Barracuda CloudGen Firewall получил рейтинг «рекомендовано» от NSS Labs

Barracuda CloudGen Firewall получил рейтинг «рекомендовано» от NSS Labs

Компания Barracuda Networks объявила, что ее семейство Barracuda CloudGen Firewall удостоилось рейтинга «рекомендовано» от NSS Labs (Recommended Rating) на основании результатов тестирования брандмауэров следующего поколения «2018 Next Generation Firewall Group Test».

Критерии тестирования включали эффективность обеспечения безопасности, производительность, стабильность и надежность, а также совокупную стоимость владения (Total Cost of Ownership, TCO).

Брандмауэр Barracuda CloudGen был протестирован по этим критериям наряду с девятью другими корпоративными фаерволами.

Barracuda CloudGen Firewall — семейство аппаратных, виртуальных и облачных устройств, задача которых — защитить вашу распределенную сетевую инфраструктуру. Комплексное обеспечение безопасности в этом случае достигается за счет интеграции широкого спектра технологий брандмауэра следующего поколения.

Тут и предотвращение вторжений, и веб-фильтрация, защита от вредоносных программ, спама и контроль сетевого доступа. NSS Labs тестировала следующую модель — Barracuda Networks CloudGen Firewall F800.CEE v7.2.0.

«Мы гордимся, что наше решение получило рейтинг “рекомендовано” от NSS Labs. Особенно отрадно, что Barracuda CloudGen Firewall конкурирует на одном из крупнейших и самых зрелых рынков в сфере кибербезопасности», — пишет в пресс-релизе Barracuda Networks.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Slack сбросил пароли пользователей после раскрытия хешированных данных

Разработчики корпоративного мессенджера Slack сбросили учётные данные около 0,5% пользователей после обнаружения уязвимости, из-за которой раскрывались хешированные пароли при создании или отзыве расшаренных ссылок для приглашения в рабочие пространства.

Напомним, ещё в сентябре 2019 года корпоративный мессенджер хвастался более 12 миллионами активных пользователей ежедневно.

«Если условный пользователь создавал или отзывал ссылки для приглашения, Slack передавал его хешированный пароль другим участникам рабочего пространства», — пишут представители Slack.

Отмечается также, что пароли были хешированы с солью, которая добавляет дополнительный слой безопасности, защищающий учётные данные от атак вида брутфорс. Конкретный алгоритм хеширования Slack пока не раскрывает.

Сама уязвимость, судя по всему, затрагивала всех пользователей, которые создавали или отзывали инвайт-ссылки в период между 17 апреля 2017 года и 17 июля 2022-го. О проблеме сообщил неназванный исследователь в области кибербезопасности.

Стоит отметить, что хешированные пароли не были видны клиентам Slack. Разработчики корпоративного мессенджера уточняют:

«Нет никаких оснований полагать, что посторонние лица получили доступ к паролям в виде простого текста. Тем не менее мы сбросили пароли затронутых пользователей из соображений безопасности».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru