Криптовалютная биржа Coincheck объявила дату выплаты компенсаций

Криптовалютная биржа Coincheck объявила дату выплаты компенсаций

Пострадавшая от инцидента с кражей данных японская криптовалютная биржа Coincheck обещает своим клиентам возмещение украденной криптовалюты. На этот раз представители биржи объявили конкретную дату.

В январе Coincheck пообещала возместить все потерянные средства клиентам, пострадавшим от кибератаки. Напомним, что всего злоумышленники похитили $400 миллионов в криптовалюте NEM, от чего пострадали 260 тысяч пользователей.

После этого, уже в феврале, представители Coincheck заявили, что клиентам будет позволено выводить иены. Также после инцидента стало известно, что киберпреступники пытаются продать украденные с биржи Coincheck средства.

Согласно опубликованной на официальном сайте биржи информации, 12-го марта Coincheck возместит клиентам украденную криптовалюту NEM, курс возмещения будет представлять 88,549 иены за единицу NEM.

Вышеупомянутый киберинцидент серьезно подкосил репутацию криптовалютной биржи Coincheck. Кража средств клиентов получила такую серьезную огласку, что Агентство финансовых услуг Японии пообещало проверить офис биржи, расположенный в Токио. Сотрудников агентства наиболее интересовала финансовая отчетность Coincheck.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Экс-разработчик ВКонтакте создал свой безопасный мессенджер

Разработчик, ранее трудившийся в штате «ВКонтакте», представил свой собственный мессенджер, который поможет пользователям общаться анонимно. Мобильное приложение, получившее имя FaceCat, в настоящий момент уже можно опробовать (оно доступно для загрузки в AppStore и Google Play).

Пока непонятно, чем именно так выгодно отличается новое приложение от уже имеющихся. На официальной странице приложения сказано следующее:

«FaceCat представляет собой анонимный мессенджер, где вы сможете общаться с друзьями, не подозревая, кто есть кто. Личности в этом мессенджере скрыты, а сообщения зашифрованы».

Остается задать вопрос — как можно общаться с «друзьями», при этом не зная, кто из них кто. А если это и вовсе не друзья?

Разработчик приложения Олег Илларионов утверждает, что номер телефона, необходимый для регистрации учетной записи, удаляется сразу же после аутентификации и далее в процессе общения не фигурирует.

Если так, то это действительно несколько иной подход к анонимности, чем, скажем, у того же Telegram. Ко всему прочему, FaceCat можно настроить таким образом, что ваши собеседники не узнают об общих контактах или друзьях.

В настоящее время приложение можно загрузить для устройств Apple здесь, для Androidздесь.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru