Израиль планирует разработать государственный киберщит

Израиль планирует разработать государственный киберщит

Израиль планирует разработать «государственный киберщит», который позволит повысить устойчивость к взломам и атакам вредоносных программ. Предполагается, что этот щит защитит как частные подразделения, так и правительственные организации.

Возможности предлагаемой технологии, а тем более сроки ее реализации и необходимый для нее бюджет пока остаются под вопросом.

Эту инициативу озвучил Игаль Унна, директор Национального киберуправления Израиля. Также господин Унна рассказал о новом киберзаконе, который призван обеспечить определенную структуру сотрудничества между гражданскими организациями и государственными учреждениями.

Опять же, подробностей относительно нового закона так и не предоставили, просто сказали, что он должен пройти долгий путь, прежде чем будет принят.

Унна подчеркивает, что подобная инициатива возникла из-за необходимости защитить страну.

«Закончив военную службу, молодые люди ищут, как они могут использовать инновационные идеи в разработке коммерческих приложений», — заявил директор Национального киберуправления Израиля.

Унна добавил, что Израиль надеется на дальнейшее развитие международного сотрудничества и партнерских отношений для борьбы с растущими киберугрозами. Он отметил, что уязвимо буквально все — от самолетов до медицинских устройств.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Крупнейший рынок марихуаны в даркнете закрылся после мощной DDoS-атаки

Операторы теневого маркетплейса Cannazon отключили свои серверы, объявив, что уходят на покой. Видимо, им так и не удалось восстановить работоспособность ресурсов после DDoS-атаки, положившей и основной onion-сайт, и его зеркала.

Торговая площадка Cannazon заработала в сети Tor весной 2018 года. Там в основном выставлялись к продаже препараты на основе конопли, и очень скоро этот маркетплейс стал крупнейшим поставщиком такого товара в страны Европы.

В начале этого месяца продавцы и покупатели марихуаны начали испытывать трудности с доступом к Cannazon; у многих не работали даже приватные ссылки. Две недели назад на сервисе появилось разъяснение: сайт находится под мощной DDoS-атакой, операторы надеются, что им удастся справиться с проблемой.

 

Пользователей охватила паника: известны случаи, когда владельцы доходного, но противозаконного сервиса попросту сливались, прихватив с собой деньги партнеров (в среде киберкриминала такой побег называют exit scam).

Однако админ Cannazon продолжил публиковать «вести с фронта», а на прошлой неделе заявил, что они сворачивают операции, погасив все задолженности партнерам.

 

Вчера, по свидетельству BleepingComputer, одиозный маркетплейс ушел в офлайн. Не исключено, что в Tor появятся его клоны, с тем же именем, но другим адресом. Осиротевшая аудитория Cannazon ринется туда, но может наткнуться на мошенников — такие случаи в преступном мире тоже нередки.

Нелегальных торговых площадок в даркнете великое множество, и правоохранители стараются закрыть хотя бы самые крупные из них. Так, в прошлом году блюстителям правопорядка удалось захватить серверы и задержать оператора DarkMarket, а также  провести масштабную операцию Disruptor по поимке продавцов и покупателей запрещенных товаров и услуг.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru