Разработчики Google против разработки систем безопасности для Пентагона

Разработчики Google против разработки систем безопасности для Пентагона

Группа разработчиков Google отказалась работать над передовой функцией безопасности, известной как «физическая изоляция» (air gap, «воздушный зазор»). Предполагается, что эта разработка помогла бы корпорации заключить военные контракты.

Взгляды интернет-гиганта и некоторых разработчиков на реализацию этой функции разошлись — сотрудники посчитали, что Google не должна помогать правительству вести войну. Выслушав эти возражения, Урс Хельзле, главный технический директор Google, заявил, что внедрение air gap будет отложено.

Этот акт бунта быстро распространился и среди других сотрудников компании, что поставило под угрозу многомиллионные правительственные контракты. Разработчиков окрестили «Group of Nine» («Группа девяти»).

В итоге эта форма протеста вылилась в отказ руководства компании от выгодного контракта с Пентагоном под названием Project Maven.

На данный момент непонятно, отказалась ли корпорация от реализации «физической изоляции» или же она все еще планирует и дальше продолжат разработки, невзирая на возражения сотрудников. Учитывая то, что эту функцию не так трудно реализовать, Google легко может нанять других инженеров для работы над ней.

В настоящий момент 4 000 сотрудников (примерно 5 % от общего штата корпорации) подписали петицию против Project Maven. Пресс-секретарь компании отказался от комментариев.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакер взломал умную камеру американской семьи и объявил о войне с КНДР

Семья, проживающая в городе Оринда, штат Калифорния, стала жертвой неизвестного киберпреступника, которому удалось взломать их умную камеру, разработанную компанией Nest. Злоумышленник решил подшутить над добропорядочными гражданами — используя умную камеру, он запустил предупреждение о начале войны между Штатами и Северной Кореей.

Обычная американская семья в этот момент смотрела по телевизору чемпионат Национальной футбольной конференции (НФК). Внезапно их испугал звук сирен и предупреждение о том, что КНДР запустила три межконтинентальные баллистические ракеты, которые должны поразить Лос-Анджелес, Чикаго и Огайо.

Далее было объявлено, что у всех граждан, проживающих в этих регионах, есть всего три часа на эвакуацию. Также хакер заявил об ответном ударе США.

Спустя пять минут члены семьи заподозрили неладное — ведь трансляция футбола по телевизору не прервалась в связи с войной.

В итоге, как передает издание Fast Company, испуганные граждане выяснили, что во всем виновата камера Nest, после чего они связались с поддержкой клиентов. В процессе этого общения стало ясно — неизвестный киберпреступник взломал камеру и напугал семью.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru