Встроенное в Android приложение Телефон блокирует спам-звонки

Встроенное в Android приложение Телефон блокирует спам-звонки

Пользователей Android порадовали новой функцией безопасности, теперь владельцев мобильной операционной системы от Google перестанут беспокоить навязчивые спам-звонки. Соответствующим решением обзавелось стандартное приложение «Телефон».

Принцип реализации прост — устройство никак не будет реагировать на поступивший спам-вызов, экран не будет активироваться, звуковые уведомления также проигнорируют такие вызовы.

Более того, информация о пропущенных спам-вызовах также не будет докучать пользователю. Отмечается, что такие ограничения не распространяются на функцию голосовой почты, но с ней справляться гораздо проще, чем с постоянно поступающими рекламными звонками.

Встроенное приложение будет автоматически детектировать спам-вызовы, отправляя их сразу на голосовую почту.

Несмотря на то, что некоторые спамеры могут обойти эти защитные меры, о них все равно можно сообщить Google, что приведет к последующей их блокировке. То есть пользователи могут участвовать в совершенствовании этой системы, помогая компании зафиксировать новые эпизоды спам-звонков.

В этом же месяце пользователи Android получили дополнительный бонус конфиденциальности при использовании приложения YouTube. Разработчики реализовали режим «инкогнито», позволяющий просматривать ролики, которые не будут сохраняться в истории просмотра пользователя.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

SITA стала жертвой кибератаки — утекли данные авиаперелетов

Организация SITA (в прошлом — «Международная компания воздушных телекоммуникаций») опубликовала на сайте официальное заявление, согласно которому сеть компании стала жертвой кибератаки. Напомним, что SITA обеспечивает телекоммуникационными и ИТ-услугами авиационную отрасль.

По словам представителей SITA, в ходе киберинцидента неизвестным злоумышленникам удалось похитить данные, хранящиеся на серверах SITA Passenger Service System (SITA PSS). SITA PSS управляет обработкой информации о пассажирах для авиакомпаний.

Как только SITA стало известно о серьёзной кибератаке, компания максимально оперативно связалась с клиентами SITA PSS и всеми другими организациями, которые так или иначе могли быть затронуты.

«Мы осознаём, что пандемия COVID-19 добавила волнений в отношении киберугроз, также понимаем, что злоумышленники стали гораздо активнее и профессиональнее. Именно с этим мы и столкнулись — со сложной целевой атакой », — пишет SITA.

В настоящее время продолжается расследование этого инцидента. Руководство SITA заверило, что специалисты уже приняли все необходимые меры, которые помогут в будущем уберечь сети компании от подобных киберопераций.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru