Вы здесь

Криптобиржа Bithumb теряет $32 миллионов из-за киберпреступников

Криптобиржа Bithumb теряет $32 миллионов из-за киберпреступников

Одна из крупнейших криптовалютных бирж в ночь со вторника на среду стала жертвой кибератаки. Речь идет о южнокорейской бирже Bithumb, у которой злоумышленники смогли похитить около 32 миллионов долларов.

Как сообщают СМИ, средства были похищены в валюте вон (35 миллиардов), что при конвертации дает $31,5 миллионов.

Криптобиржи – лакомая цель для киберпреступников, за последний год подобным атакам подвергались многие. Стоит хотя бы вспомнить Binance, представители которой опубликовали объяснения относительно недавнего инцидента, в ходе которого злоумышленникам удалось получить доступ к некоторым аккаунтам. На данный момент средства пользователей находятся в безопасности, несанкционированные операции приостановлены, а слухи о компрометации биржи не подтвердились.

Из самых громких случаев — компрометация систем биржи Coincheck, которая пообещала вернуть своим клиентам все потерянные средства. Клиенты Coincheck потеряли криптовалюту NEM на сумму $400 миллионов, пострадали 260 тысяч пользователей.

А в конце прошлого года южнокорейская криптовалютная биржа прекратила свое существование после того, как была взломана во второй раз менее чем за восемь месяцев. Речь идет о Youbit, позволяющей пользователям покупать и продавать биткойны и другие киптовалюты.