Британия будет готовить студентов-кибершпионов

Британия будет готовить студентов-кибершпионов

В Британии начнут готовить студентов по специальности «кибербезопасность, киберугрозы и разведка», что позволит получить на выходе специалистов в области международного кибершпионажа. Такой подход позволит студентам, желающим служить национальной разведке, соответствовать современным требованиям МИ-6.

Принято считать, что нынешнего «шпионского» образования, которое дается в гражданских университетах, недостаточно для работы на британскую разведку. В Лондоне полагают, что современные угрозы в цифровом мире диктуют необходимость наличия специфических знаний.

Помимо этого, студентам объяснят государственную политику, которую сейчас принято критиковать, особенно по части борьбы с терроризмом. К различным секретным службам относятся с подозрением, а в политике противостояния терроризму постоянно находят изъяны.

Таким образом, отмечает The Times, студентам, выбравшим эту специальность, будут объяснять, как устроена работа спецслужб, как они взаимодействуют, обмениваются информацией и прочее. Также им дадут знания по части истории дипломатии и аспектах международной политики.

Серьезный упор будет также сделан на кибербезопасность. Студентам расскажут, что такое правительственные хакеры и как с ними бороться. Освещаться будут не только технологические, но и политические нюансы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Российские операторы просят оплатить слежку за больными COVID-19

В связи с повторным запуском системы мониторинга контактов с заболевшими COVID-19 российские операторы связи просят представителей Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций (Минцифры) России компенсировать затраты на отслеживание геоданных.

Согласно разработанной схеме отслеживания распространения коронавирусной инфекции, операторы связи должны передавать Минцифры России данные о передвижении заболевших россиян, а также лиц, контактировавших с ними.

На возобновление потока данных российские операторы просят главу ведомства Максута Шадаева выделить дополнительные деньги. Именно об этом говорится в письме Анны Серебряниковой, попавшем в руки РБК.

Оказалось, что Минцифры рекомендовало операторам возобновить выгрузку геоданных, поскольку систему отслеживания перемещения граждан планируется перезапустить в пяти регионах страны: Приморском, Забайкальском и Красноярском краях, Оренбургской области и республике Бурятия.

Анна Серебряникова, возглавляющая рабочую группу «Информационная инфраструктура» в АНО «Цифровая экономика», отметила, что возобновление передачи данных ведомству неизбежно повлечёт за собой дополнительные издержки. Операторам связи придётся привлечь сотрудников и выделить ресурсы внутренних систем.

Логично, что передача геоданных в систему мониторинга должна осуществляться на возмездной основе в рамках договорных отношений, считает Серебряникова. Причём стоит учитывать, что раньше операторы не получали компенсацию за передачу информации о передвижении россиян.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru