Стало известно точное время возможных сбоев в работе интернета

Стало известно точное время возможных сбоев в работе интернета

Стало известно точное время, когда ICANN будет «обновлять интернет». Напомним, что сама процедура подразумевает смену криптографических ключей, которые защищают систему доменных имен. На данном этапе принято считать, что большинство пользователей Сети даже не заметят это обновление, однако быть в курсе все же стоит.

Смена криптографических ключей начнется с 19:00 по Москве 11 октября. По словам ICANN, некоторые пользователи могут испытать некоторые проблемы, которые будут зависеть от готовности их провайдеров к смене ключей.

Организация заранее предупредила провайдеров, которые должны принять меры и убедиться в готовности к смене ключей. Если все примут должные меры, большинство пользователей даже не почувствуют, что что-то произошло.

«Можно с практически полной уверенностью утверждать, что где-нибудь в мире есть как минимум несколько операторов, не готовых к смене ключа. Но даже при этом худшем сценарии им просто надо будет исправить проблему, а именно отключить валидацию DNSSEC, установить новый ключ, заново включить валидацию DNSSEC, и у их пользователей полностью восстановится возможность связи с DNS», — передали СМИ слова представителей ICANN.

ICANN обещает со своей стороны принять все необходимые меры для того, чтобы вся процедура прошла с наименьшим риском для обычных пользователей.

Ранее мы уже писали, что 11 октября нас всех может ждать крайне неприятная ситуация — сбой в работе интернета. Все дело в том, что ICANN («Корпорация по управлению доменными именами и IP-адресами») собирается впервые в истории заменить криптографические ключи, которые защищают систему доменных имен интернета.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакеры проникают в смартфоны Xiaomi и подделывают платежи

В моделях Xiaomi Redmi Note 9T и Redmi Note 11 обнаружены уязвимости, с помощью которых можно “вырубить” мобильные платежи и подделать транзакции. В устройство аферисты проникают через мошенническое приложение для Android.

О недостатках в телефонах на базе MediaTek сообщили в отчете специалисты Check Point. По версии компании, “дыру” нашли в надежной среде выполнения (TEE) китайского производителя телефонов.

TEE относится к безопасной области внутри главного процессора. Она гарантирует, что код и загруженные данные будут защищены с точки зрения конфиденциальности и целостности.

Израильская компания обнаружила, что приложение на устройстве Xiaomi может быть скомпрометировано. Это позволяет злоумышленнику заменить новую безопасную версию приложения старой уязвимой (даунгрейд).

“Злоумышленник может обойти обновления безопасности Xiaomi или MediaTek для проверенных приложений, понизив их до непропатченных версий”, — говорит исследователь из Check Point Слава Маккавеев.

 

Уязвимости нашли и в “thhadmin”, легитимном приложении, отвечающим за управление безопасностью. С их помощью вредоносная программа собирает сохраненные ключи и может сама управлять приложением.

“Мы обнаружили уязвимости, которые позволяют подделывать платежи или отключать платежную систему напрямую из приложения для Android”, — уточняет Маккавеев.

Цель хакеров — проникнуть в разработки Xiaomi и управлять сервисом Tencent Soter, который служит базой при авторизации транзакций для WeChat и Alipay.

Это еще не все. Check Point обнаружили, что вредоносный код может извлекать закрытые ключи для подписи платежных поручений. Уязвимость полностью компрометирует платформу Tencent Soter, говорят исследователи.

Xiaomi в июне выпустила патчи для устранения уязвимости CVE-2020-14125. Загруженные обновления должны закрывать “дыру”, добавляют в Check Point.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru