DeepExploit — опубликован инструмент для пентеста с машинным обучением

DeepExploit — опубликован инструмент для пентеста с машинным обучением

Пользователь 13o-bbr-bbq опубликовал на GitHub инструмент для автоматизированного тестирования на проникновение (пентест). Инструмент, получивший название Deep Exploit, был представлен на Black Hat USA 2018.

Согласно размещенной информации, DeepExploit связан с Metasploit, и имеет два основных режима:

  1. Intelligence mode (Интеллектуальный режим): DeepExploit идентифицирует статус всех открытых портов на целевом сервере и выполняет эксплойт, применяя машинное обучение;
  2. Режим брутфорс (Brute force mode): DeepExploit поочередно выполняет эксплойты, основываясь на комбинации «Модуль эксплойта — Цель — Пейлоад», учитывая имя продукта и номер порта устройства пользователя.

Ключевыми особенностями DeepExploit являются:

  • Самообучение. DeepExploit может сам учиться методу использования эксплойтов, человеку не нужно готовить данные для обучения.
  • Эффективное выполнение эксплойтов. DeepExploit может «прицельно» атаковать эксплойтами, используя данные, полученные в ходе самообучения.
  • Глубокое проникновение. Если DeepExploit успешно использует эксплойт на целевом сервере, он дополнительно выполняет эксплойт, атакуя другие внутренние серверы.
  • Крайне легкое управление. Все, что вам нужно — ввести одну команду.

Актуальная версия DeepExploit находится в статусе beta, однако она может: собирать разведданные, моделировать угрозы, анализировать уязвимости, эксплуатировать их, составлять отчеты.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Россиянина посадили в США на пять лет за оказание хостинг-услуг криминалу

Окружной суд штата Мичиган огласил приговор оператору bulletproof-хостинга Александру Гричишкину. За многолетнее панибратство с киберкриминалом 34-летнего россиянина наказали лишением свободы на пять лет.

Установлено, что Гричишкин умышленно создал сервис, способный обеспечить бесперебойную работу инфраструктуры в тех случаях, когда деятельность клиента вызывает недовольство властей. Совладельцы хостинга предоставляли подписчикам серверы, IP-адреса, домены, которые в основном использовались для взлома компьютеров, построения ботнетов и кражи банковских реквизитов.

Хостеры также помогали клиентам скрывать вредоносную деятельность от бдительного ока правоохраны: регистрировали их под фальшивыми или крадеными данными, мониторили известные блоклисты, обеспечивали перенос контента, когда IP или домен попадали в черные списки.

Гришечкин сам устанавливал расценки, контактировал с клиентами, а также надзирал за продвижением услуг в даркнете, вербовкой помощников, техобслуживанием, разрешением конфликтов с провайдерами.

Услугами bulletproof-хостинга охотно пользовались операторы таких известных зловредов, как Zeus, SpyEye, Citadel и эксплойт-пак Blackhole. В период с 2009 года по 2015-й они провели множество атак на территории США и причинили многомиллионный ущерб американскому бизнесу.

В деле числятся еще три ответчика; два из них, Павел Стасси из Литвы и Александр Скородумов из Эстонии, тоже получили тюремные сроки в этом году — два и четыре года соответственно. Первый соучастник занимался рекламой, помогал клиентам с маркетингом и регистрацией аккаунтов. Второй выполнял функции сисадмина, настраивал сайты и серверы клиентов, помогал им оптимизировать операции, отвечал на жалобы об абьюзах.

Приговор четвертому подельнику, россиянину Андрею Скворцову, пока не вынесен; по совокупности ему грозит до 20 лет лишения свободы. Расследованием деятельности коррумпированной организации занималось ФБР вместе с коллегами из Германии, Эстонии и Великобритании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru