Google добавит метаданные, подтверждающие подлинность Android-приложений

Google добавит метаданные, подтверждающие подлинность Android-приложений

Google планирует начать добавлять метаданные безопасности в APK (Android Package Kit — формат архивных исполняемых файлов-приложений для Android), распространяемые через Google Play. Это позволит пользователям убедиться, что они имеют дело с легитимными приложениями.

Этот шаг является лишь частью стратегии по улучшению безопасности приложений, он, несомненно, принесет пользу многим пользователям.

«При покупке физического продукта часто можно найти официальный ярлык или значок, который гарантирует подлинность продукта», — объясняет Google. — «Метаданные, которые мы добавляем в APK, похожи по смыслу на подобный значок, подтверждающий подлинность приложения».

Чтобы реализовать это, Google установит максимальный размер APK для магазина приложений, это позволит принять во внимание метаданные, которые будут вставляться в APK Signing Block.

«Одна из причин такого шага — помочь разработчикам охватить более широкую аудиторию, особенно в странах, где совместное использование P2P-приложений является довольно обычным явлением из-за соответствующих тарифных планов», — отметил Джеймс Бендер, менеджер по продуктам Google Play.

Сообщается также, что разработчикам для внедрения новой «фичи» ничего делать не надо, все будет реализовано через средства Google Play.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

На днях Билл Гейтс дал интервью изданию Bloomberg. Помимо прочего, один из создателей Microsoft сравнил Стива Джобса, которого считают главным идейным вдохновителем Apple, и Илона Маска, одного из главных современных новаторов.

Bloomberg спросил Гейтса, можно ли сегодняшнего Илона Маска расценивать как «следующего Стива Джобса», учитывая прорыв его компаний Tesla и SpaceX по части создания электромобилей и многократного использования ракет.

«Есть некоторые ключевые отличия в способе управления Джобса и Маска. Илон — больше практический инженер, Стив — гений дизайна и маркетинга. Кроме того, Джобс очень хорошо умел мотивировать людей», — ответил американский предприниматель и филантроп.

«Другими словами, войдя в одну комнату с ними, вы не перепутаете Маска и Джобса».

Стоит признать, что Гейтс дал очень точную характеристику Илону Маску, поскольку последний, например, в 2017 году проводил всё время на фабрике Tesla. Даже спал на полу и не всегда успевал помыться, чтобы успеть с разработкой Tesla 3.

Что касается Стива Джобса, о его обаянии и силе убеждения рассказывал ещё нынешний глава Apple Тим Кук. В 1998 году Джобс уговорил Кука присоединиться с техногиганту, хотя Тим до последнего сомневался.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru