Вымогатель атаковал мирового лидера в секторе навалочных грузов COSCO

Вымогатель атаковал мирового лидера в секторе навалочных грузов COSCO

Атака вымогателя нарушила работу американского сегмента сети мирового лидера в секторе навалочных грузов — China Ocean Shipping (Group) Company (COSCO). Об этом сообщили официальные представители компании.

Пресс-служба COSCO опубликовала сообщение, в котором говорится следующее:

«В связи с перебоями в работе нашей сети в Америке электронная почта и телефонная сеть могут не работать. Следуя мерам предосторожности, мы прекратили связь проблемного сектора с другими регионами. COSCO проведет дополнительные исследования».

Помимо этого, COSCO предупредила сотрудников из других регионов, чтобы они не открывали подозрительные электронные письма, а ИТ-специалисты получили указания провести проверку сети антивирусными решениями.

На данный момент неизвестно, какой именно вид программы-вымогателя проник в сеть компании, известно только, что инцидент произошел во вторник, 24 июля.

Для связи с клиентами сотрудники американского отделения используют сервис электронной почты от Yahoo.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Путин поручил создать в России базу генетических данных граждан

В России планируют создать базу генетических данных граждан. Соответствующая информация упоминается в перечне поручений президента страны Владимира Путина, сформированном по итогам совещания по вопросам развития генетических технологий.

Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля, в стране должны будут создать «Национальную базу генетической информации», в которой будут храниться и обрабатываться соответствующие данные россиян.

С 2021 года на создание и функционирование вышеупомянутой информационно-аналитической системы будут ежегодно выделяться средства из федерального бюджета.

Поручение Путина в первую очередь адресуется правительству и национальному исследовательскому центру «Курчатовский институт». Ответственными глава страны назначил председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина и Александра Благова, директора НИЦ «Курчатовский институт».

Помимо этого, президент России поручил разработать учебные курсы в области генетики, а также организовать повышение квалификации педагогов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru