Криптовалютная биржа Coincheck объявила дату выплаты компенсаций

Криптовалютная биржа Coincheck объявила дату выплаты компенсаций

Пострадавшая от инцидента с кражей данных японская криптовалютная биржа Coincheck обещает своим клиентам возмещение украденной криптовалюты. На этот раз представители биржи объявили конкретную дату.

В январе Coincheck пообещала возместить все потерянные средства клиентам, пострадавшим от кибератаки. Напомним, что всего злоумышленники похитили $400 миллионов в криптовалюте NEM, от чего пострадали 260 тысяч пользователей.

После этого, уже в феврале, представители Coincheck заявили, что клиентам будет позволено выводить иены. Также после инцидента стало известно, что киберпреступники пытаются продать украденные с биржи Coincheck средства.

Согласно опубликованной на официальном сайте биржи информации, 12-го марта Coincheck возместит клиентам украденную криптовалюту NEM, курс возмещения будет представлять 88,549 иены за единицу NEM.

Вышеупомянутый киберинцидент серьезно подкосил репутацию криптовалютной биржи Coincheck. Кража средств клиентов получила такую серьезную огласку, что Агентство финансовых услуг Японии пообещало проверить офис биржи, расположенный в Токио. Сотрудников агентства наиболее интересовала финансовая отчетность Coincheck.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сотрудники часто переоценивают свои знания о кибербезопасности

Как выяснили аналитики антивирусной компании «Лаборатория Касперского», зачастую сотрудники организаций переоценивают свои знания о кибербезопасности. Такой вывод эксперты сделали по результатам курса «Безопасность во время пандемии в жизни и бизнесе» в рамках программы Kaspersky Security Awareness.

34% пользователей, проходивших обучение по курсу Kaspersky и Area9 Lyceum, ошибались при принятии решений, при этом в 90% случаев сотрудники даже не сомневались в том, что они действуют правильно.

Чаще всего участники «сыпались» на вопросах по поводу безопасного использования браузеров (45%), преимущества применения виртуальных машин (60%), а также корпоративных ИТ-ресурсов (почты, облачных хранилищ и т. п.) для работы из дома (52%).

Помимо этого, пользователи скверно проявили себя, когда речь зашла о грамотном обновлении программ — 50% ответили неверно на связанные с апдейтами вопросы. В этом случае 92% проходивших задания участников были убеждены в наличии у себя всех необходимых навыков.

«Если сотрудник не видит рисков, которые создаёт, например, хранение корпоративной информации на личных ресурсах, он вряд ли будет обсуждать эти практики с системным администратором. Проблема в том, что далее это перейдёт в привычку и уже станет одной из главных причин киберинцидента внутри организации», — объяснил результаты Денис Баринов, руководитель Kaspersky Academy.

«Это называется "неосознанная некомпетентность", поэтому важно всегда повышать цифровую грамотность сотрудников и проводить специальные тестирования».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru