Эксперт хочет получить от Apple $2,5 млн за найденные уязвимости

Эксперт хочет получить от Apple $2,5 млн за найденные уязвимости

Специалист в области информационной безопасности Иан Бир долгое время занимался поиском уязвимостей в мобильной операционной системе от Apple iOS. Теперь Бир предлагает корпорации обменять все найденные им бреши на $2,5 миллиона.

Полученные деньги эксперт планирует направить Amnesty International, международной неправительственной организации, которая старается пресекать нарушения прав на физическую и психологическую неприкосновенность.

Бир обратился напрямую к главе Apple Тиму Куку через социальную платформу Twitter:

«Приветствую, Тим Кук. Многие годы я потратил на то, чтобы сделать iOS более безопасной операционной системой. Прикрепляю список всех багов, о которых я сообщил компании, все они подойдут для программы вознаграждения за уязвимости. Можете включить меня в программу, чтобы мы могли отдать все эти деньги Amnesty International?».

Официального ответа ни от Apple, ни от самого Тима Кука пока не поступало.

Напомним, что на днях Apple заверила своих пользователей, что голосовой помощник Siri не «сливает» полученные от пользователя команды третьим лицам. В компании подчеркнули, что очень серьезно подходят к записи звука с микрофона устройств — приложения должны четко обозначать моменты, когда они используют микрофон.

Ранее пользователи обеспокоились постоянной прослушкой со стороны голосового помощника, были подозрения, что Siri ждет фразу «Привет, Siri», с помощью которой активируется система помощника.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Let’s Encrypt через два дня отзовёт миллионы сертификатов

Популярный центр сертификации Let’s Encrypt с 28 января 2022 (эта пятница) начинает отзывать сертификаты SSL / TLS, выпущенные за последние 90 дней. Пользователей предупреждают, что эта процедура может затронуть миллионы действующих сертификатов.

Напомним, что некоммерческая организация Let's Encrypt подчиняется Internet Security Research Group (ISRG). Центр сертификации выпускает бесплатные криптографические сертификаты стандарта X.509, обеспечивающие шифрование передаваемых по сети данных.

Сторонние исследователи, изучившие репозиторий Let's Encrypt, проинформировали ISRG о двух проблемах (PDF) в имплементации метода валидации «TLS с использованием ALPN».

Чтобы исправить недостаток, Let’s Encrypt потребовалось вынести два изменения в работу проверки TLS-ALPN-01.

«Все действующие сертификаты, выпущенные с проверкой TLS-ALPN-01 до 26 января 2022 года, будут считаться некорректными. Всё дело в фиксе, который мы выпустили на этой неделе», — объяснили представители центра сертификации.

Таким образом, 28 января около 19:00 Let’s Encrypt начнёт отзывать проблемные сертификаты, которых затронула брешь метода валидации TLS-ALPN-01. По оценкам сотрудников, проблема коснулась менее 1% от всех выпущенных сертификатов.

Учитывая, что активных сертификатов на сегодняшний день насчитывается более 221 млн, один процент на деле может значить миллионы отозванных. НКО обещает уведомить по электронной почте всех, кого коснётся эта процедура.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru