Криптовалютная биржа Coincheck объявила дату выплаты компенсаций

Криптовалютная биржа Coincheck объявила дату выплаты компенсаций

Пострадавшая от инцидента с кражей данных японская криптовалютная биржа Coincheck обещает своим клиентам возмещение украденной криптовалюты. На этот раз представители биржи объявили конкретную дату.

В январе Coincheck пообещала возместить все потерянные средства клиентам, пострадавшим от кибератаки. Напомним, что всего злоумышленники похитили $400 миллионов в криптовалюте NEM, от чего пострадали 260 тысяч пользователей.

После этого, уже в феврале, представители Coincheck заявили, что клиентам будет позволено выводить иены. Также после инцидента стало известно, что киберпреступники пытаются продать украденные с биржи Coincheck средства.

Согласно опубликованной на официальном сайте биржи информации, 12-го марта Coincheck возместит клиентам украденную криптовалюту NEM, курс возмещения будет представлять 88,549 иены за единицу NEM.

Вышеупомянутый киберинцидент серьезно подкосил репутацию криптовалютной биржи Coincheck. Кража средств клиентов получила такую серьезную огласку, что Агентство финансовых услуг Японии пообещало проверить офис биржи, расположенный в Токио. Сотрудников агентства наиболее интересовала финансовая отчетность Coincheck.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft выпустила анализатор исходного кода для поиска уязвимостей

Microsoft выпустила «Microsoft Application Inspector», кросс-платформенный инструмент с открытым исходным кодом, который поможет разработчикам быстро исследовать код стороннего программного обеспечения на наличие уязвимостей.

Этот анализатор исходного кода будет полезен тем, кто внедряет сторонние компоненты (например, библиотеки) в свои проекты — так будет легче выявлять проблемы безопасности.

«Заимствование кода, безусловно, имеет свои преимущества: экономия времени, улучшение качества и возможность обмена полезной информацией. Однако за таким подходом кроются определённые риски», —  объясняют специалисты Microsoft.

«Как правило, вы доверяете вашей команде разработчиков, но в ваших проектах зачастую есть компоненты извне. Насколько хорошо вы знаете такие компоненты и насколько им можно доверять?».

В Microsoft подчёркивают, что современные веб-приложения часто содержат сотни сторонних компонентов, насчитывающих десятки тысяч строк кода. Всё это писали тысячи программистов. Корпорация из Редмонда считает, что такие условия не позволяют обеспечить разработку по-настоящему защищённого кода.

Авторы Application Inspector утверждают, что им удалось создать уникальный анализатор кода, который не помечает отдельные секции как «плохие» или «хорошие», а просто обращает внимание разработчиков на отдельные части.

Инструмент способен проверить миллионы строк кода компонентов, написанных на разных популярных языках программирования.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru