Новая версия UserGate получила множество улучшений

Новая версия UserGate получила множество улучшений

Новая версия UserGate получила множество улучшений

Компания UserGate сообщила о выходе пятой версии своей платформы, а также о соответствующем обновлении операционной системы UG OS. Выпуск новой версии затрагивает всю линейку виртуальных и аппаратных устройств UserGate (модели C, D, E, F и X).

UserGate уже успешно применяется в организациях самого разного размера и профиля для решения таких задач, как межсетевое экранирование, защиты от атак и современных угроз, интернет-фильтрации, контроля и мониторинга трафика, фильтрации вирусов и спама. Новая версия содержит большое число новых функций и улучшений, расширяющих сферу применимости платформы UserGate.

В частности, была добавлена поддержка VPN и SSL VPN; разработано большое количество отчетов о действиях пользователей, системных событиях, событиях безопасности; добавлена возможность управления протоколами АСУ ТП.

Кроме этого, реализована настройка политик безопасности при помощи сценариев (SOAR – Security Orchestration, Automation and Response); добавлена поддержка многофакторной аутентификации пользователей с помощью токенов TOTP (Time-based One Time Password Algorithm), SMS или электронной почты.

Компания также сообщает о добавлении возможности публикации ресурсов с помощью обратного прокси для HTTP/HTTPS; поддержке дополнительных методов авторизации - NTLM, FreeIPA, TACACS+, SAML IDP и динамических протоколов маршрутизации OSPF и BGP.

Также добавлена поддержка новых типов сетевых интерфейсов и режимов их работы: агрегированный интерфейс (бонд) c использованием протокола LACP (link aggregation control protocol), объединение интерфейсов в мост (bridge) для осуществления фильтрации трафика на уровне L2. Реализована поддержка FTP поверх HTTP.

Разработан прокси-агент, позволяющий использовать возможности прокси приложениям, не поддерживающими работу с прокси-серверами. Появилась возможность инжектирования произвольного кода на веб-страницы, а также поддержка ролевого доступа администраторов к элементам управления UserGate.

Также добавлены: возможность использовать UG OS для балансировки нагрузки, поддержка кластера отказоустойчивости Active-Active.

Улучшена работа системы обнаружения и предотвращения вторжений (СОВ), функционал работы с внешними серверами ICAP, добавлена возможность отсылать только избранный трафик на эти сервера, а также работать с фермами ICAP-серверов. Улучшена в целом производительность UserGate.

Версия доступна для скачивания всем клиентам.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Solar Dozor 8.1 научилась предотвращать утечки из почты и мессенджеров

ГК «Солар» представила новую версию своей DLP-системы Solar Dozor — релиз 8.1. Основной упор в обновлении сделан на борьбу с утечками конфиденциальной информации из корпоративной почты и мессенджеров.

По данным компании, в ходе более 300 пилотных внедрений выяснилось, что сотрудники нередко сохраняют черновики с рабочими документами и пересылают их себе на личные устройства — чтобы, например, прочитать по дороге. Но именно такие действия и становятся источником утечек.

Теперь Solar Dozor может отследить попытки загрузить конфиденциальный файл из письма или черновика и заблокировать операцию. Это касается, в том числе, вложений вроде презентаций, PDF-документов или баз данных клиентов.

Если пользователь попробует переслать такие файлы или даже изображение с чувствительной информацией (например, скан договора) через web-версию мессенджера, система также среагирует. Встроенный OCR-движок умеет распознавать текст в картинках и анализировать его на наличие «секретов».

Особое внимание в этом релизе уделено мессенджерам Telegram и WhatsApp. По данным экспертов, 35% утечек связаны именно с ними. DLP-агенты теперь умеют блокировать отправку сообщений и файлов с корпоративных устройств под управлением Windows, Linux и macOS, если обнаруживают чувствительные данные.

Также в версии 8.1 появились инструменты для упрощения развёртывания и настройки системы:

  • графический инсталлятор, который позволяет запустить систему без инженеров и техподдержки;
  • конструктор для маппинга заголовков — с его помощью можно настроить интеграцию с почтовыми и другими внешними сервисами по ICAP/HTTP, а полученные «алерты» будут отображаться в понятном виде.

Новый релиз закрывает важные векторы утечек — от скачивания рабочих документов на личные устройства до пересылки через мессенджеры с корпоративных машин. В условиях растущих штрафов за инциденты и ужесточения законодательства по персональным данным это становится всё более актуальным.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru