Данные клиентов немецкого хостера DomainFactory были скомпрометированы

Данные клиентов немецкого хостера DomainFactory были скомпрометированы

DomainFactory, одна из крупнейших хостинговых компаний Германии, стала жертвой компрометации данных. Утечка произошла в начале этого года (29 января), злоумышленнику удалось получить доступ к следующим данным: имя клиента, название компании, номер клиента, физический адрес, адрес электронной почты, номер телефона, дата рождения, название банка и номер счета.

Впервые утечку заподозрили 3 июля, когда злоумышленник разместил сообщение на официальном форуме поддержки DomainFactory. Сейчас форум закрыт, однако стало известно, что злоумышленник опубликовал данные ряда клиентов в качестве доказательства факта компрометации.

Киберпреступник также объяснил причину, которая толкнула его на столь сомнительный шаг — он искал данные человека, который должен ему большую сумму денег. Видя, что DomainFactory никак не проинформировала своих клиентов об утечке, злоумышленник решил сделать это сам.

В пятницу представители компании наконец подтвердили факт взлома, заявив, что наняли сторонних экспертов для расследования этого инцидента. Также DomainFactory уведомила соответствующий орган и принимает меры, которые позволят предотвратить такие утечки в будущем.

DomainFactory советует всем клиентам поменять пароли, а также держать под контролем банковские выписки, так как похищенные данные могут быть использованы для кражи личности. Более того, эти данные помогут злоумышленникам атаковать пользователей с помощью социальной инженерии.

Судя по всему, злоумышленник не преследует цели продать полученные данные в Сети, скорее всего, он просто хотел доказать факт взлома систем DomainFactory.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В открытый доступ попали базы данных российских ученых-политологов

В Сеть утекли два дампа Российской Ассоциации Политической Науки (РАПН). Файлы содержат персональные данные действующих членов и кандидатов на вступление в организацию. В документах информация за последние 20 лет существования РАПН.

О потере данных российских политологов-профессионалов пишет сегодня Telegram-канал “Утечки информации”. Речь о двух базах.

Первая содержит 3,5 тысячи записей членов РАПН. Это ФИО, телефоны, электронные почты, домашние адреса, а также места работы и должности.

Второй дамп связан с кандидатами, подавшими заявление вступление в ассоциацию. К именам и телефонам прилагается возраст, IP-адрес и резюме соискателей. В документе примерно 700 заявок.

Судя по датам, базы содержат информацию за последние 18 лет: с июля 2004 по май 2022.

“Ныне РАПН действует в 54 регионах страны и насчитывает порядка 1000 человек. Молодежное отделение РАПН – около 250 человек”, — говорится на официальном сайте российских политологов.

Добавим, на минувшей неделе в подмосковном отеле “Ареал” прошел форум молодых политологов “Дигория”. 

Как пишет “Ъ”, организаторы сильно ограничили участников в комментариях журналистам — в подробностях рассказывать о происходящем в “цехах” было строго запрещено. Участники и эксперты подписывали соглашения о неразглашении.

На финальной церемонии выступала и президент Российской ассоциации политической науки (РАПН) профессор МГИМО Оксана Гаман-Голутвина.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru