Киберпреступники пытаются продать украденные с биржи Coincheck средства

Киберпреступники пытаются продать украденные с биржи Coincheck средства

После взлома японской криптовалютной биржи в конце января киберпреступники, похитившие криптовалюту NEM, попытались продать ее. Такую информацию предоставил Джефф Макдональд, вице-президент фонда NEM.

Как отметил господин Макдональд, мошенники, используя анонимный аккаунт, пытались продать криптовалюту NEM на шести различных биржах. На данном этапе команда NEM занимается идентификацией местоположения владельца этой учетной записи. Помимо этого, были привлечены биржи, которые использовались злоумышленниками в качестве платформ для продажи украденных средств.

Джефф Макдональд не уточнил, на каких именно биржах были попытки реализовать криптовалюту.

Напомним, что биржа Coincheck обещает возместить клиентам потери из-за кибератаки, компенсировав $81 за каждую монету.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Специалисты опасаются негативного влияния суверенного Рунета на IoT

Эксперты области опасаются, что закон о суверенном Рунете может в какой-то мере затормозить развитие в России интернета вещей (Internet of Things, IoT). В частности, было высказано мнение, что решениям для умного города, промышленной и транспортной отрасли могут повредить задержки передачи данных.

Возможные проблемы волнуют представителей Ассоциации участников рынка интернета вещей, среди которых такие крупные компании, как «Ростелеком», МТС, «ЭР-Телеком» и МТТ.

Специалисты полагают, что реализация законопроекта в его текущем виде неизбежно повлечет за собой задержки передачи пакетов, которые должны принимать IoT-устройства.

Если речь идет об умных городах, здесь действительно любые задержки могут оказаться критическими.

Как пояснил сотрудник МТС Алексей Меркутов, слова которого приводит издание «Ъ», проект в нынешнем виде подразумевает ограничение доступа к запрещенным ресурсам путем контроля содержимого трафика, за который будет отвечать специальное оборудование, установленное у операторов.

«Это может повлечь технические сбои и деградацию качества услуг, в том числе для устройств IoT, что может негативно отразиться и на проектах "умных городов"», — объясняет Меркутов.

Авторы инициативы заявили о готовности рассмотреть предлагаемые уточнения к законопроекту.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru