Код ИБ впервые пройдет в Якутске

Код ИБ впервые пройдет в Якутске

Код ИБ впервые пройдет в Якутске

16 августа столица Республики Саха впервые готовится принять самую масштабную конференцию по информационной безопасности - “Код ИБ”, которая проходит  на территории 6 стран (27 городов).

“Код информационной” безопасности” - серия бесплатных конференций для сотрудников служб информационной безопасности и информационных технологий, которая успешно проводится уже более 14 лет.

Спикерами станут Алена Бугаенко (SearchInform, г. Москва), Сергей Чекрыгин (Check Point, г. Москва), Игорь Пеннер (ГК ТОНК, г. Москва) и другие известные эксперты-практики из Москвы и Новосибирска, в том числе, из компаний Доктор Веб, ESET, АйТИ Таск, StaffCop и других.

Основными темами конференции будут тренды кибербезопасности, управление и технологии ИБ. Мероприятие завершится сессией “Горячая десятка”, в рамках которой будут названы 10 самых актуальных проблем региона в сфере информационной безопасности.

Следует отметить, что якутский “Код  ИБ” пройдет в рамках второго межрегионального форума IT и кибербезопасности “Iceberg”. “Организаторы Iceберга обратились к нам с инициативой привезти наш “Код ИБ” в Якутию, и мы с радостью согласились. Открыв в прошлом году Хабаровск и Владивосток,мы продолжаем осваивать Дальний Восток”.

Бесплатная регистрация для руководителей и  специалистов отделов ИБ и ИТ по ссылке https://yakutsk.codeib.ru/

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Давние уязвимости в Fluent Bit грозили разрухой AWS, Azure, Google Cloud

В популярном инструменте телеметрии Fluent Bit пропатчены несколько уязвимостей, грозящих нарушением работы облачных сервисов, в том числе таких крупных провайдеров, как Amazon, Google, Oracle, IBM, Microsoft и OpenAI.

По данным Oligo Security, выявленные ее экспертами проблемы, позволяющие с легкостью нарушить работу облачных сервисов и изменить данные, объявились в Fluent Bit от четырех до восьми лет назад.

Суммарно эксперты обнаружили пять застарелых уязвимостей:

  • CVE-2025-12969 — отсутствие аутентификации пользователей на доступ к плагину in_forward, что позволяет подменять пересылаемые логи либо создать флуд из фальшивых событий;
  • CVE-2025-12970 — переполнение буфера в стеке при подключении Docker Metrics, которое можно использовать для выполнения стороннего кода либо вызова отказа агентской программы;
  • CVE-2025-12972 — возможность выхода за пределы рабочего каталога из-за отсутствия санации тегов; эксплойт позволяет посредством манипуляции логами удаленно выполнить вредоносный код;
  • CVE-2025-12977 — неадекватная проверка ввода, а именно, заполнения полей тегами, что может привести к порче журнальных записей;
  • CVE-2025-12978 — логическая ошибка, позволяющая подменить доверенные теги событий и обойти защитные фильтры.

Эксплойт во всех случаях осуществляется по сети. Получаемый в результате уровень контроля обеспечивает управление фиксацией событий и позволяет скрыть следы атаки на облачный сервис.

Патчи, устраняющие новые уязвимости в мультиплатформенной утилите, вышли в прошлом месяце в составе сборок 4.1.1 и 4.0.12. Пользователям продукта с открытым кодом рекомендуется произвести обновление.

Полтора года назад в Fluent Bit была пропатчена критическая уязвимость CVE-2024-4323, вызванная некорректной реализацией HTTP-сервера. Эксплойт не требовал аутентификации и позволял через вредоносный запрос к API спровоцировать отказ в обслуживании (DoS), получить доступ к конфиденциальной информации, а также удаленно выполнить сторонний код на хосте.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru