Американские сервисы обработки платежей подверглись целевым атакам

Американские сервисы обработки платежей подверглись целевым атакам

Три американские компании, занимающиеся обработкой платежей, стали жертвой атак перехвата BGP (динамический протокол маршрутизации), которые злоумышленники осуществили на их DNS-серверы. Целью этих атак было перенаправление трафика на сервера злоумышленников, что позволяло им красть данные пользователей.

Атаки зафиксировали специалисты Oracle — три раза за прошлый месяц злоумышленники пытались атаковать серверы Datawire, Vantiv и Mercury Payment Systems.

Первая волна атак произошла 6 июля 2018 года. Киберпреступники пытались перенаправить блоки IP-адресов, принадлежащие компаниям Vantiv и Datawire. Эти атаки были относительно короткими.

Следующая волна пошла уже 10 июля, в ходе нее злоумышленники пытались атаковать те же компании, изменилась лишь продолжительность атак — 30 минут. Далее атакующие уже увеличивали продолжительность, например, одна их атак на Vantiv и Datawire длилась до 3 часов.

Эксперты Oracle утверждают, что в ходе двух атак, произошедших 10 и 13 июля, трафик был выведен из Луганска на IP-адреса, принадлежащие голландскому Карибскому острову Кюрасао. Исследователи считают, что это лишь начало, и злоумышленники продолжат эти атаки.

Также специалисты отметили сходства этих целевых атак с теми, что произошли в апреле против компании Amazon.

Напомним, что 24 апреля Amazon на два часа потеряла контроль над некоторым количеством IP-адресов своих облачных сервисов. Киберпреступники, воспользовавшись известной уязвимостью интернет-протокола, перенаправляли трафик на вредоносные адреса.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в начале июня заедет в Нур-Султан и Алма-Ату

Два крупнейших города Казахстана, Нур-Султан и Алма-Ата, встретят международную конференцию Код информационной безопасности в начале июня. Генеральным спонсором конференций выступит компания «Лаборатория Касперского».

6 июня в Нур-Султане в отеле Hilton Astana, а 4 июня в Алма-Ате в Holiday Inn соберутся профессионалы отрасли информационных технологий и кибербезопасности, чтобы обсудить основные угрозы внутренней и внешней безопасности государственных и частных предприятий страны. С докладами в рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» выступят вендоры «StaffCop», “SearchInform”, “Falcongaze”.

Фишкой мероприятий станет формат обсуждений узких профессиональных вопросов внутри мини-групп. «Мы планируем организовать свободное обсуждение наболевших проблем среди участников конференции, разбив их на МастерМайнд группы, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - такой формат дискуссии предполагает обмен ресурсами между участниками: знаниями, полезными контактами, личной помощью, своим опытом».

В 2019 году Код информационной безопасности проходит в 5 странах и 23 городах. Участие в конференции бесплатное для сотрудников ИТ- и ИБ-подразделений. Подать заявку на участие в Нур-Султане можно по этой ссылке: https://nur-sultan.codeib.ru/, в Алма-Ате на этом сайте: https://almaty.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru