Новая версия UserGate получила множество улучшений

Новая версия UserGate получила множество улучшений

Новая версия UserGate получила множество улучшений

Компания UserGate сообщила о выходе пятой версии своей платформы, а также о соответствующем обновлении операционной системы UG OS. Выпуск новой версии затрагивает всю линейку виртуальных и аппаратных устройств UserGate (модели C, D, E, F и X).

UserGate уже успешно применяется в организациях самого разного размера и профиля для решения таких задач, как межсетевое экранирование, защиты от атак и современных угроз, интернет-фильтрации, контроля и мониторинга трафика, фильтрации вирусов и спама. Новая версия содержит большое число новых функций и улучшений, расширяющих сферу применимости платформы UserGate.

В частности, была добавлена поддержка VPN и SSL VPN; разработано большое количество отчетов о действиях пользователей, системных событиях, событиях безопасности; добавлена возможность управления протоколами АСУ ТП.

Кроме этого, реализована настройка политик безопасности при помощи сценариев (SOAR – Security Orchestration, Automation and Response); добавлена поддержка многофакторной аутентификации пользователей с помощью токенов TOTP (Time-based One Time Password Algorithm), SMS или электронной почты.

Компания также сообщает о добавлении возможности публикации ресурсов с помощью обратного прокси для HTTP/HTTPS; поддержке дополнительных методов авторизации - NTLM, FreeIPA, TACACS+, SAML IDP и динамических протоколов маршрутизации OSPF и BGP.

Также добавлена поддержка новых типов сетевых интерфейсов и режимов их работы: агрегированный интерфейс (бонд) c использованием протокола LACP (link aggregation control protocol), объединение интерфейсов в мост (bridge) для осуществления фильтрации трафика на уровне L2. Реализована поддержка FTP поверх HTTP.

Разработан прокси-агент, позволяющий использовать возможности прокси приложениям, не поддерживающими работу с прокси-серверами. Появилась возможность инжектирования произвольного кода на веб-страницы, а также поддержка ролевого доступа администраторов к элементам управления UserGate.

Также добавлены: возможность использовать UG OS для балансировки нагрузки, поддержка кластера отказоустойчивости Active-Active.

Улучшена работа системы обнаружения и предотвращения вторжений (СОВ), функционал работы с внешними серверами ICAP, добавлена возможность отсылать только избранный трафик на эти сервера, а также работать с фермами ICAP-серверов. Улучшена в целом производительность UserGate.

Версия доступна для скачивания всем клиентам.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Начался суд над руководителями Департамента цифрового развития Росгвардии

Московский гарнизонный суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего руководителя департамента цифрового развития и защиты информации Росгвардии Михаила Варенцова и начальника Главного центра информационных технологий по инженерно-техническому обеспечению Николая Чепкасова.

Николай Чепкасов был задержан 20 марта, а Михаил Варенцов — более чем месяц спустя. Изначально им вменялось мошенничество в особо крупном размере, однако подробности тогда не раскрывались.

Как сообщает «Коммерсантъ», в ходе первого судебного заседания квалификация обвинения была изменена. Теперь Варенцову и Чепкасову инкриминируют пункты «в», «г», «е» ч. 3 ст. 286 УК РФ — превышение должностных полномочий, совершённое группой лиц, из корыстных побуждений и повлекшее тяжкие последствия.

Изменилась и мера пресечения. Первоначально оба фигуранта находились под стражей, однако позднее Варенцова перевели под запрет определённых действий в связи с необходимостью лечения, а Чепкасова — под домашний арест.

По версии следствия, обвиняемые подписали акты приёмки программного обеспечения, которое не соответствовало требованиям государственных контрактов. Речь идёт о нескольких соглашениях с НИИ «Восход» на создание систем для федеральной платформы контроля оборота оружия и управления охранными услугами (ФПКО СПО ГИС). Кроме того, в их компетенции находилось оснащение подразделений Росгвардии профильным оборудованием.

«Приёмка была произведена на основании формальной проверки в эмуляторе, не подтверждающей способность ФПКО реально функционировать в операционной среде заказчика», — приводит издание слова представителя обвинения.

Следующее заседание по делу назначено на 8 декабря.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru