Trend Micro запустила службу управления обнаружением угроз MDR

Trend Micro запустила службу управления обнаружением угроз MDR

Корпорация Trend Micro сегодня объявила о запуске службы Trend Micro Managed Detection and Response (служба управления обнаружением угроз и реагирования, или MDR). Помимо этого, в продукты Trend Micro внедряются новые инструменты на базе искусственного интеллекта (ИИ), которые позволят центрам мониторинга информационной безопасности (SOC) выявлять наиболее важные предупреждения об угрозах.

Современные системы кибербезопасности генерируют слишком много предупреждений об угрозах, а у ИТ-подразделений в компаниях не хватает ни специалистов, ни знаний, чтобы адекватно на них реагировать. Новые инструменты, разработанные и представленные Trend Micro, призваны решить обе эти проблемы. 

Организации вне зависимости от их размера сталкиваются сегодня с серьезным вызовом: команды ИТ-безопасности недоукомплектованы и перегружены работой. Количество получаемых предупреждений о возможных угрозах, проблема расстановки приоритетов и нехватка опыта сотрудников отдела безопасности – все это может привести к серьезным угрозам для кибербезопасности предприятий.

По мнению консалтинговой компании Gartner, «в процессе обеспечения информационной безопасности все организации сталкиваются с общими проблемами, среди которых поиск, наём и удержание талантливых сотрудников стоят далеко не на последнем месте. В случае с рынком MDR эти проблемы усугубляются тем, что от специалистов требуется очень высокий уровень профессионализма».

Технологии, которые Trend Micro использует для автоматического выявления неизвестных угроз и реагирования на них, позволили усилить решения компании новыми возможностями для работы с конечными устройствами, а также в сетевой и серверной среде. Благодаря им организации смогут сопоставлять полученную из разных источников информацию об угрозах, правильно определять степень критичности угрозы и обеспечивать автоматическое реагирование. В частности, речь идёт о трёх основных усовершенствованиях:

  • Применение ИИ для корреляции данных и идентификации угроз с высоким уровнем риска;
  • автоматизированная расстановка приоритетов при получении информации об угрозах на конечных устройств, серверах и в сети;
  • автоматизация мер реагирования на угрозы.

«Наши клиенты сталкивались с тем, что постоянно растущая сложность угроз приводит к нехватке человеческих ресурсов и неспособности адекватно реагировать на инциденты. Лучший способ справиться с этим — автоматизация и оптимизация функций обнаружения и реагирования на угрозы при помощи ИИ, — отметил Кевин Симцер (Kevin Simzer), исполнительный директор Trend Micro. — Теперь наши клиенты сообщают о резком улучшении результатов, и мы с гордостью можем отнести их успехи на счёт нашего нового решения, в котором используется обширный опыт компании в этой области и мощный набор инструментов аналитики угроз».

«Компания CDW предоставляет консультации по вопросам безопасности и стратегии соблюдения нормативных требований. Мы привыкли работать на упреждение, поэтому используем продукты Trend Micro для обеспечения кибербезопасности, чтобы предложить нашим клиентам комплексные и универсальные решения, – отметил Садик Аль-Абдулла (Sadik Al-Abdulla), руководитель направления решений в сфере безопасности в CDW. — И мы с удовольствием добавим в свой арсенал новую службу MDR».

По данным Gartner, «в 2017 году рынок услуг MDR оценивается в 100 млн долларов США, что на 15 процентов больше по сравнению с предыдущим годом».

Дополнительная информация о службе Trend Micro MDR доступна по ссылке: https://www.trendmicro.com/en_us/business/products/user-protection/sps/e...

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В контроллерах Rockwell выявлена 10-балльная уязвимость

В двух десятках ПЛК производства Rockwell Automation выявлена возможность обхода аутентификации, позволяющая получить удаленный доступ к устройству и изменить его настройки и/или код приложения. Степень опасности уязвимости оценена в 10 баллов из 10 возможных по шкале CVSS.

Уязвимость, зарегистрированную под идентификатором CVE-2021-22681, параллельно обнаружили исследователи из Сычуаньского университета (КНР), «Лаборатории Касперского» и ИБ-компании Claroty. В появлении опасной проблемы повинен Studio 5000 Logix Designer (ранее RSLogix 5000) — популярный программный продукт, обеспечивающий единую среду разработки для ПЛК.

Корнем зла в данном случае является слабая защита секретного критоключа, который Studio 5000 Logix Designer использует для подтверждения полномочий рабочей станции на связь с контроллерами. В итоге открылась возможность получить доступ к ПЛК в обход аутентификации, чтобы загрузить на устройство сторонний код, скачать информацию или подменить прошивку.

Уязвимость актуальна для ПЛК линеек CompactLogix, ControlLogix, DriveLogix, Compact GuardLogix, GuardLogix и SoftLogix. Эксплуатация CVE-2021-22681, по свидетельству экспертов, тривиальна.

Чтобы снизить риски, Rockwell советует включить на контроллерах режим RUN,  предельно обновить их прошивки и заменить CIP на соединениях Logix Designer протоколом CIP Security, стандартизированным ODVA. Не стоит пренебрегать также обычными мерами безопасности, такими как сегментация сети, ограничение доступа к средствам управления, строгая изоляция и надежная защита АСУ ТП.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru