Киберпреступники пытаются продать украденные с биржи Coincheck средства

Киберпреступники пытаются продать украденные с биржи Coincheck средства

После взлома японской криптовалютной биржи в конце января киберпреступники, похитившие криптовалюту NEM, попытались продать ее. Такую информацию предоставил Джефф Макдональд, вице-президент фонда NEM.

Как отметил господин Макдональд, мошенники, используя анонимный аккаунт, пытались продать криптовалюту NEM на шести различных биржах. На данном этапе команда NEM занимается идентификацией местоположения владельца этой учетной записи. Помимо этого, были привлечены биржи, которые использовались злоумышленниками в качестве платформ для продажи украденных средств.

Джефф Макдональд не уточнил, на каких именно биржах были попытки реализовать криптовалюту.

Напомним, что биржа Coincheck обещает возместить клиентам потери из-за кибератаки, компенсировав $81 за каждую монету.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

HP пропатчила червеобразную уязвимость, затрагивающую более 150 МФУ

Компания Hewlett Packard (HP) выпустила обновления, в которых разработчики устранили уязвимость, затрагивающую более 150 моделей многофункциональных устройств (МФУ). Брешь опасна тем, что позволяет создать червеобразный эксплойт и перемещаться по другим уязвимым принтерам внутри сети.

Проблему, получившую идентификатор CVE-2021-39238, обнаружили эксперты F-Secure Александр Большев и Тимо Хирвонен. В настоящее время соответствующий патч доступен на официальном сайте HP.

По словам специалистов, уязвимость представляет собой возможность переполнения буфера в парсере шрифтов. Потенциальный злоумышленник может использовать этот баг для получения контроля над прошивкой устройств, кражи данных или создания ботнета из уязвимых МФУ.

Эксперты F-Secure также подчеркнули, что эксплуатация CVE-2021-39238 практически не оставляет следов, что затруднит расследование подобного киберинцидента в организации. Использовать брешь можно как с помощью вредоносных сайтов, так и прямой атакой на устройства из Сети.

 

Кроме того, условный атакующий может загрузить вредоносный код с помощью USB-накопителя, который подключается к принтерам HP, или отправить фишинговую рассылку с вредоносным PDF-документом, который запустит эксплойт.

Большев и Хирвонен также указали и на другую уязвимость — CVE-2021-39237. К счастью, этот баг можно использовать только при наличии физического доступа к МФУ. На данный момент, как отметили специалисты F-Secure, реальной эксплуатации брешей в атаках зафиксировано не было.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru