегированным доступом, расширенное управление паролями и многое другое.

С выходом версии 5.1 заказчики получают расширенную функциональность PAM, включая смену паролей кластера, аутентификацию на основе сертификатов, подробный мониторинг активности в шлюзе доступа, а также усовершенствованный пользовательский интерфейс.

При этом Fudo 5.1 продолжает сохранять удобство использования и простое развертывание и настройку, к которым привыкли пользователи решения. Внедрение Fudo 5.1 также позволяет обеспечить быструю имплементацию принципов нулевого доверия (Zero Trust) и выдачи разовых доступов (Just in Time) в компаниях из различных отраслей.

«Мы продолжаем наблюдать за атаками, направленные на важнейшие объекты инфраструктуры и организации по всему миру, — пояснил Патрик Брожек (Patryk Brożek), генеральный директор Fudo Security. — Крайне важно, чтобы ИТ-руководители продолжили внедрение принципов нулевого доверия в систему безопасности сети. Злоупотребление привилегированным доступом и взломанные 1/4 учетные записи по-прежнему остаются самыми актуальными проблемами информационной безопасности в 2021 и следующем году».

Брожек добавил:

«В новом выпуске 5.1 мы отреагировали на запросы заказчиков и реализовали самый безопасный и при этом простой способ доступа удаленных пользователей к серверам, приложениям и системам организации, позволяющий также специалистам по безопасности быстро переходить к использованию принципов нулевого доверия для привилегированного доступа».

С новыми функциональными возможностями можно ознакомиться в нашем сертифицированном обзоре.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru