В криптовалютном проекте NEO была обнаружена серьезная уязвимость

В криптовалютном проекте NEO была обнаружена серьезная уязвимость

В некоммерческом криптовалютном проекте NEO была выявлена серьезная уязвимость, которая ставит под угрозу блокчейн. В частности, брешь позволяет успешно провести DoS-атаку. Разработчики NEO уже исправили эту брешь.

Первым о проблеме безопасности сообщил эксперт из Qihoo 360 Чжиньян Пэн. По словам Пэна, ошибка присутствовала в системном вызове, который используется при обращении к объекту в памяти виртуальной машины.

Суть заключалась в том, что не учитывался массив, открывая при этом возможность для сбоя в работе системы смарт-контрактов платформы.

Таким образом, атакующие потенциально могли нарушить работу сети NEO, используя этот  недостаток. Также сама сеть была уязвима к атакам вида DoS.

Представители NEO узнали об этом баге 15 августа. Чуть меньше часа потребовалось команде разработчиков, чтобы устранить серьезную уязвимость.

Напомним, что в прошлом месяце киберпреступники выбрали себе очередную жертву из мира блокчейн-платформ. В тот раз была атакована KIKICO, у которой злоумышленники похитили $7,7 миллионов. Руководство проекта пообещало вернуть средства всем пострадавшим пользователям.

Сообщалось, что атакующие заполучили прямой доступ к смарт-контракту токена KickCoin и приватный ключ его владельца.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Освободившиеся телефонные номера открывают дверь для взлома аккаунтов

Новое исследование специалистов заостряет внимание на рисках безопасности и конфиденциальности пользователей при повторном использовании телефонных номеров. По словам экспертов, такая практика может привести к фишинговым и спамерским атакам, а также к взлому учётных записей.

В ходе анализа исследователи обнаружили, что 66% номеров телефона, заново введённых в эксплуатацию, так или иначе связаны с предыдущими владельцами. Это могут быть аккаунты в соцсетях и на других сайтах, где пользователь указывал свой телефон при регистрации.

«Атакующий может просмотреть доступные телефонные номера, указанные на странице смены номера. Затем он может проверить, связаны ли эти телефоны с аккаунтами предыдущих владельцев», — пишут специалисты.

В результате, как отметили исследователи, злоумышленник может сбросить пароль от учётной записи экс-владельца номера телефона, успешно перехватив одноразовый пароль (one time password, OTP), отправленный в СМС-сообщении.

В общей сложности эксперты Принстонского университета проанализировали 259 телефонных номеров, доступных новым абонентам операторов сотовой связи. 100 таких номеров оказались связаны с почтовыми ящиками предыдущих владельцев, уже становившихся жертвами утечек данных.

Более того, специалисты отметили, что с помощью освободившихся номеров телефона атакующие могут выдавать себя за пользователей, взламывать аккаунты клиентов операторов связи и даже осуществлять DoS-атаки.

В целом новое исследование в очередной раз демонстрирует, насколько рискованной может быть аутентификация через СМС-сообщения. В случае успешной эксплуатации описанного экспертами метода злоумышленник может взломать даже те аккаунты, которые пользователь защитил с помощью 2FA.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru