Криптобиржа Bithumb теряет $32 миллионов из-за киберпреступников

Криптобиржа Bithumb теряет $32 миллионов из-за киберпреступников

Одна из крупнейших криптовалютных бирж в ночь со вторника на среду стала жертвой кибератаки. Речь идет о южнокорейской бирже Bithumb, у которой злоумышленники смогли похитить около 32 миллионов долларов.

Как сообщают СМИ, средства были похищены в валюте вон (35 миллиардов), что при конвертации дает $31,5 миллионов.

Криптобиржи – лакомая цель для киберпреступников, за последний год подобным атакам подвергались многие. Стоит хотя бы вспомнить Binance, представители которой опубликовали объяснения относительно недавнего инцидента, в ходе которого злоумышленникам удалось получить доступ к некоторым аккаунтам. На данный момент средства пользователей находятся в безопасности, несанкционированные операции приостановлены, а слухи о компрометации биржи не подтвердились.

Из самых громких случаев — компрометация систем биржи Coincheck, которая пообещала вернуть своим клиентам все потерянные средства. Клиенты Coincheck потеряли криптовалюту NEM на сумму $400 миллионов, пострадали 260 тысяч пользователей.

А в конце прошлого года южнокорейская криптовалютная биржа прекратила свое существование после того, как была взломана во второй раз менее чем за восемь месяцев. Речь идет о Youbit, позволяющей пользователям покупать и продавать биткойны и другие киптовалюты.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакер взломал умную камеру американской семьи и объявил о войне с КНДР

Семья, проживающая в городе Оринда, штат Калифорния, стала жертвой неизвестного киберпреступника, которому удалось взломать их умную камеру, разработанную компанией Nest. Злоумышленник решил подшутить над добропорядочными гражданами — используя умную камеру, он запустил предупреждение о начале войны между Штатами и Северной Кореей.

Обычная американская семья в этот момент смотрела по телевизору чемпионат Национальной футбольной конференции (НФК). Внезапно их испугал звук сирен и предупреждение о том, что КНДР запустила три межконтинентальные баллистические ракеты, которые должны поразить Лос-Анджелес, Чикаго и Огайо.

Далее было объявлено, что у всех граждан, проживающих в этих регионах, есть всего три часа на эвакуацию. Также хакер заявил об ответном ударе США.

Спустя пять минут члены семьи заподозрили неладное — ведь трансляция футбола по телевизору не прервалась в связи с войной.

В итоге, как передает издание Fast Company, испуганные граждане выяснили, что во всем виновата камера Nest, после чего они связались с поддержкой клиентов. В процессе этого общения стало ясно — неизвестный киберпреступник взломал камеру и напугал семью.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru