Данные клиентов немецкого хостера DomainFactory были скомпрометированы

Данные клиентов немецкого хостера DomainFactory были скомпрометированы

DomainFactory, одна из крупнейших хостинговых компаний Германии, стала жертвой компрометации данных. Утечка произошла в начале этого года (29 января), злоумышленнику удалось получить доступ к следующим данным: имя клиента, название компании, номер клиента, физический адрес, адрес электронной почты, номер телефона, дата рождения, название банка и номер счета.

Впервые утечку заподозрили 3 июля, когда злоумышленник разместил сообщение на официальном форуме поддержки DomainFactory. Сейчас форум закрыт, однако стало известно, что злоумышленник опубликовал данные ряда клиентов в качестве доказательства факта компрометации.

Киберпреступник также объяснил причину, которая толкнула его на столь сомнительный шаг — он искал данные человека, который должен ему большую сумму денег. Видя, что DomainFactory никак не проинформировала своих клиентов об утечке, злоумышленник решил сделать это сам.

В пятницу представители компании наконец подтвердили факт взлома, заявив, что наняли сторонних экспертов для расследования этого инцидента. Также DomainFactory уведомила соответствующий орган и принимает меры, которые позволят предотвратить такие утечки в будущем.

DomainFactory советует всем клиентам поменять пароли, а также держать под контролем банковские выписки, так как похищенные данные могут быть использованы для кражи личности. Более того, эти данные помогут злоумышленникам атаковать пользователей с помощью социальной инженерии.

Судя по всему, злоумышленник не преследует цели продать полученные данные в Сети, скорее всего, он просто хотел доказать факт взлома систем DomainFactory.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru