Биржа Coincheck позволит клиентам вывести средства после утечки

Биржа Coincheck позволит клиентам вывести средства после утечки

Японская криптовалютная биржа Coincheck, пострадавшая от кражи средств, должна представить отчет о защищенности своих систем, а также о мерах, которые руководство биржи приняло после утечки, 13 февраля, во вторник.

В пятницу представители Coincheck заявили, что во вторник клиентам будет позволено выводить иены. Напомним, что после инцидента с кражей средств биржа заморозила любые операции с цифровой валютой до выяснения обстоятельств.

Coincheck получила от клиентов заявки на вывод средств на общую сумму около 30 млрд иен ($280 млн), однако биржа заявила, что ограничения на снятие криптовалюты останется активным до тех пор, пока она не сможет гарантировать безопасное возобновление операций.

Ранее мы писали, что после инцидента с украденными у клиентов биржи Coincheck средствами Агентство финансовых услуг Японии пообещало проверить офис биржи, расположенный в Токио. Кроме того, еще одна криптовалютная биржа стала жертвой инцидента с похищением средств.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Специалисты опасаются негативного влияния суверенного Рунета на IoT

Эксперты области опасаются, что закон о суверенном Рунете может в какой-то мере затормозить развитие в России интернета вещей (Internet of Things, IoT). В частности, было высказано мнение, что решениям для умного города, промышленной и транспортной отрасли могут повредить задержки передачи данных.

Возможные проблемы волнуют представителей Ассоциации участников рынка интернета вещей, среди которых такие крупные компании, как «Ростелеком», МТС, «ЭР-Телеком» и МТТ.

Специалисты полагают, что реализация законопроекта в его текущем виде неизбежно повлечет за собой задержки передачи пакетов, которые должны принимать IoT-устройства.

Если речь идет об умных городах, здесь действительно любые задержки могут оказаться критическими.

Как пояснил сотрудник МТС Алексей Меркутов, слова которого приводит издание «Ъ», проект в нынешнем виде подразумевает ограничение доступа к запрещенным ресурсам путем контроля содержимого трафика, за который будет отвечать специальное оборудование, установленное у операторов.

«Это может повлечь технические сбои и деградацию качества услуг, в том числе для устройств IoT, что может негативно отразиться и на проектах "умных городов"», — объясняет Меркутов.

Авторы инициативы заявили о готовности рассмотреть предлагаемые уточнения к законопроекту.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru