Личная информация клиентов провайдера Telefonica была доступна всем

Личная информация клиентов провайдера Telefonica была доступна всем

Один из крупнейших телекоммуникационных провайдеров в мире Telefonica на этой неделе стал жертвой утечки данных. Личная и финансовая информация миллионов испанских клиентов Telefonica была скомпрометирована.

Пострадали пользователи платного телевидения, один из которых сообщил об утечке испанской организации, специализирующейся на защите прав потребителей  FACUA.

По словам FACUA, обратившийся пользователь обнаружил, что любой пользователь, у которого есть учетная запись Movistar, может просматривать личные данные других пользователей.

Проблема возникла из-за некорректной реализации настроек ресурса для клиентов Movistar, которую допустила Telefonica. Оказалось, что в страницу просмотра счетов был встроен идентификатор, этот же идентификатор отображался в URL-адресе.

Любой клиент, который поменяет этот идентификатор, сможет получить доступ к данным учетных записей других пользователей. Это серьезная проблема, так как подобная уязвимость может использоваться для массового сбора пользовательских данных.

FACUA Telefonica о проблеме в воскресение, провайдер оперативно занялся вопросом, и уже в понедельник проблема была решена.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Путин поручил создать в России базу генетических данных граждан

В России планируют создать базу генетических данных граждан. Соответствующая информация упоминается в перечне поручений президента страны Владимира Путина, сформированном по итогам совещания по вопросам развития генетических технологий.

Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля, в стране должны будут создать «Национальную базу генетической информации», в которой будут храниться и обрабатываться соответствующие данные россиян.

С 2021 года на создание и функционирование вышеупомянутой информационно-аналитической системы будут ежегодно выделяться средства из федерального бюджета.

Поручение Путина в первую очередь адресуется правительству и национальному исследовательскому центру «Курчатовский институт». Ответственными глава страны назначил председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина и Александра Благова, директора НИЦ «Курчатовский институт».

Помимо этого, президент России поручил разработать учебные курсы в области генетики, а также организовать повышение квалификации педагогов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru