В Минкомсвязи считают, что полная блокировка Telegram невозможна

В Минкомсвязи считают, что полная блокировка Telegram невозможна

Алексей Волин, заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, полагает, что полная блокировка Telegram на данный момент невозможна, так как мессенджер обладает достаточным количеством ресурсов для противостояния веб-фильтрации.

Выступая перед журналистами в Ростове-на-Дону, Волин так прокомментировал свое мнение:

«Полностью сегодня, в принципе, невозможно в интернете заблокировать ничего. Если тот, кого вы блокируете, имеет достаточное количество интеллектуальных, материальных и IT-ресурсов, то крупный игрок в состоянии блокировки избежать. Это та данность, с которой надо жить».

Напомним, что несмотря на новые правила конфиденциальности, анонсированные Telegram вчера, российские власти пока не спешат идти навстречу мессенджеру и разблокировать его на территории страны. ФСБ, со своей стороны, отметила, что компания все еще должна предоставить спецслужбам ключи для расшифровки сообщений.

Таким образом, Telegram может рассчитывать на разблокировку только в том случае, если начнет выполнять обязательства, обозначенные правительством России.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров, однако, похвалил руководство мессенджера за правильные шаги, которые помогут спецслужбам бороться с терроризмом.

А вот заместитель главы Роскомнадзора призвал Telegram перейти от слов к действиям — обратиться лично к ним, так именно обращение службы стало причиной для подачи иска о блокировке.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky Safe Kids дополнили мониторингом истории просмотров на YouTube

«Лаборатория Касперского» усовершенствовала решение Kaspersky Safe Kids. Теперь в дополнение к функции «Безопасный поиск на YouTube», которая позволяет родителям видеть историю поисковых запросов на этом популярном видеохостинге, взрослые смогут мониторить и то, какие именно ролики смотрели их дети.

В версии Kaspersky Safe Kids для iOS расширены функции веб-контроля и контроля экранного времени. Первая позволяет просматривать историю поисковых запросов, ограничивать доступ к сайтам по категориям, создавать списки разрешённых/запрещённых сайтов и выборочно блокировать доступ, в том числе оставлять его только к разрешённым родителем сайтам.

Фильтрация доступна для большинства популярных браузеров. Что касается ограничения экранного времени, то раньше ребёнок просто получал уведомление, что разрешённое время использования устройства закончилось. Теперь, когда это происходит, устройство может быть заблокировано (в том случае, если родитель выбрал такую опцию), но так, чтобы оставалась возможность позвонить родителям.

«Большинство детей не представляют свою жизнь без смартфонов и цифрового контента. В первом квартале 2022 года в России самым популярным приложением у них, по нашим данным, по-прежнему оставался YouTube. На его долю пришлась почти четверть всего объёма времени, которое ребята проводили в десяти самых востребованных приложениях в первые три месяца года, — комментирует Анна Ларкина, эксперт «Лаборатории Касперского» по контентному анализу.

Взрослым хочется быть уверенными, что их ребёнку ничто не угрожает в сети, поэтому мы постоянно совершенствуем наше решение для детской онлайн-безопасности. С помощью функции истории просмотров можно попробовать лучше понять интересы ребёнка и использовать эту информацию во благо, для построения доверительных отношений. При этом важно помнить про личные границы, на которые ребёнок тоже имеет право».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru