Новый сервис Firefox Monitor сообщит об утечках и взломах аккаунтов

Новый сервис Firefox Monitor сообщит об утечках и взломах аккаунтов

Трой Хант, создатель Have I Been Pwned, в своем блоге сообщил, что его сервис будет использоваться компанией Mozilla, разрабатывающей популярный браузер Firefox. Для этих целей создан специальный веб-сайт Firefox Monitor.

Firefox Monitor поможет пользователям браузера узнать, были ли скомпрометированы их учетные данные в результате утечки или взлома. Для этого надо будет просто ввести информацию аккаунта на этом сайте.

«Это важный шаг, так как Firefox установлен у сотен миллионов людей. Это значительно расширит аудиторию сервиса Have I Been Pwned», — пишет Хант в свое блоге.

В настоящее время Mozilla тестирует эту функцию, пользователям будет предложено опробовать ее на следующей неделе. Для Mozilla это станет еще одним шагом в сторону создания наиболее безопасного для пользователей браузера, а Хант сможет привлечь новых людей для тестирования своего сервиса.

Базу данных Have I Been Pwned уже используют такие компании, как 1Password и Okta.

«Создавая Firefox Monitor, мы удовлетворяем потребность в безопасности учетной записи. Этот инструмент будет доступен всем, однако лишь пользователи Firefox получат дополнительные функции безопасности», — говорят в Mozilla.

Mozilla на следующей неделе планирует пригласить около 250 000 пользователей опробовать этот сервис. Нужно будет ввести свой адрес электронной почты, чтобы узнать, были ли скомпрометированы какие-либо учетные данные с этим адресом.

Mozilla также планирует реализовать систему уведомлений об утечках для зарегистрировавшихся в сервисе пользователей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru