Касперская продала EgoSecure из-за медийных атак

Касперская продала EgoSecure из-за медийных атак

Группа компаний (ГК) InfoWatch, принадлежащая Наталье Касперской, была вынуждена продать контрольный пакет EgoSecure, которая занимается разработкой средств защиты информации для различных устройств. В качестве покупателя выступил производитель программного обеспечения из Германии — Matrix42.

На данный момент партнеры не раскрывают сумму сделки.

В адрес EgoSecure (и, следовательно, InfoWatch и Натальи Касперской) не раз поступали обвинения от немецких СМИ в связях с российскими спецслужбами. Сама Наталья Ивановна не раз опровергала наличие связей с ФСБ.

Такого рода информацию госпожа Касперская называла «медийными атаками», чем они, в сущности, и являются.

В результате данных обвинений со стороны СМИ EgoSecure потеряла несколько клиентов. Согласно информации на официальном сайте, у EgoSecure около 2000 частных и корпоративных клиентов в Европе: средний бизнес, банки, центры обработки данных и даже отделения полиции.

Многие специалисты считают, что такие нападки не могут служить поводом для продажи ИТ-компании, такое мнение высказал, например, гендиректор компании Qrator Александр Лямин.

Илья Сачков, основатель Group-IB, полагает, что InfoWatch могла продать EgoSecure более чем за 30 млн евро, что в несколько раз больше годовой выручки EgoSecure.

Напомним, что InfoWatch купила долю в EgoSecure в 2011 году.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

WhatsApp ограничивает пересылку сообщений для борьбы с дезинформацией

Пользователи WhatsApp не раз сталкивались с дезинформацией самой разной формы, которая обычно распространялась путем многократной пересылки одного и того же сообщения. Теперь разработчики мессенджера решили устранить эту проблему, для этого был реализован механизм, который ограничивает пересылку одного сообщения до пяти раз.

Соответствующие правила уже были протестированы на пользователях из Индии — там эта функция появилась еще шесть месяцев назад. Пойти на такой шаг владельцев мессенджера заставили обвинения в постоянно распространяемой фейковой информации.

До введения этих ограничительных мер пользователи могли пересылать одно сообщение до 20 раз. Представители WhatsApp уточнили, что новые правила вводятся после того, как они были тщательно протестированы в шестимесячный период.

«Введенный лимит значительно сокращает число пересылаемых сообщений по всему миру. Это поможет WhatsApp стать более приватным мессенджером. Мы будем продолжать прислушиваться к нашим пользователям, чтобы сделать сервис еще лучше и безопаснее», — цитирует «Би-би-си» одного из представителей мессенджера.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru