Информация о боевых дронах США продавалась в дарквебе

Информация о боевых дронах США продавалась в дарквебе

Киберпреступники пытались продать в дарквебе информацию об американских боевых дронах. Украденная информация включала список военных, которые управляли беспилотниками, учебные пособия и другие данные.

За все это злоумышленник просил 150-200 долларов. Такая низкая цена была обусловлена характером украденных документов — они не были секретными.

Первой об утечке сообщила компания Recorded Future, сотрудники которой обнаружили предложение купить украденную информацию на одном из форумов хакерской тематики.

«Наша команда идентифицировала нового пользователя на форуме киберпреступников, он пытался продать документы о беспилотнике MQ-9 Reaper ВВС США. Наши эксперты связались с преступником, благодаря чему удалось подтвердить подлинность скомпрометированных документов», — говорится в отчете Recorded Future.

Несмотря на то, что документы не были секретными, в компании подчеркнули, что подобная информация может быть использована для получения доступа к техническим возможностям и уязвимостям.

Есть основания подозревать в краже документов киберпреступника из Южной Америки, который, судя по всему, эксплуатировал одну из известных брешей для получения доступа к украденным документам.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышел Google Chrome 90: пропатчена 0-day, HTTPS теперь по умолчанию

Вчера вечером по каналам обновлений прошла новая стабильная версия Google Chrome 90. Помимо различных усовершенствований по части обеспечения безопасности пользователей, браузер теперь предлагает новый кодировщик AV1, а протокол по умолчанию поменялся на HTTPS.

В общей сложности разработчики устранили в Chrome 90 37 уязвимостей, среди которых была и 0-day (её продемонстрировали на конкурсе Pwn2Own 2021).

Поскольку буквально на днях один из экспертов в области кибербезопасности опубликовал в Twitter информацию о баге в Chrome, Google немного задержала релиз версии 90, чтобы была возможность пропатчить опасную брешь.

Теперь бета-тестеры взялись «ковырять» Chrome 91, а версия Chrome 92 доступна в сборке Canary.

Одним из важных нововведений «юбилейного» релиза Chrome стала смена протокола по умолчанию. Теперь это HTTPS. Проще говоря, любой URL, который не содержит https:// или https://, будет сразу считаться HTTPS-соединением.

Если вы уже успели обновить браузер, можете протестировать это с разными ссылками. Раньше было так: если ввести в строке адрес вида example.com, Chrome пробовал подключиться через HTTP. Теперь же интернет-обозреватель по умолчанию всегда задействует безопасный протокол.

Здесь разработчики решили сразу две проблемы. Во-первых, использование HTTPS по умолчанию поможет повысить безопасность при веб-сёрфинге, а второй важный момент — более шустрая работа, поскольку теперь не будет происходить лишних редиректов с HTTP на HTTPS (многие сайты в настоящий момент перенаправляют пользователей с небезопасного протокола).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru