Российские операторы хотят заставить Google платить за закон Яровой

Российские операторы хотят заставить Google платить за закон Яровой

Российские операторы связи ищут способ удовлетворить требования «закона Яровой». Естественно, основная проблема заключается в огромных финансовых расходах, которые лягут на плечи телекоммуникационных компаний. Таким образом, было выдвинуто предложение обязать корпорации вроде Facebook и Google платить за трафик, который операторы обязаны будут хранить.

Это предложение было выдвинуто в рамках законопроекта, который описывает понятие «организатор распространения информации в сети интернет, контролируемый иностранным лицом».

Если какая-либо компания попадает под это понятие, она должна будет заключить договор с операторами связи с 1 января 2019 года.

Согласно этому договору, «организаторы распространения информации в сети интернет, контролируемые иностранным лицом» должны будут компенсировать операторам связи расходы на исполнение закона Яровой.

А что будет, если такая компания откажется платить нашим операторам? Все очень просто — Роскомнадзор может дать команду провайдерам ограничить скорость доступа к ресурсам и сервисам отказавшейся платить компании. Вот только вопрос: кому от этого будет хуже.

Предполагается, что в основном этот законопроект направлен на интернет-гиганта Google, чьи сервисы можно отнести к категории распространителей информации. Однако есть определенные сомнения в том, что в корпорации сочтут справедливым требования покрыть расходы операторов из-за причуд наших депутатов.

СМИ сообщают, что разработали этот законопроект представители «Ростелекома» и «Мегафон».

Вначале этого месяца Минэкономики подсчитало, сколько компании потратят на исполнение закона Яровой. В министерстве считают, что разовые затраты компаний Mail.ru Group и «Яндекс» составят около 9 миллиардов рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru