Информация о боевых дронах США продавалась в дарквебе

Информация о боевых дронах США продавалась в дарквебе

Киберпреступники пытались продать в дарквебе информацию об американских боевых дронах. Украденная информация включала список военных, которые управляли беспилотниками, учебные пособия и другие данные.

За все это злоумышленник просил 150-200 долларов. Такая низкая цена была обусловлена характером украденных документов — они не были секретными.

Первой об утечке сообщила компания Recorded Future, сотрудники которой обнаружили предложение купить украденную информацию на одном из форумов хакерской тематики.

«Наша команда идентифицировала нового пользователя на форуме киберпреступников, он пытался продать документы о беспилотнике MQ-9 Reaper ВВС США. Наши эксперты связались с преступником, благодаря чему удалось подтвердить подлинность скомпрометированных документов», — говорится в отчете Recorded Future.

Несмотря на то, что документы не были секретными, в компании подчеркнули, что подобная информация может быть использована для получения доступа к техническим возможностям и уязвимостям.

Есть основания подозревать в краже документов киберпреступника из Южной Америки, который, судя по всему, эксплуатировал одну из известных брешей для получения доступа к украденным документам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Прямой финансовый ущерб: Дуров критикует Apple и Google

Павел Дуров раскритиковал Apple и Google. По мнению основателя Telegram, политики техногигантов наносят финансовый ущерб сотням тысяч мобильных приложений по всему миру.

Apple уже на две недели задерживает обновление Telegram без объяснения причин и каких-либо отзывов со стороны компании, сообщил Дуров.

Он заявил, что предстоящее обновление Telegram должно “произвести революцию в том, как люди выражают свои мысли при обмене сообщениями”.

“Если так обращаются с Telegram, одним из 10 самых популярных приложений в мире, можно только представить, с какими трудностями сталкиваются небольшие разработчики приложений, — пишет Дуров. — Это не просто деморализует: это наносит прямой финансовый ущерб сотням тысяч мобильных приложений по всему миру”.

Бизнесмен в очередной раз раскритиковал комиссии Apple и Google. Речь о сборе в 30%, который компании берут с разработчиков за размещение в своих магазинах.

В июне Дуров уже обвинял Apple в намеренном ограничении веб-версий приложений. По его словам, Telegram Web не может в полной мере раскрыться на iOS-устройствах.

Apple может специально ухудшать качество веб-версий, чтобы подталкивать пользователей к скачиванию приложений из App Store, за которое она получает комиссию, считает Дуров.

Добавим, в феврале владелец Telegram раскритиковал и WhatsApp. Он назвал разработчиков мессенджера некомпетентными, предупредил пользователей о возможной утечке и рекомендовал не пользоваться сервисом.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru