Новый сервис Firefox Monitor сообщит об утечках и взломах аккаунтов

Новый сервис Firefox Monitor сообщит об утечках и взломах аккаунтов

Трой Хант, создатель Have I Been Pwned, в своем блоге сообщил, что его сервис будет использоваться компанией Mozilla, разрабатывающей популярный браузер Firefox. Для этих целей создан специальный веб-сайт Firefox Monitor.

Firefox Monitor поможет пользователям браузера узнать, были ли скомпрометированы их учетные данные в результате утечки или взлома. Для этого надо будет просто ввести информацию аккаунта на этом сайте.

«Это важный шаг, так как Firefox установлен у сотен миллионов людей. Это значительно расширит аудиторию сервиса Have I Been Pwned», — пишет Хант в свое блоге.

В настоящее время Mozilla тестирует эту функцию, пользователям будет предложено опробовать ее на следующей неделе. Для Mozilla это станет еще одним шагом в сторону создания наиболее безопасного для пользователей браузера, а Хант сможет привлечь новых людей для тестирования своего сервиса.

Базу данных Have I Been Pwned уже используют такие компании, как 1Password и Okta.

«Создавая Firefox Monitor, мы удовлетворяем потребность в безопасности учетной записи. Этот инструмент будет доступен всем, однако лишь пользователи Firefox получат дополнительные функции безопасности», — говорят в Mozilla.

Mozilla на следующей неделе планирует пригласить около 250 000 пользователей опробовать этот сервис. Нужно будет ввести свой адрес электронной почты, чтобы узнать, были ли скомпрометированы какие-либо учетные данные с этим адресом.

Mozilla также планирует реализовать систему уведомлений об утечках для зарегистрировавшихся в сервисе пользователей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Аладдин Р.Д. получила лицензию Министерства обороны России

Компания «Аладдин Р.Д.», российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, подтвердила соответствие требованиям нормативных документов Министерства обороны Российской Федерации в области создания средств защиты информации.

Лицензия № 1823 (PDF), выданная Министерством Обороны РФ по окончании срока действия лицензии № 1384, даёт право на выполнение работ по проектированию, разработке, производству, реализации, установке, монтажу, наладке, испытаниям, ремонту, сервисному обслуживанию средств защиты информации на всей территории Российской Федерации.

Лицензия № 1823, действительная до 26 августа 2024 года, выдана на деятельность в области создания средств защиты информации.

Помимо этого, компания имеет все необходимые лицензии ФСТЭК России и ФСБ России. Система менеджмента качества «Аладдин Р.Д.» соответствует требованиям национальных стандартов ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и ГОСТ РВ 0015-002-2012.

В июне «Аладдин Р.Д.» объявила о выпуске новой опции в рамках продукта JaCarta Authentication Server (JAS). В комплект поставки сервера аутентификации (JAS) была добавлена новая функция аутентификации – JAS OTP Logon (JOL).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru