Barracuda CloudGen Firewall получил рейтинг «рекомендовано» от NSS Labs

Barracuda CloudGen Firewall получил рейтинг «рекомендовано» от NSS Labs

Компания Barracuda Networks объявила, что ее семейство Barracuda CloudGen Firewall удостоилось рейтинга «рекомендовано» от NSS Labs (Recommended Rating) на основании результатов тестирования брандмауэров следующего поколения «2018 Next Generation Firewall Group Test».

Критерии тестирования включали эффективность обеспечения безопасности, производительность, стабильность и надежность, а также совокупную стоимость владения (Total Cost of Ownership, TCO).

Брандмауэр Barracuda CloudGen был протестирован по этим критериям наряду с девятью другими корпоративными фаерволами.

Barracuda CloudGen Firewall — семейство аппаратных, виртуальных и облачных устройств, задача которых — защитить вашу распределенную сетевую инфраструктуру. Комплексное обеспечение безопасности в этом случае достигается за счет интеграции широкого спектра технологий брандмауэра следующего поколения.

Тут и предотвращение вторжений, и веб-фильтрация, защита от вредоносных программ, спама и контроль сетевого доступа. NSS Labs тестировала следующую модель — Barracuda Networks CloudGen Firewall F800.CEE v7.2.0.

«Мы гордимся, что наше решение получило рейтинг “рекомендовано” от NSS Labs. Особенно отрадно, что Barracuda CloudGen Firewall конкурирует на одном из крупнейших и самых зрелых рынков в сфере кибербезопасности», — пишет в пресс-релизе Barracuda Networks.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За $500 в даркнете можно купить одну дозу вакцины от COVID-19

«Лаборатория Касперского» изучила 15 теневых площадок и обнаружила объявления о продаже трёх видов запатентованных вакцин от коронавируса — Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и Moderna, а также некоторых ещё не запатентованных. Цены на дозу, необходимую одному человеку, варьируются от 250 до 1200 долларов США и в среднем держатся на отметке 500 долларов.

По данным «Лаборатории Касперского», объявления приходят преимущественно из Франции, Германии, Великобритании и США. Общение с продавцами происходит через защищённые мессенджеры с функцией удаления сообщений по таймеру. Оплата в основном требуется в биткойнах. Судя по анализу трансакций, многие авторы объявлений, обнаруженных «Лабораторией Касперского», провели от 100 до 500 операций.

«Сделать однозначный вывод, являются ли предложения о продаже вакцин в даркнете скамом или покупатели действительно получают то, что ищут, невозможно. Под некоторыми из таких объявлений были положительные отзывы. Можно предположить, что в результате части сделок люди действительно приобретали нужный товар. Теоретически это возможно, поскольку в медицинских учреждениях по всему миру при вскрытии упаковки с вакциной иногда остаются неиспользованные дозы. Однако получить гарантию, что все условия правильного хранения вакцины соблюдались, вряд ли получится. Нет гарантии и в том, что в ампулах действительно продаётся вакцина», — отмечает Дмитрий Галов, эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского».

Также на чёрном рынке продаются фальшивые сертификаты о вакцинации. Например, соответствующий документ европейского образца стоит около 20-25 долларов США. Кроме того, в некоторых странах требуется справка об отсутствии COVID-19, например для похода в офис или командировок, поездок в отпуск. В русскоязычном сегменте даркнета её стоимость оценивается в 3500-5000 рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru