Биржа Coincheck позволит клиентам вывести средства после утечки

Биржа Coincheck позволит клиентам вывести средства после утечки

Биржа Coincheck позволит клиентам вывести средства после утечки

Японская криптовалютная биржа Coincheck, пострадавшая от кражи средств, должна представить отчет о защищенности своих систем, а также о мерах, которые руководство биржи приняло после утечки, 13 февраля, во вторник.

В пятницу представители Coincheck заявили, что во вторник клиентам будет позволено выводить иены. Напомним, что после инцидента с кражей средств биржа заморозила любые операции с цифровой валютой до выяснения обстоятельств.

Coincheck получила от клиентов заявки на вывод средств на общую сумму около 30 млрд иен ($280 млн), однако биржа заявила, что ограничения на снятие криптовалюты останется активным до тех пор, пока она не сможет гарантировать безопасное возобновление операций.

Ранее мы писали, что после инцидента с украденными у клиентов биржи Coincheck средствами Агентство финансовых услуг Японии пообещало проверить офис биржи, расположенный в Токио. Кроме того, еще одна криптовалютная биржа стала жертвой инцидента с похищением средств.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

MaxPatrol EDR 8.1 получил новый интерфейс и расширенную интеграцию

Компания Positive Technologies выпустила новую версию своего решения для защиты конечных устройств от сложных атак — MaxPatrol EDR 8.1. Обновление затронуло интерфейс, инструменты для расследования инцидентов и интеграцию со сторонними системами. Главное изменение — переработанный интерфейс для ручного реагирования на инциденты.

Раньше специалисты SOC использовали несколько отдельных инструментов, теперь все они собраны в одном окне.

Это позволяет быстрее получать данные о процессах и файлах на устройстве и не переключаться между разными утилитами. По оценкам компании, время на выполнение части рабочих задач сократилось примерно втрое.

Появилась и новая функция — возможность отправлять файлы на конечные устройства. Это может быть полезно для доставки скриптов, конфигураций или обновлений прямо во время расследования.

Ещё одно нововведение касается интеграции с другими средствами защиты. Если раньше взаимодействие с ними требовало дополнительных коннекторов, то теперь данные можно передавать напрямую через syslog. Поддерживаются разные форматы, совместимые с сотнями сторонних решений, включая SIEM, SOAR и IRP.

В MaxPatrol EDR 8.1 расширили и правила безопасности: теперь они автоматически применяются в зависимости от сети, к которой подключено устройство. Например, при работе в публичной Wi-Fi-сети активируются более жёсткие параметры защиты, а в корпоративной сети — стандартные.

Отдельно отмечается и оптимизация производительности: новая версия стала немного «легче» для систем — нагрузка снизилась почти на 7% по сравнению с прошлой версией.

В планах у разработчиков — дальнейшее развитие функций цифровой криминалистики и адаптация продукта для разных сред виртуализации.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru