Google добавит метаданные, подтверждающие подлинность Android-приложений

Google добавит метаданные, подтверждающие подлинность Android-приложений

Google планирует начать добавлять метаданные безопасности в APK (Android Package Kit — формат архивных исполняемых файлов-приложений для Android), распространяемые через Google Play. Это позволит пользователям убедиться, что они имеют дело с легитимными приложениями.

Этот шаг является лишь частью стратегии по улучшению безопасности приложений, он, несомненно, принесет пользу многим пользователям.

«При покупке физического продукта часто можно найти официальный ярлык или значок, который гарантирует подлинность продукта», — объясняет Google. — «Метаданные, которые мы добавляем в APK, похожи по смыслу на подобный значок, подтверждающий подлинность приложения».

Чтобы реализовать это, Google установит максимальный размер APK для магазина приложений, это позволит принять во внимание метаданные, которые будут вставляться в APK Signing Block.

«Одна из причин такого шага — помочь разработчикам охватить более широкую аудиторию, особенно в странах, где совместное использование P2P-приложений является довольно обычным явлением из-за соответствующих тарифных планов», — отметил Джеймс Бендер, менеджер по продуктам Google Play.

Сообщается также, что разработчикам для внедрения новой «фичи» ничего делать не надо, все будет реализовано через средства Google Play.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru