Арестованы трое подозреваемых в самом крупном взломе в истории Ливана

Арестованы трое подозреваемых в самом крупном взломе в истории Ливана

Ливанские правоохранители арестовали трех лиц, подозреваемых в «самом крупном взломе в истории Ливана». Таким образом, на прошлой неделе были задержаны главный киберпреступник, один из его сообщников и местный бизнесмен.

Обвинение утверждает, что злоумышленники проникли в системы агентств безопасности, правительственных ведомств и частных компаний, среди которых были два сотовых оператора и крупный интернет-провайдер.

Выяснилось, что провайдером оказался Ogero Telecom, киберпреступники смогли получить полный контроль над системой электронной почтой компании, стало быть, они какое-то время могли отправлять электронные письма от лица этой организации.

Однако преступники решили пойти другим путем — полученные в ходе взлома данные компаний они пытались продать неизвестным лицам. Есть основания полагать, что задержанный бизнесмен является как раз тем лицом, кто хотел купить эти данные.

Правоохранители не назвали имена задержанных, однако местные СМИ утверждают, что задержанный бизнесмен присутствует в совете директоров ливанского банка.

Ogero Telecom обнаружил факт взлома в конце июня, после чего сразу же уведомил правоохранительные органы.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru