Киберпреступники похитили у АЗС 600 галлонов бензина

Киберпреступники похитили у АЗС 600 галлонов бензина

Полиция Детройта разыскивает двух злоумышленников, которым удалось взломать бензоколонку и украсть более 600 галлонов бензина, общая стоимость которых составила около 1800 долларов. Эта целевая атака продолжалась 90 минут, а сотрудники АЗС оказались бессильны перед киберпреступниками.

Атака произошла 23 июня, злоумышленники использовали некое удаленное устройство, с помощью которого они получили контроль над бензоколонкой. Сотрудникам АЗС даже не удалось использовать свою систему для отключения этой колонки.

Специалисты считают, что киберпреступники атаковали программное обеспечение, используемое этой АЗС. Исследователи, кстати, не раз сообщали об уязвимостях в таком ПО, таким образом, заправочные станции являются легкими целями для злоумышленников.

Однако в данном инциденте еще остается ряд вопросов, например: что же за устройство использовали киберпреступники, и как оно могло помешать сотруднику АЗС заблокировать колонку.

«Я пытался воспрепятствовать краже бензина, но ничего не работало», — объяснил сотрудник станции.

В начале года мы писали, что крупнейшие нефтяные компании на десятках своих автозаправок недоливали владельцам автомобилей бензин. Как сообщил источник в правоохранительных органах, это происходило из-за вредоносной программы, обнаруженной в ходе расследования ФСБ.

Сообщается, что недолив составлял 7 % от общего количества заправляемого в бак бензина, при этом, обнаружить действие вредоносной программы оказалось крайне сложной задачей. Однако создавшего ее злоумышленникам задержали, им оказался житель Ставрополя Денис Заев.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru