Barracuda CloudGen Firewall получил рейтинг «рекомендовано» от NSS Labs

Barracuda CloudGen Firewall получил рейтинг «рекомендовано» от NSS Labs

Компания Barracuda Networks объявила, что ее семейство Barracuda CloudGen Firewall удостоилось рейтинга «рекомендовано» от NSS Labs (Recommended Rating) на основании результатов тестирования брандмауэров следующего поколения «2018 Next Generation Firewall Group Test».

Критерии тестирования включали эффективность обеспечения безопасности, производительность, стабильность и надежность, а также совокупную стоимость владения (Total Cost of Ownership, TCO).

Брандмауэр Barracuda CloudGen был протестирован по этим критериям наряду с девятью другими корпоративными фаерволами.

Barracuda CloudGen Firewall — семейство аппаратных, виртуальных и облачных устройств, задача которых — защитить вашу распределенную сетевую инфраструктуру. Комплексное обеспечение безопасности в этом случае достигается за счет интеграции широкого спектра технологий брандмауэра следующего поколения.

Тут и предотвращение вторжений, и веб-фильтрация, защита от вредоносных программ, спама и контроль сетевого доступа. NSS Labs тестировала следующую модель — Barracuda Networks CloudGen Firewall F800.CEE v7.2.0.

«Мы гордимся, что наше решение получило рейтинг “рекомендовано” от NSS Labs. Особенно отрадно, что Barracuda CloudGen Firewall конкурирует на одном из крупнейших и самых зрелых рынков в сфере кибербезопасности», — пишет в пресс-релизе Barracuda Networks.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимость ядра Linux позволяет выбраться за пределы Kubernetes-контейнеров

Уязвимость под идентификатором CVE-2022-0185, затрагивающая ядро Linux, может позволить злоумышленникам выбраться за пределы контейнеров Kubernetes и получить полный доступ к ресурсам на хосте. Специалисты предупреждают, что брешь легко эксплуатируется, поэтому в скором времени должен появиться код эксплойта.

«Побег из контейнера» — особый вид кибератаки, который может проложить киберпреступникам путь к более глубокому проникновению в скомпрометированные системы, а также к латеральному передвижению по сети жертвы.

CVE-2022-0185 представляет собой возможность переполнения буфера в компоненте ядра Linux, известного как «File System Context». Успешная эксплуатация бага может привести к записи за пределами границ, DoS и выполнению произвольного кода.

В результате атакующий сможет менять значения в памяти ядра и получить доступ к любому процессу, запущенному на том же узле. Согласно описанию, которое опубликовали разработчики Linux-дистрибутивов, эксплуатация бреши позволит локальному пользователю повысить права в системе.

Тем не менее для эксплуатации злоумышленнику потребуется получить привилегии пространства имён или использовать команду «unshare», чтобы проникнуть в пространство с правами CAP_SYS_ADMIN.

Несмотря на то что «unshare» должна блокироваться по умолчанию фильтром Docker «seccomp», исследователи из Aquasec выяснили, что при использовании в кластере Kubernetes этот фильтр отключён. Другими словами, такая конфигурация допускает выполнение команды «unshare».

Чтобы избавиться от уязвимости, нужно просто обновить версию ядра Linux до 5.16.2 или более поздней. Есть один нюанс: обновление пока доступно не для всех дистрибутивов Linux.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru