Киберпреступники пытаются продать украденные с биржи Coincheck средства

Киберпреступники пытаются продать украденные с биржи Coincheck средства

После взлома японской криптовалютной биржи в конце января киберпреступники, похитившие криптовалюту NEM, попытались продать ее. Такую информацию предоставил Джефф Макдональд, вице-президент фонда NEM.

Как отметил господин Макдональд, мошенники, используя анонимный аккаунт, пытались продать криптовалюту NEM на шести различных биржах. На данном этапе команда NEM занимается идентификацией местоположения владельца этой учетной записи. Помимо этого, были привлечены биржи, которые использовались злоумышленниками в качестве платформ для продажи украденных средств.

Джефф Макдональд не уточнил, на каких именно биржах были попытки реализовать криптовалюту.

Напомним, что биржа Coincheck обещает возместить клиентам потери из-за кибератаки, компенсировав $81 за каждую монету.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сайт президентской кампании Дональда Трампа дефейснули криптоскамеры

Официальный веб-сайт, посвящённый президентской кампании Дональда Трампа, стал жертвой киберпреступной группы. Неизвестные взломали ресурс donaldjtrump.com и провели дефейс.

В своём сообщении злоумышленники отметили, что мир устал от фейковых новостей, ежедневно исходящих от нынешнего главы США. Именно поэтому, по словам хакеров, они решили захватить официальный веб-сайт.

Владельцы ресурса вернули его в прежнее состояние спустя приблизительно 30 минут, однако ряд пользователей успел заметить дефейс. Забавно, что этот инцидент произошёл почти сразу после того, как Трамп заявил: «никого не взломают».

 

Помимо недовольства президентом США, злоумышленники разместили предложение внести пожертвования в виде криптовалюты Monero, приложив адреса двух кошельков.

«Благодаря взлому нескольких устройств мы получили полный доступ к Трампу и его родственникам», — гласило одно из сообщений на взломанном сайте.

Официальный представитель кампании Трампа заявил изданию NBC News, что к расследованию взлома подключились правоохранительные органы. Также пресс-секретарь отметил, что конфиденциальные данные не могли пострадать, поскольку их просто не было на атакованном ресурсе.

В конце прошлой недели один из исследователей в области кибербезопасности заявил, что ему удалось взломать Twitter-аккаунт Дональда Трампа с пятой попытки. По словам эксперта, глава страны использовал довольно простой пароль — «maga2020!».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru