Касперская продала EgoSecure из-за медийных атак

Касперская продала EgoSecure из-за медийных атак

Группа компаний (ГК) InfoWatch, принадлежащая Наталье Касперской, была вынуждена продать контрольный пакет EgoSecure, которая занимается разработкой средств защиты информации для различных устройств. В качестве покупателя выступил производитель программного обеспечения из Германии — Matrix42.

На данный момент партнеры не раскрывают сумму сделки.

В адрес EgoSecure (и, следовательно, InfoWatch и Натальи Касперской) не раз поступали обвинения от немецких СМИ в связях с российскими спецслужбами. Сама Наталья Ивановна не раз опровергала наличие связей с ФСБ.

Такого рода информацию госпожа Касперская называла «медийными атаками», чем они, в сущности, и являются.

В результате данных обвинений со стороны СМИ EgoSecure потеряла несколько клиентов. Согласно информации на официальном сайте, у EgoSecure около 2000 частных и корпоративных клиентов в Европе: средний бизнес, банки, центры обработки данных и даже отделения полиции.

Многие специалисты считают, что такие нападки не могут служить поводом для продажи ИТ-компании, такое мнение высказал, например, гендиректор компании Qrator Александр Лямин.

Илья Сачков, основатель Group-IB, полагает, что InfoWatch могла продать EgoSecure более чем за 30 млн евро, что в несколько раз больше годовой выручки EgoSecure.

Напомним, что InfoWatch купила долю в EgoSecure в 2011 году.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Все об уязвимостях платежных систем на OFFZONE 2022

25–26 августа в Москве состоится третья международная конференция по практической кибербезопасности OFFZONE 2022. Мероприятие пройдет в LOFT HALL #2 и #3 и соберет на своей площадке участников профессионального комьюнити и всех неравнодушных.

На протяжении двух дней параллельно с основной программой на конференции будут работать профильные зоны. Finance.Zone предназначена для тех, кому интересна безопасность банковских и платежных систем. В этом году секция пройдет при партнерстве Payment Village.

В докладной части финансовой зоны специалисты по безопасности расскажут про уязвимости банковских приложений, POS-терминалов и банкоматов, а также про безопасность криптовалюты и смарт-контрактов.

Участники конкурсных активностей самостоятельно протестируют систему защиты банкомата, онлайн-банка и платежных карт. Для конкурса с банкоматом и онлайн-банком потребуется ноутбук с доступом в интернет. Самых способных ждут призы.

OFFZONE проходит в Москве с 2018 года. Она объединяет безопасников, разработчиков, инженеров, исследователей, преподавателей и студентов из десятков стран мира. В центре внимания — только технический контент, посвященный актуальным темам отрасли. Предыдущую конференцию посетили 1600 человек, а своим опытом с участниками поделились более 60 российских и зарубежных экспертов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru