Израиль планирует разработать государственный киберщит

Израиль планирует разработать государственный киберщит

Израиль планирует разработать «государственный киберщит», который позволит повысить устойчивость к взломам и атакам вредоносных программ. Предполагается, что этот щит защитит как частные подразделения, так и правительственные организации.

Возможности предлагаемой технологии, а тем более сроки ее реализации и необходимый для нее бюджет пока остаются под вопросом.

Эту инициативу озвучил Игаль Унна, директор Национального киберуправления Израиля. Также господин Унна рассказал о новом киберзаконе, который призван обеспечить определенную структуру сотрудничества между гражданскими организациями и государственными учреждениями.

Опять же, подробностей относительно нового закона так и не предоставили, просто сказали, что он должен пройти долгий путь, прежде чем будет принят.

Унна подчеркивает, что подобная инициатива возникла из-за необходимости защитить страну.

«Закончив военную службу, молодые люди ищут, как они могут использовать инновационные идеи в разработке коммерческих приложений», — заявил директор Национального киберуправления Израиля.

Унна добавил, что Израиль надеется на дальнейшее развитие международного сотрудничества и партнерских отношений для борьбы с растущими киберугрозами. Он отметил, что уязвимо буквально все — от самолетов до медицинских устройств.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Цена зараженного WannaCry и MyDoom ноутбука на аукционе превысила $1 млн

Ноутбук, зараженный шестью знаменитыми вредоносными программами, разыгрывается на публичном аукционе. Исторически эти шесть вредоносов стоили финансовых убытков в размере $95 миллиардов. А стоимость лэптопа уже превысила $1 миллион.

В рамках проекта «The Persistence of Chaos» компания Deep Instinct заразила устройство Samsung NC10-14GB 10.2-Inch Blue Netbook (2008), работающее на Windows XP SP3, шестью вредоносными программами.

Среди этих программ были такие «гиганты» киберпреступности, как WannaCry, заразивший сотни тысяч компьютеров в 2017 году, а также BlackEnergy, который стал причиной перебоев с электроэнергией на Украине в 2015 году.

Помимо этого, ноутбук был также заражен вредоносом ILOVEYOU, червем MyDoom, трояном SoBig и зловредом DarkTequila.

Deep Instinct решила изолировать зараженный компьютер, отключив его от Сети, чтобы предотвратить дальнейшее распространение вредоносных программ, которые могут потенциально навредить другим пользователям.

На момент написания материала точная цена устройства составила $1 130 500.

За прямой трансляцией этого действа можно наблюдать на странице проекта «The Persistence of Chaos».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru