Американские сервисы обработки платежей подверглись целевым атакам

Американские сервисы обработки платежей подверглись целевым атакам

Три американские компании, занимающиеся обработкой платежей, стали жертвой атак перехвата BGP (динамический протокол маршрутизации), которые злоумышленники осуществили на их DNS-серверы. Целью этих атак было перенаправление трафика на сервера злоумышленников, что позволяло им красть данные пользователей.

Атаки зафиксировали специалисты Oracle — три раза за прошлый месяц злоумышленники пытались атаковать серверы Datawire, Vantiv и Mercury Payment Systems.

Первая волна атак произошла 6 июля 2018 года. Киберпреступники пытались перенаправить блоки IP-адресов, принадлежащие компаниям Vantiv и Datawire. Эти атаки были относительно короткими.

Следующая волна пошла уже 10 июля, в ходе нее злоумышленники пытались атаковать те же компании, изменилась лишь продолжительность атак — 30 минут. Далее атакующие уже увеличивали продолжительность, например, одна их атак на Vantiv и Datawire длилась до 3 часов.

Эксперты Oracle утверждают, что в ходе двух атак, произошедших 10 и 13 июля, трафик был выведен из Луганска на IP-адреса, принадлежащие голландскому Карибскому острову Кюрасао. Исследователи считают, что это лишь начало, и злоумышленники продолжат эти атаки.

Также специалисты отметили сходства этих целевых атак с теми, что произошли в апреле против компании Amazon.

Напомним, что 24 апреля Amazon на два часа потеряла контроль над некоторым количеством IP-адресов своих облачных сервисов. Киберпреступники, воспользовавшись известной уязвимостью интернет-протокола, перенаправляли трафик на вредоносные адреса.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакеры проникают в смартфоны Xiaomi и подделывают платежи

В моделях Xiaomi Redmi Note 9T и Redmi Note 11 обнаружены уязвимости, с помощью которых можно “вырубить” мобильные платежи и подделать транзакции. В устройство аферисты проникают через мошенническое приложение для Android.

О недостатках в телефонах на базе MediaTek сообщили в отчете специалисты Check Point. По версии компании, “дыру” нашли в надежной среде выполнения (TEE) китайского производителя телефонов.

TEE относится к безопасной области внутри главного процессора. Она гарантирует, что код и загруженные данные будут защищены с точки зрения конфиденциальности и целостности.

Израильская компания обнаружила, что приложение на устройстве Xiaomi может быть скомпрометировано. Это позволяет злоумышленнику заменить новую безопасную версию приложения старой уязвимой (даунгрейд).

“Злоумышленник может обойти обновления безопасности Xiaomi или MediaTek для проверенных приложений, понизив их до непропатченных версий”, — говорит исследователь из Check Point Слава Маккавеев.

 

Уязвимости нашли и в “thhadmin”, легитимном приложении, отвечающим за управление безопасностью. С их помощью вредоносная программа собирает сохраненные ключи и может сама управлять приложением.

“Мы обнаружили уязвимости, которые позволяют подделывать платежи или отключать платежную систему напрямую из приложения для Android”, — уточняет Маккавеев.

Цель хакеров — проникнуть в разработки Xiaomi и управлять сервисом Tencent Soter, который служит базой при авторизации транзакций для WeChat и Alipay.

Это еще не все. Check Point обнаружили, что вредоносный код может извлекать закрытые ключи для подписи платежных поручений. Уязвимость полностью компрометирует платформу Tencent Soter, говорят исследователи.

Xiaomi в июне выпустила патчи для устранения уязвимости CVE-2020-14125. Загруженные обновления должны закрывать “дыру”, добавляют в Check Point.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru