Google хочет заменить URL на более безопасный формат

Google хочет заменить URL на более безопасный формат

На днях самому популярному браузеру Google Chrome исполнилось 10 лет. Например, радикальные изменения в дизайне уже смог оценить любой обновивший программу пользователь. Однако корпорация решила пойти дальше, предложив самый спорный концепт на данный момент — отказ от URL-адресов в пользу новых способов идентификации сайтов.

Интернет-гигант считает, что «УРЛы» уже давно являются устаревшим форматом, стало быть, нужно двигаться к чему-то более новому.

Еще одна причина — относительная небезопасность URL-адресов. Для примера, на мобильных устройствах они отображаются не полностью, благодаря чему злоумышленники могут заманить пользователя на фишинговый сайт или клон легитимного ресурса.

По имеющейся информации, корпорация планирует представить более совершенную альтернативу URL-адресам приблизительно в в начале следующего года.

Напомним, что недавно Google попала в эпицентр скандала, когда стало известно, что корпорация купила у Mastercard данные, которые помогают отслеживать покупки клиентов, совершаемые в магазинах. Сделка носила закрытый характер, однако информация о ней стала известна Bloomberg.

Также вчера мы писали о находчивом сотруднике Google, который обнаружил уязвимость в технологии, созданной Software House, которая защищала двери офиса интернет-гиганта в городе Саннивейл, Калифорния.