Вымогатель атаковал мирового лидера в секторе навалочных грузов COSCO

Вымогатель атаковал мирового лидера в секторе навалочных грузов COSCO

Атака вымогателя нарушила работу американского сегмента сети мирового лидера в секторе навалочных грузов — China Ocean Shipping (Group) Company (COSCO). Об этом сообщили официальные представители компании.

Пресс-служба COSCO опубликовала сообщение, в котором говорится следующее:

«В связи с перебоями в работе нашей сети в Америке электронная почта и телефонная сеть могут не работать. Следуя мерам предосторожности, мы прекратили связь проблемного сектора с другими регионами. COSCO проведет дополнительные исследования».

Помимо этого, COSCO предупредила сотрудников из других регионов, чтобы они не открывали подозрительные электронные письма, а ИТ-специалисты получили указания провести проверку сети антивирусными решениями.

На данный момент неизвестно, какой именно вид программы-вымогателя проник в сеть компании, известно только, что инцидент произошел во вторник, 24 июля.

Для связи с клиентами сотрудники американского отделения используют сервис электронной почты от Yahoo.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Роскомнадзор ограничил использование VyprVPN и Opera VPN

С 17 июня в Рунете с подачи Роскомнадзора вводится запрет на доступ к сервисам VyprVPN и Opera VPN. Исключение составят лишь российские компании, использующие VPN в непрерывных технологических процессах.

По словам регулятора, эта мера принята в рамках реагирования на угрозы обхода ограничений доступа к запрещенному в стране контенту. Названные VPN-сервисы были причислены к таким угрозам в соответствии с постановлением правительства РФ № 127 от 12 февраля 2020 года.

В список организаций, на которые не распространяется запрет, уже включены 130 российских предприятий — по результатам ответов на запросы, направленные в соответствующие ведомства. Информация о возможности включения в белый список была опубликована на сайте РКН 14 мая.

О намерении Роскомнадзора вновь ограничить доступ к VPN-сервисам, игнорирующими его предписания, стало известно в конце мая. Каким образом будет осуществляться блокировка VyprVPN и Opera VPN, пока неизвестно, однако такой опыт у регулятора уже имеется.

Напомним, в 2018 году РКН заблокировал 80 VPN и прокси, открывавших доступ к опальному на тот момент мессенджеру Telegram. Правда, результат тогда оказался неожиданным: россияне начали активно пользоваться зарубежными сервисами, в том числе VyprVPN, и те хорошо на этом заработали.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru