Арестованы трое подозреваемых в самом крупном взломе в истории Ливана

Арестованы трое подозреваемых в самом крупном взломе в истории Ливана

Ливанские правоохранители арестовали трех лиц, подозреваемых в «самом крупном взломе в истории Ливана». Таким образом, на прошлой неделе были задержаны главный киберпреступник, один из его сообщников и местный бизнесмен.

Обвинение утверждает, что злоумышленники проникли в системы агентств безопасности, правительственных ведомств и частных компаний, среди которых были два сотовых оператора и крупный интернет-провайдер.

Выяснилось, что провайдером оказался Ogero Telecom, киберпреступники смогли получить полный контроль над системой электронной почтой компании, стало быть, они какое-то время могли отправлять электронные письма от лица этой организации.

Однако преступники решили пойти другим путем — полученные в ходе взлома данные компаний они пытались продать неизвестным лицам. Есть основания полагать, что задержанный бизнесмен является как раз тем лицом, кто хотел купить эти данные.

Правоохранители не назвали имена задержанных, однако местные СМИ утверждают, что задержанный бизнесмен присутствует в совете директоров ливанского банка.

Ogero Telecom обнаружил факт взлома в конце июня, после чего сразу же уведомил правоохранительные органы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В первый день Pwn2Own 2019 хакеры взломали Safari, VirtualBox и VMware

В первый день знаменитого соревнования хакеров Pwn2Own 2019, которое проходит в Ванкувере, Канада, специалистам удалось взломать браузер Safari от Apple, а также продукты для виртуализации — Oracle VirtualBox и VMware Workstation. В результате исследователи заработали $240 000.

Общая сумма призовых Pwn2Own этого года составила один миллион долларов. Также можно отметить, что впервые в истории состязания участникам предложили попробовать взломать автомобиль Tesla Model 3. В случае успеха специалисты могут получить до $300 000.

В первый день соревнования Амат Кама и Ричард Зу из команды Fluoroacetate заработали $55 000 за эксплойт для Safari. Суть метода атаки на браузер от Apple заключалась в переполнении буфера, которое приводило к обходу встроенной песочницы.

Интересный момент в случае атаки Safari заключается в том, что исследователи использовали брутфорс для «побега из песочницы».

Те же эксперты получили еще $35 000 за взлом Oracle VirtualBox. Взломать этот продукт удалось лишь со второй попытки. Кама и Зу использовали целочисленное переполнение и «race condition» для повышения привилегий и выполнения произвольного кода.

Эта же пара экспертов успешно взломала виртуальную машину VMware Workstation, что вылилось в возможность выполнения кода в системе-хосте. Общая сумма призовых для исследователей Fluoroacetate составила $160 000.

Еще одни эксперты — команда phoenhex & qwerty — заработали $45 000 за эксплойт для Safari с возможностью повысить привилегии до уровня ядра. Чтобы использовать эту уязвимость, пользователя нужно всего лишь заманить на злонамеренный сайт.

На следующий день хакеры попытаются взломать браузеры Mozilla Firefox и Microsoft Edge. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru