Сотрудник Apple украл секретную информацию о беспилотных машинах

Сотрудник Apple украл секретную информацию о беспилотных машинах

Бывшего сотрудника Apple обвинили в краже секретной информации, касающейся беспилотных автомобилей компании. Преступник пытался бежать с украденной информацией в Китай. 7 июля он был арестован в аэропорту Сан-Хосе, Калифорния, ФБР вменяет ему кражу коммерческой тайны.

Согласно поданным в суд документам, сотрудник Чжан был нанят в 2015 году для разработки программного и аппаратного обеспечения для проекта беспилотных автомобилей Apple.

После поездки в Китай в апреле этого года Чжан сказал, что планирует перебраться в эту страну для работы в компании Xiaopeng Motors.

Однако команда безопасности Apple обнаружила, что непорядочный сотрудник частично загрузил копии секретных баз данных, а также взял некоторое аппаратное обеспечение из своей лаборатории. Согласно ФБР, эти данные включали инженерные схемы, технические справочники и отчеты.

Утверждается, что Чжан признал свою вину в загрузке 25 страниц копии платы беспилотного автомобиля на свой персональный компьютер.

Теперь экс-сотруднику грозит штраф в размере 250 000 долларов или тюрьма на срок 10 лет, если его признают виновным.

«Мы сотрудничаем с властями и делаем все возможное, чтобы убедиться, что этот человек и любые другие вовлеченные лица понесут ответственность за свои действия», — гласит заявление Apple по этому вопросу.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами