В Минкомсвязи считают, что полная блокировка Telegram невозможна

В Минкомсвязи считают, что полная блокировка Telegram невозможна

Алексей Волин, заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, полагает, что полная блокировка Telegram на данный момент невозможна, так как мессенджер обладает достаточным количеством ресурсов для противостояния веб-фильтрации.

Выступая перед журналистами в Ростове-на-Дону, Волин так прокомментировал свое мнение:

«Полностью сегодня, в принципе, невозможно в интернете заблокировать ничего. Если тот, кого вы блокируете, имеет достаточное количество интеллектуальных, материальных и IT-ресурсов, то крупный игрок в состоянии блокировки избежать. Это та данность, с которой надо жить».

Напомним, что несмотря на новые правила конфиденциальности, анонсированные Telegram вчера, российские власти пока не спешат идти навстречу мессенджеру и разблокировать его на территории страны. ФСБ, со своей стороны, отметила, что компания все еще должна предоставить спецслужбам ключи для расшифровки сообщений.

Таким образом, Telegram может рассчитывать на разблокировку только в том случае, если начнет выполнять обязательства, обозначенные правительством России.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров, однако, похвалил руководство мессенджера за правильные шаги, которые помогут спецслужбам бороться с терроризмом.

А вот заместитель главы Роскомнадзора призвал Telegram перейти от слов к действиям — обратиться лично к ним, так именно обращение службы стало причиной для подачи иска о блокировке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Обновления Windows 10 не дают откатить ОС на точку восстановления

Microsoft подтвердила наличие очередной проблемы с обновлениями, выпущенными для систем Windows 10. На этот раз апдейты не позволяют «откатить» ОС на точку восстановления, созданную до установки патчей.

Эта проблема затрагивает все компьютеры на Windows 10, на которых включена функция защиты, а также где создавалась точка восстановления до установки одного или нескольких обновлений.

Если пользователь попытается восстановить систему Wnidows 10 после того, как на нее были установлены обновления, компьютер выдаст синий экран смерти с кодом 0xc000021a. После перезагрузки система и вовсе откажется загружаться — пользователи будут не в состоянии попасть на рабочий стол.

Microsoft известно о данном баге, корпорация даже опубликовала специальный документ, в котором объясняется причина появления этой ошибки.

«В процессе восстановления системы Windows фиксирует используемые файлы, а затем сохраняет информацию в реестре. После перезагрузки компьютера операционная система завершает операцию восстановления».

«В этом случае Windows планирует восстановление файлов .sys после перезагрузки. Однако когда компьютер перезагружается, Windows загружает существующие драйверы до того, как восстанавливает их последние версии. Поскольку версии драйверов не совпадают с версиями восстанавливаемых файлов, весь процесс останавливается и выдает ошибку».

Micosoft предоставила инструкцию, которая поможет пользователям восстановить операционную систему.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru