Новая версия UserGate получила множество улучшений

Новая версия UserGate получила множество улучшений

Компания UserGate сообщила о выходе пятой версии своей платформы, а также о соответствующем обновлении операционной системы UG OS. Выпуск новой версии затрагивает всю линейку виртуальных и аппаратных устройств UserGate (модели C, D, E, F и X).

UserGate уже успешно применяется в организациях самого разного размера и профиля для решения таких задач, как межсетевое экранирование, защиты от атак и современных угроз, интернет-фильтрации, контроля и мониторинга трафика, фильтрации вирусов и спама. Новая версия содержит большое число новых функций и улучшений, расширяющих сферу применимости платформы UserGate.

В частности, была добавлена поддержка VPN и SSL VPN; разработано большое количество отчетов о действиях пользователей, системных событиях, событиях безопасности; добавлена возможность управления протоколами АСУ ТП.

Кроме этого, реализована настройка политик безопасности при помощи сценариев (SOAR – Security Orchestration, Automation and Response); добавлена поддержка многофакторной аутентификации пользователей с помощью токенов TOTP (Time-based One Time Password Algorithm), SMS или электронной почты.

Компания также сообщает о добавлении возможности публикации ресурсов с помощью обратного прокси для HTTP/HTTPS; поддержке дополнительных методов авторизации - NTLM, FreeIPA, TACACS+, SAML IDP и динамических протоколов маршрутизации OSPF и BGP.

Также добавлена поддержка новых типов сетевых интерфейсов и режимов их работы: агрегированный интерфейс (бонд) c использованием протокола LACP (link aggregation control protocol), объединение интерфейсов в мост (bridge) для осуществления фильтрации трафика на уровне L2. Реализована поддержка FTP поверх HTTP.

Разработан прокси-агент, позволяющий использовать возможности прокси приложениям, не поддерживающими работу с прокси-серверами. Появилась возможность инжектирования произвольного кода на веб-страницы, а также поддержка ролевого доступа администраторов к элементам управления UserGate.

Также добавлены: возможность использовать UG OS для балансировки нагрузки, поддержка кластера отказоустойчивости Active-Active.

Улучшена работа системы обнаружения и предотвращения вторжений (СОВ), функционал работы с внешними серверами ICAP, добавлена возможность отсылать только избранный трафик на эти сервера, а также работать с фермами ICAP-серверов. Улучшена в целом производительность UserGate.

Версия доступна для скачивания всем клиентам.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Форум XSS забанил рекламу ransomware после атаки на Colonial Pipeline

Русскоязычный форум XSS (ранее известный как DaMaGeLab), одна из самых популярных площадок для хакеров, отказался от рекламы программ-вымогателей (шифровальщиков, ransomware). Напомним, что в прошлом XSS был одним из двух форумов, на которых киберпреступники рекламировали свои услуги и нанимали людей для проведения атак.

Как выразились администраторы площадки, «программы-вымогатели достигли предела по части хайпа, шума, бреда и глупости». Именно поэтому XSS отныне запрещает распространять на своих страницах схемы продвижения семейств ransomware.

 

Как отметили в издании The Record, владельцы XSS приняли решение запретить рекламу вымогателей после недавней кибератаки на крупнейшего оператора трубопроводов США — Colonial Pipeline.

Предположительно, за атакой стоит киберпреступная группировка Darkside, которой удалось установить в сеть Colonial Pipeline программу-вымогатель. Этот инцидент вызвал немало беспокойства в Белом доме.

Власти США прекрасно понимают, что основная реклама шифровальщиков осела на русскоязычных форумах соответствующей тематики. Следовательно, как ожидают отдельные эксперты, недавний инцидент может привести к активным мерам, направленным на ликвидацию хакерских площадок.

Команда администраторов XSS даже решила подстелить соломку и отметила, что главной задачей форума всегда было нести людям знания, а не выступать в качестве площадки для киберпреступников.

К слову, Наталья Касперская высказалась по поводу атаки на Colonial Pipeline. Глава InfoWatch считает, что в кампании вполне могло принимать участие ЦРУ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru