Израиль планирует разработать государственный киберщит

Израиль планирует разработать государственный киберщит

Израиль планирует разработать «государственный киберщит», который позволит повысить устойчивость к взломам и атакам вредоносных программ. Предполагается, что этот щит защитит как частные подразделения, так и правительственные организации.

Возможности предлагаемой технологии, а тем более сроки ее реализации и необходимый для нее бюджет пока остаются под вопросом.

Эту инициативу озвучил Игаль Унна, директор Национального киберуправления Израиля. Также господин Унна рассказал о новом киберзаконе, который призван обеспечить определенную структуру сотрудничества между гражданскими организациями и государственными учреждениями.

Опять же, подробностей относительно нового закона так и не предоставили, просто сказали, что он должен пройти долгий путь, прежде чем будет принят.

Унна подчеркивает, что подобная инициатива возникла из-за необходимости защитить страну.

«Закончив военную службу, молодые люди ищут, как они могут использовать инновационные идеи в разработке коммерческих приложений», — заявил директор Национального киберуправления Израиля.

Унна добавил, что Израиль надеется на дальнейшее развитие международного сотрудничества и партнерских отношений для борьбы с растущими киберугрозами. Он отметил, что уязвимо буквально все — от самолетов до медицинских устройств.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Обнаруженная Троем Хантом утечка затрагивает президента Франции

Утечка электронных адресов и паролей, о которой на прошлой неделе сообщил исследователь Трой Хант, как оказалось, затронула и президента Франции Эмманюэля Макрона. Французские СМИ распространили информацию о том, что личный Gmail-аккаунт Макрона был среди прочих адресов в слитой базе.

На данном этапе остается неясным, удалось ли злоумышленникам заполучить пароль от почты главы Франции. Так или иначе, администрация Макрона уже подтвердила наличие у президента этой учетной записи, которую он использует для личных переписок.

Сейчас официальные лица Франции считают, что о взломе почты Макрона речь не идет. В администрации уточнили, что пароль от почты меняется регулярно, также Макрон настроил двухэтапную аутентификацию.

Напомним, что в пятницу специалисты «Лаборатории Касперского» прокомментировали крупную утечку электронных адресов и паролей. Об обнаруженной в Сети базе на днях рассказал создатель сервиса Have I Been Pwned Трой Хант.

«Лаборатория Касперского» рекомендует пользователям поменять свои пароли. Чтобы проверить, упоминаются ли ваши учетные данные в слитой базе, можно как раз воспользоваться сервисом Have I Been Pwned.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru