Приложение YouTube для Android обзавелось режимом инкогнито

Приложение YouTube для Android обзавелось режимом инкогнито

Пользователи Android получили дополнительный бонус конфиденциальности при использовании приложения YouTube. Разработчики реализовали режим «инкогнито», позволяющий просматривать ролики, которые не будут сохраняться в истории просмотра пользователя.

Обновленную версию популярного приложения можно получить в официальном магазине Google Play.

Для активации нового режима приватности надо воспользоваться настройками, где можно нажать на аватар своего профиля, после чего выбрать пункт «Включить режим инкогнито».

Видео, попавшие в категорию «18+», к сожалению, все так же будут попадать в историю — функция почему-то на них не распространяется.

Ранее в этом месяце мы сообщали, что тщательное исследование 17 260 приложений для Android показало, что некоторые из них могут случайно делать скриншоты и загружать их в Сеть. Однако нет доказательств тому, что эти приложения скрытно активируют камеру или микрофон, чтобы шпионить за владельцами устройств.

Чуть позже стало известно, что смартфоны на базе Android, оснащенные предустановленными вредоносными программами продаются в развивающихся странах.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru