Стало известно точное время возможных сбоев в работе интернета

Стало известно точное время возможных сбоев в работе интернета

Стало известно точное время, когда ICANN будет «обновлять интернет». Напомним, что сама процедура подразумевает смену криптографических ключей, которые защищают систему доменных имен. На данном этапе принято считать, что большинство пользователей Сети даже не заметят это обновление, однако быть в курсе все же стоит.

Смена криптографических ключей начнется с 19:00 по Москве 11 октября. По словам ICANN, некоторые пользователи могут испытать некоторые проблемы, которые будут зависеть от готовности их провайдеров к смене ключей.

Организация заранее предупредила провайдеров, которые должны принять меры и убедиться в готовности к смене ключей. Если все примут должные меры, большинство пользователей даже не почувствуют, что что-то произошло.

«Можно с практически полной уверенностью утверждать, что где-нибудь в мире есть как минимум несколько операторов, не готовых к смене ключа. Но даже при этом худшем сценарии им просто надо будет исправить проблему, а именно отключить валидацию DNSSEC, установить новый ключ, заново включить валидацию DNSSEC, и у их пользователей полностью восстановится возможность связи с DNS», — передали СМИ слова представителей ICANN.

ICANN обещает со своей стороны принять все необходимые меры для того, чтобы вся процедура прошла с наименьшим риском для обычных пользователей.

Ранее мы уже писали, что 11 октября нас всех может ждать крайне неприятная ситуация — сбой в работе интернета. Все дело в том, что ICANN («Корпорация по управлению доменными именами и IP-адресами») собирается впервые в истории заменить криптографические ключи, которые защищают систему доменных имен интернета.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Устранение критических дыр — головная боль для промышленных предприятий

Патчинг критических уязвимостей вызывает головную боль у большинства промышленных предприятий, поскольку последним приходится приостанавливать работу всех фабрик, чтобы установить необходимые обновления.

Управление уязвимостями достаточно сложный процесс уже для корпоративного сектора, не говоря уже о промышленных предприятиях, которые должны мириться с простоем для устранения серьёзных проблем безопасности.

Шерон Бризинов, исследователь из компании Claroty, выявил множество уязвимостей в АСУ ТП, включая совсем недавнюю, затрагивающую крупнейших разработчиков софта для автоматизированных систем управления — Rockwell Automation и Siemens.

По словам Бризинова, в случае АСУ ТП бреши представляют гораздо большую опасность, чем это бывает в случае с корпоративным сектором.

«Нам следует уделять АСУ ТП больше внимание, чем обычным ИТ-сетям. У SCADA- и OT-сетей гораздо больше потенциально опасных мест», — подчеркнул Бризинов.

Полное интервью со специалистом можно прочитать по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru