В криптовалютном проекте NEO была обнаружена серьезная уязвимость

В криптовалютном проекте NEO была обнаружена серьезная уязвимость

В некоммерческом криптовалютном проекте NEO была выявлена серьезная уязвимость, которая ставит под угрозу блокчейн. В частности, брешь позволяет успешно провести DoS-атаку. Разработчики NEO уже исправили эту брешь.

Первым о проблеме безопасности сообщил эксперт из Qihoo 360 Чжиньян Пэн. По словам Пэна, ошибка присутствовала в системном вызове, который используется при обращении к объекту в памяти виртуальной машины.

Суть заключалась в том, что не учитывался массив, открывая при этом возможность для сбоя в работе системы смарт-контрактов платформы.

Таким образом, атакующие потенциально могли нарушить работу сети NEO, используя этот  недостаток. Также сама сеть была уязвима к атакам вида DoS.

Представители NEO узнали об этом баге 15 августа. Чуть меньше часа потребовалось команде разработчиков, чтобы устранить серьезную уязвимость.

Напомним, что в прошлом месяце киберпреступники выбрали себе очередную жертву из мира блокчейн-платформ. В тот раз была атакована KIKICO, у которой злоумышленники похитили $7,7 миллионов. Руководство проекта пообещало вернуть средства всем пострадавшим пользователям.

Сообщалось, что атакующие заполучили прямой доступ к смарт-контракту токена KickCoin и приватный ключ его владельца.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Путин поручил создать в России базу генетических данных граждан

В России планируют создать базу генетических данных граждан. Соответствующая информация упоминается в перечне поручений президента страны Владимира Путина, сформированном по итогам совещания по вопросам развития генетических технологий.

Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля, в стране должны будут создать «Национальную базу генетической информации», в которой будут храниться и обрабатываться соответствующие данные россиян.

С 2021 года на создание и функционирование вышеупомянутой информационно-аналитической системы будут ежегодно выделяться средства из федерального бюджета.

Поручение Путина в первую очередь адресуется правительству и национальному исследовательскому центру «Курчатовский институт». Ответственными глава страны назначил председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина и Александра Благова, директора НИЦ «Курчатовский институт».

Помимо этого, президент России поручил разработать учебные курсы в области генетики, а также организовать повышение квалификации педагогов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru