Информация о боевых дронах США продавалась в дарквебе

Информация о боевых дронах США продавалась в дарквебе

Киберпреступники пытались продать в дарквебе информацию об американских боевых дронах. Украденная информация включала список военных, которые управляли беспилотниками, учебные пособия и другие данные.

За все это злоумышленник просил 150-200 долларов. Такая низкая цена была обусловлена характером украденных документов — они не были секретными.

Первой об утечке сообщила компания Recorded Future, сотрудники которой обнаружили предложение купить украденную информацию на одном из форумов хакерской тематики.

«Наша команда идентифицировала нового пользователя на форуме киберпреступников, он пытался продать документы о беспилотнике MQ-9 Reaper ВВС США. Наши эксперты связались с преступником, благодаря чему удалось подтвердить подлинность скомпрометированных документов», — говорится в отчете Recorded Future.

Несмотря на то, что документы не были секретными, в компании подчеркнули, что подобная информация может быть использована для получения доступа к техническим возможностям и уязвимостям.

Есть основания подозревать в краже документов киберпреступника из Южной Америки, который, судя по всему, эксплуатировал одну из известных брешей для получения доступа к украденным документам.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В первый день Pwn2Own 2019 хакеры взломали Safari, VirtualBox и VMware

В первый день знаменитого соревнования хакеров Pwn2Own 2019, которое проходит в Ванкувере, Канада, специалистам удалось взломать браузер Safari от Apple, а также продукты для виртуализации — Oracle VirtualBox и VMware Workstation. В результате исследователи заработали $240 000.

Общая сумма призовых Pwn2Own этого года составила один миллион долларов. Также можно отметить, что впервые в истории состязания участникам предложили попробовать взломать автомобиль Tesla Model 3. В случае успеха специалисты могут получить до $300 000.

В первый день соревнования Амат Кама и Ричард Зу из команды Fluoroacetate заработали $55 000 за эксплойт для Safari. Суть метода атаки на браузер от Apple заключалась в переполнении буфера, которое приводило к обходу встроенной песочницы.

Интересный момент в случае атаки Safari заключается в том, что исследователи использовали брутфорс для «побега из песочницы».

Те же эксперты получили еще $35 000 за взлом Oracle VirtualBox. Взломать этот продукт удалось лишь со второй попытки. Кама и Зу использовали целочисленное переполнение и «race condition» для повышения привилегий и выполнения произвольного кода.

Эта же пара экспертов успешно взломала виртуальную машину VMware Workstation, что вылилось в возможность выполнения кода в системе-хосте. Общая сумма призовых для исследователей Fluoroacetate составила $160 000.

Еще одни эксперты — команда phoenhex & qwerty — заработали $45 000 за эксплойт для Safari с возможностью повысить привилегии до уровня ядра. Чтобы использовать эту уязвимость, пользователя нужно всего лишь заманить на злонамеренный сайт.

На следующий день хакеры попытаются взломать браузеры Mozilla Firefox и Microsoft Edge. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru