Данные клиентов немецкого хостера DomainFactory были скомпрометированы

Данные клиентов немецкого хостера DomainFactory были скомпрометированы

DomainFactory, одна из крупнейших хостинговых компаний Германии, стала жертвой компрометации данных. Утечка произошла в начале этого года (29 января), злоумышленнику удалось получить доступ к следующим данным: имя клиента, название компании, номер клиента, физический адрес, адрес электронной почты, номер телефона, дата рождения, название банка и номер счета.

Впервые утечку заподозрили 3 июля, когда злоумышленник разместил сообщение на официальном форуме поддержки DomainFactory. Сейчас форум закрыт, однако стало известно, что злоумышленник опубликовал данные ряда клиентов в качестве доказательства факта компрометации.

Киберпреступник также объяснил причину, которая толкнула его на столь сомнительный шаг — он искал данные человека, который должен ему большую сумму денег. Видя, что DomainFactory никак не проинформировала своих клиентов об утечке, злоумышленник решил сделать это сам.

В пятницу представители компании наконец подтвердили факт взлома, заявив, что наняли сторонних экспертов для расследования этого инцидента. Также DomainFactory уведомила соответствующий орган и принимает меры, которые позволят предотвратить такие утечки в будущем.

DomainFactory советует всем клиентам поменять пароли, а также держать под контролем банковские выписки, так как похищенные данные могут быть использованы для кражи личности. Более того, эти данные помогут злоумышленникам атаковать пользователей с помощью социальной инженерии.

Судя по всему, злоумышленник не преследует цели продать полученные данные в Сети, скорее всего, он просто хотел доказать факт взлома систем DomainFactory.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru