Количество атак DNS-усиления удвоилось за первый квартал 2018 года

Количество атак DNS-усиления удвоилось за первый квартал 2018 года

Согласно опубликованным Nexusguard данным, атаки типа DNS-усиление увеличились вдвое в первом квартале 2018 года по сравнению с пошлым кварталом. Также количество этих атак выросло на 700 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

DNS-усиление — подвид DDoS-атак, при которых DNS-серверы получают от злоумышленника поддельные запросы, которые вынуждают их направлять жертве развернутые ответы.

В отчете Nexusguard за первый квартал 2018 года анализируются тысячи глобальных кибератак. Например, можно увидеть, что множество атак было совершено из-за скомпрометированных серверов Memcached.

Напомним, что именно благодаря Memcached Github подвергся крупнейшей DDoS-атаке 28 февраля.

Несмотря на то, что разработчики за последние несколько месяцев значительно сократили количество уязвимых серверов Memcached, исследователи призывают организации заботиться об обеспечении безопасности устройств или служб с самого начала.

«Киберпреступникам нужны новые уязвимости для запуска атак “усиления” через плохо настроенные DNS-серверы с поддержкой DNSSEC. Эту тенденцию мы наблюдали на протяжении последних двух кварталов», — комментирует отчет технический директор Nexusguard Джаниман Касман. — «В дальнейшем мы ожидаем похожего развития событий».

«Чтобы опережать киберпреступников, организациям необходимо вовремя обеспечить безопасность своих систем, сделать это главным приоритетом в процессе развертывания».

Лидерами среди стран-источников DDoS-атак стали Китай и США. Вьетнам занял третье место.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в начале июня заедет в Нур-Султан и Алма-Ату

Два крупнейших города Казахстана, Нур-Султан и Алма-Ата, встретят международную конференцию Код информационной безопасности в начале июня. Генеральным спонсором конференций выступит компания «Лаборатория Касперского».

6 июня в Нур-Султане в отеле Hilton Astana, а 4 июня в Алма-Ате в Holiday Inn соберутся профессионалы отрасли информационных технологий и кибербезопасности, чтобы обсудить основные угрозы внутренней и внешней безопасности государственных и частных предприятий страны. С докладами в рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» выступят вендоры «StaffCop», “SearchInform”, “Falcongaze”.

Фишкой мероприятий станет формат обсуждений узких профессиональных вопросов внутри мини-групп. «Мы планируем организовать свободное обсуждение наболевших проблем среди участников конференции, разбив их на МастерМайнд группы, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - такой формат дискуссии предполагает обмен ресурсами между участниками: знаниями, полезными контактами, личной помощью, своим опытом».

В 2019 году Код информационной безопасности проходит в 5 странах и 23 городах. Участие в конференции бесплатное для сотрудников ИТ- и ИБ-подразделений. Подать заявку на участие в Нур-Султане можно по этой ссылке: https://nur-sultan.codeib.ru/, в Алма-Ате на этом сайте: https://almaty.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru