В криптовалютном проекте NEO была обнаружена серьезная уязвимость

В криптовалютном проекте NEO была обнаружена серьезная уязвимость

В некоммерческом криптовалютном проекте NEO была выявлена серьезная уязвимость, которая ставит под угрозу блокчейн. В частности, брешь позволяет успешно провести DoS-атаку. Разработчики NEO уже исправили эту брешь.

Первым о проблеме безопасности сообщил эксперт из Qihoo 360 Чжиньян Пэн. По словам Пэна, ошибка присутствовала в системном вызове, который используется при обращении к объекту в памяти виртуальной машины.

Суть заключалась в том, что не учитывался массив, открывая при этом возможность для сбоя в работе системы смарт-контрактов платформы.

Таким образом, атакующие потенциально могли нарушить работу сети NEO, используя этот  недостаток. Также сама сеть была уязвима к атакам вида DoS.

Представители NEO узнали об этом баге 15 августа. Чуть меньше часа потребовалось команде разработчиков, чтобы устранить серьезную уязвимость.

Напомним, что в прошлом месяце киберпреступники выбрали себе очередную жертву из мира блокчейн-платформ. В тот раз была атакована KIKICO, у которой злоумышленники похитили $7,7 миллионов. Руководство проекта пообещало вернуть средства всем пострадавшим пользователям.

Сообщалось, что атакующие заполучили прямой доступ к смарт-контракту токена KickCoin и приватный ключ его владельца.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакеры проникают в смартфоны Xiaomi и подделывают платежи

В моделях Xiaomi Redmi Note 9T и Redmi Note 11 обнаружены уязвимости, с помощью которых можно “вырубить” мобильные платежи и подделать транзакции. В устройство аферисты проникают через мошенническое приложение для Android.

О недостатках в телефонах на базе MediaTek сообщили в отчете специалисты Check Point. По версии компании, “дыру” нашли в надежной среде выполнения (TEE) китайского производителя телефонов.

TEE относится к безопасной области внутри главного процессора. Она гарантирует, что код и загруженные данные будут защищены с точки зрения конфиденциальности и целостности.

Израильская компания обнаружила, что приложение на устройстве Xiaomi может быть скомпрометировано. Это позволяет злоумышленнику заменить новую безопасную версию приложения старой уязвимой (даунгрейд).

“Злоумышленник может обойти обновления безопасности Xiaomi или MediaTek для проверенных приложений, понизив их до непропатченных версий”, — говорит исследователь из Check Point Слава Маккавеев.

 

Уязвимости нашли и в “thhadmin”, легитимном приложении, отвечающим за управление безопасностью. С их помощью вредоносная программа собирает сохраненные ключи и может сама управлять приложением.

“Мы обнаружили уязвимости, которые позволяют подделывать платежи или отключать платежную систему напрямую из приложения для Android”, — уточняет Маккавеев.

Цель хакеров — проникнуть в разработки Xiaomi и управлять сервисом Tencent Soter, который служит базой при авторизации транзакций для WeChat и Alipay.

Это еще не все. Check Point обнаружили, что вредоносный код может извлекать закрытые ключи для подписи платежных поручений. Уязвимость полностью компрометирует платформу Tencent Soter, говорят исследователи.

Xiaomi в июне выпустила патчи для устранения уязвимости CVE-2020-14125. Загруженные обновления должны закрывать “дыру”, добавляют в Check Point.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru