Вы здесь

Эксперт хочет получить от Apple $2,5 млн за найденные уязвимости

Эксперт хочет получить от Apple $2,5 млн за найденные уязвимости

Специалист в области информационной безопасности Иан Бир долгое время занимался поиском уязвимостей в мобильной операционной системе от Apple iOS. Теперь Бир предлагает корпорации обменять все найденные им бреши на $2,5 миллиона.

Полученные деньги эксперт планирует направить Amnesty International, международной неправительственной организации, которая старается пресекать нарушения прав на физическую и психологическую неприкосновенность.

Бир обратился напрямую к главе Apple Тиму Куку через социальную платформу Twitter:

«Приветствую, Тим Кук. Многие годы я потратил на то, чтобы сделать iOS более безопасной операционной системой. Прикрепляю список всех багов, о которых я сообщил компании, все они подойдут для программы вознаграждения за уязвимости. Можете включить меня в программу, чтобы мы могли отдать все эти деньги Amnesty International?».

Официального ответа ни от Apple, ни от самого Тима Кука пока не поступало.

Напомним, что на днях Apple заверила своих пользователей, что голосовой помощник Siri не «сливает» полученные от пользователя команды третьим лицам. В компании подчеркнули, что очень серьезно подходят к записи звука с микрофона устройств — приложения должны четко обозначать моменты, когда они используют микрофон.

Ранее пользователи обеспокоились постоянной прослушкой со стороны голосового помощника, были подозрения, что Siri ждет фразу «Привет, Siri», с помощью которой активируется система помощника.