Oracle исправила рекордное количество критических уязвимостей

Oracle исправила рекордное количество критических уязвимостей

Oracle выпустила обновления безопасности, устраняющие не менее 334 уязвимостей, среди которых 61 считается критическими — 9 баллов из 10 по системе CVSS. Это самое крупное обновление на данный момент, для сравнения — 251 брешь была исправлена в апреле, 308 — в июле 2017 года.

Приложения серии Financial Services Applications получили наибольшее количество патчей, в них было устранено 56 проблем безопасности; затем следует Fusion Middleware (44 брешей) и Retail Applications (31).

Атакующие могут использовать 21 приложений Financial Services Applications для получения удаленного доступа к системам, при этом злоумышленникам не потребуется использовать учетные данные.

Oracle сообщила, что оповещения об успешной эксплуатации этих уязвимостей продолжают приходить в компанию. Злоумышленники успешно атакуют не обновивших системы клиентов.

Oracle настоятельно рекомендует своим пользователям незамедлительно установить все необходимые патчи.

ИБ-вендор ERPScan сообщил о еще 17 критических уязвимостях в продуктах компании. Среди них: удаленное выполнение команд в Oracle MapViewer (CVSS 9.8), повышение привилегий в Oracle Middleware (CVSS 9.8) и межсайтовый скриптинг в JD Edwards TETaskProperties (CVSS 9.1) — может использоваться для перехвата сессии администратора.

Сама Oracle из-за санкций США отказалась публично сослаться на отчет ERPScan.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Путин поручил создать в России базу генетических данных граждан

В России планируют создать базу генетических данных граждан. Соответствующая информация упоминается в перечне поручений президента страны Владимира Путина, сформированном по итогам совещания по вопросам развития генетических технологий.

Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля, в стране должны будут создать «Национальную базу генетической информации», в которой будут храниться и обрабатываться соответствующие данные россиян.

С 2021 года на создание и функционирование вышеупомянутой информационно-аналитической системы будут ежегодно выделяться средства из федерального бюджета.

Поручение Путина в первую очередь адресуется правительству и национальному исследовательскому центру «Курчатовский институт». Ответственными глава страны назначил председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина и Александра Благова, директора НИЦ «Курчатовский институт».

Помимо этого, президент России поручил разработать учебные курсы в области генетики, а также организовать повышение квалификации педагогов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru