Стало известно точное время возможных сбоев в работе интернета

Стало известно точное время возможных сбоев в работе интернета

Стало известно точное время, когда ICANN будет «обновлять интернет». Напомним, что сама процедура подразумевает смену криптографических ключей, которые защищают систему доменных имен. На данном этапе принято считать, что большинство пользователей Сети даже не заметят это обновление, однако быть в курсе все же стоит.

Смена криптографических ключей начнется с 19:00 по Москве 11 октября. По словам ICANN, некоторые пользователи могут испытать некоторые проблемы, которые будут зависеть от готовности их провайдеров к смене ключей.

Организация заранее предупредила провайдеров, которые должны принять меры и убедиться в готовности к смене ключей. Если все примут должные меры, большинство пользователей даже не почувствуют, что что-то произошло.

«Можно с практически полной уверенностью утверждать, что где-нибудь в мире есть как минимум несколько операторов, не готовых к смене ключа. Но даже при этом худшем сценарии им просто надо будет исправить проблему, а именно отключить валидацию DNSSEC, установить новый ключ, заново включить валидацию DNSSEC, и у их пользователей полностью восстановится возможность связи с DNS», — передали СМИ слова представителей ICANN.

ICANN обещает со своей стороны принять все необходимые меры для того, чтобы вся процедура прошла с наименьшим риском для обычных пользователей.

Ранее мы уже писали, что 11 октября нас всех может ждать крайне неприятная ситуация — сбой в работе интернета. Все дело в том, что ICANN («Корпорация по управлению доменными именами и IP-адресами») собирается впервые в истории заменить криптографические ключи, которые защищают систему доменных имен интернета.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google: Организации неправильно защищаются от кибератак ботов

Аналитики Google отметили рост числа кибератак, в которых злоумышленники используют ботов. Как правило, боты могут доставить серьёзные проблемы любой организации, однако последние, судя по всему, не до конца осознают опасность и фокусируются исключительно на наиболее очевидных атаках.

По словам специалистов Google, атакующие быстро приспособились к условиям, продиктованным пандемией коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, злоумышленники взяли на мушку онлайн-бизнес, а для атак в большинстве случаев используются боты.

Во вредоносных киберкампаниях боты могут пригодиться для выполнения целого ряда задач: от сбора информации и обхода самых разных капч до мошенничества с рекламой и банковскими картами.

Однако одним из самых разрушительных для бизнеса методов в исполнении ботов являются DDoS-атаки. Если у операторов имеются приличные возможности, они могут на долгое время вывести из строя системы целевой организации.

По данным аналитиков, 71% компаний столкнулся с растущим числом атак ботов, а 56% организаций заявили, что наблюдают разные типы атак. Специалисты Google при этом считают, что на сегодняшний день бизнес использует неэффективные методы защиты.

Как показали исследования Google, 78% организаций используют защиты от DDoS (файрволы уровня веб-приложений (WAF), сети доставки содержимого (CDN)), однако менее пятой части этих компаний задействуют систему для борьбы конкретно с ботами.

«Как правило, боты атакуют бизнес-логику приложений. В этом случае лишь специальное решение поможет организации бороться с подобными киберугрозами. Для эффективной защиты веб-приложений компании должны использовать  Anti-DDoS, WAF и CDN, но обязательно вместе со специальной системой, заточенной под ботов», — объясняет Келли Андерсон из Google.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru